Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
А так не проблема. Не строго она привязана, сами же пишете:
Полволны получается 0,6-0,85. Вот и считаем: следующие полволны 1,2-1,7, диапазон 0,85-1,2 выпадает. Дальше 1,8-2,55, выпадает диапазон 1,7-1,8. А следующий уже 2,4-3,4. Уже идет перекрытие диапазонов (2,4-2,55). Все, для любого объекта, большего, чем 1,8 у Неба найдется волна, половине которой кратен размер объекта.
- В этом месте вы какую-то ерунду рассказываете, вот антенная система РЛС "Небо", вот её "приёмно-передающие модули", - классические директорные антенны: вибратор, рефлектор и один директор.

Намноооого больше - это значит, как минимум в десяток раз больше. А лучше - в десятки. Самый большой из стелсовых истребителей, F-22, имеет длину, в одиннадцать раз большую длины волны Неба, высоту - в три, размах - в восемь. Это неплохо укладывается в порядок длины волны. Оптика и рядом не стояла.
- Не надо басен, именно, что рассеяние уже уверенно считается оптическим при λ>4 размеров объекта.
У Б-2 с его размахом 50 метров и длиной 20 это уже начинает влиять, это уже можно впихнуть в "много больше". В его стелсовость в "метрах" я могу поверить, и то, вопрос, наколько она качественная. Вот 100 метров - это уже без вариантов много больше, там без вариантов декаметры нужны.
- В компании Локхид Мартин и в Пентагоне расскажите эту сказку, а то там "мужики-то и не знают!" о Ваших "открытиях" в области радиотехники...
Вы приводите не ссылку, а картинку. Я такую тоже нарисовать могу.
- А я её, типа, сам нарисовал?!
А ссылку на первоисточник вы не приводите.
- "Первоисточник" - flateric:
http://paralay.iboards.ru/viewtopic....4cb43&start=60
Он периодически бывает и здесь...
Ото ж. Поэтому уменьшить ЭПР одновременно в high-freq сантиметровом диапазоне и low-freq дециметровом не проблема вообще. Так почему бы этим и не понтануться без затрат?
- Потому, что военный самолёт, стелс-самолётов не для понтов делают (как Вам почему-то представляется), а для преодоления реальной ПВО противника, которая как раз насыщена именно в том числе и РЛС метрового диапазона. Поэтому и делают стелс-самолёт с таким расчётом, чтобы он как можно позже не появлялся и на экранах РЛС метрового диапазона, - что тут непонятно взрослому человеку?