я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
- Боевую эффективность. Это когда взять с одной стороны три звена МиГ-35, а с другой стороны три звена Су-35С и заставить их драться. И по ходу десятка боёв выяснить, сколько сбитых с той и сколько с другой стороны.
- ГЛИЦ это "высасывает из пальца", свои "выводы" и "заключения", - там нет такой аппаратуры, которую используют американцы на своём "Рэд флаге", где при помощи телеметрии в режиме реального времени с каждого участвующего в учениях самолёта на центральный компьютер передаются десятки параметров, в том числе и о взаимном положении самолётов на момент применения оружия и с высокой точностью оценивается возможность поражения противников. Всё это оцениваает суперкомп, мгновенно и выдаёт оценку руководителю учений. "Сбитому" самолёту немедленно подаётся команда на выход из боя, если он воевал за "синих" (США и их союзники), а "сбитым" самолётам "красных" (эскадрилья "агрессор") по решению руководства учений может быть разрешено воскресать - до пяти раз в одном бою!Надеюсь ещё помните, чем ГЛИЦ занимается ? Вот "этим" и проверяли...
В ГЛИЦ, насколько мне известно, ничего подобного нет... Поэтому там иногда бывали оценки боевой эффективности МиГ-23 к F-15C как 0.7:1...
У нас как то принято говорить о подобном "составе -эскадрилья, а не три звена....и это ни о чём объективном не скажет, многое зависит от подготовки лётного состава и прочих факторов, лучше не тупо "драться" доказывая "у кого длиннее", а нарабатывать взаимодействие....лично мне довелось "поработать" с обоими л/а и отличия в их "предполагаемых возможностях" не кардинальны...
Судя по вашим высказываниям о ГЛИЦ вам ничего не известно, продолжайте думать в том же духе, особенно о том, что только у пендосов всё "на уровне" и в ажуре, только у них есть необходимая КПА и компьютеры, а мы всё на счётах считаем и в блокноте карандашом пишем и главное пусть пендосы, гейропа и ваши новые соотечественники так же думают...потом, "сюрприз" будет...
- "Козе понятно", что уровень подготовки лётчиков противоборствующих сторон должен быть при этом примерно одинаковым.
- Речь идёт о проверке сравнительной боевой эффективности, здесь лучше "тупо драться", или не тупо, а так как умеешь.лучше не тупо "драться" доказывая "у кого длиннее", а нарабатывать взаимодействие...
- А никто не говорит, что они кардинальны, речь идёт о том, насколько всё-таки их боевая эффективность отличается....лично мне довелось "поработать" с обоими л/а и отличия в их "предполагаемых возможностях" не кардинальны...
- Мне известно. что подобия американской системы контроля за ходом учений в российских ВВС пока не существует. Следовательно, качественно проверить сравнительную боевую эффективность невозможно.Судя по вашим высказываниям о ГЛИЦ вам ничего не известно
- Продолжайте "надувать щёки", только следите за тем, чтобы они у вас от самодовольства не лопнули.... продолжайте думать в том же духе, особенно о том, что только у пендосов всё "на уровне" и в ажуре, только у них есть необходимая КПА и компьютеры, а мы всё на счётах считаем и в блокноте карандашом пишем и главное пусть пендосы, гейропа и ваши новые соотечественники так же думают...
- Я в курсе, какие был сюрпризы во время "пятидневной войны" с Великой Грузинской Империей... Видимо, всё делалось в строгом соответствии с рекомендациями ГЛИЦа?...потом, "сюрприз" будет...
- Обхохотало...
- Это израильские, что ли? Советские гадили Израилю 50 лет, но Вы об этом не знали, да ещё и забыли!Зато ваши вояки гадить толькоиз под тишкаисподтишка и с чужой территории могут...
- А Вы там на грузин, небось, в штыковую атаку ходили?да и "знания" ваши о тех событиях базируются исключительно из "интернетисточников"...![]()
![]()
Да хоть уписайтесь...
Для "знатока истории" напомню, что без участия СССР (47-48), хрен бы ваш Израиль когда появился, и кто вас первым признал тоже забыли?
"гадили" им несчастным оказывается, самим паскудничать нужно было меньше и за добро, добром платить, а не наглам и пендосам зад вылизывать...
Кому надо и в штыковую ходили, и вашим инструкторишкам по "рогам" настучали....так что "обтекайте" молча
- Сталину срочно нужно было создать врага для англичан на Ближнем Востоке, - это единственная причина, почему СССР и советский блок проголосовал тогда в ООН "За создание государства Израиль"
- Гадили, как только могли!"гадили" им несчастным оказывается
- Да ты совсем истории не знаешь: с англичанами - воевали, американцы, включая Шестидневную войну, держались вообще в стороне. В Шестидневную войну Израиль воевал французским оружием преимущественно.самим паскудничать нужно было меньше и за добро, добром платить, а не наглам и пендосам зад вылизывать...
- 50 лет, воюя с Израилем, не могли настучать, а только "получали по рогам", а тут вдруг - настучали! Но только грузинам...Кому надо и в штыковую ходили, и вашим инструкторишкам по "рогам" настучали....так что "обтекайте" молча![]()
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Полазил и наткнулся)
Вообще иногда репатрианты просто убивают. Крыша чтоле едет совсем от обретения новой родинки?
Предистория вопроса такова, что задолго до Сталина, еврейские поселенцы, переселенцы и т.д. начали , назову это так, партизанскую войну за отбитие ЭрецИсраэль именно что с арабами и англичанами. Это факт исторический и только некоторые политруки , ну как учили, не замечают исторических фактов.
Ибо у евреев в Палестине была своя война. Своя настолько, что когда в 1942г. Гитлер воевал с англичанами, ну и заодно, между делом так, сажал в концлагеря европейских евреев, некая партия неоднократно пыталась наладить контакты с фашистами для совместной войны с англичанами. Англичанам еврейское государство на тот момент было поперек горла ибо ненавязчиво лишало их влияния на БВ. Политрукам бы это знать еще по " высшей киевской школе милиции " к/ф Красная жара, надо бы знать)
Это к вопросу Сталин, евреи, Англия, враги. Сталина там рядом не стояло в этом вопросе, аж до 50-х годков...
После создания государства Израиль, куда были посланы мнооогие еврейские коммунисты для создания очередного "чуда", случилось непонятное! Израильтяне решились жить самостоятельно, несмотря на поддержку , военную, материальную из СССР, Чехословакии и других стран соцлагеря.
И тут напрашивается вопрос. А кому понравится друг, который наберет плюшек, наобещает с 3 короба и свалит туда куда ему надо. С учетом мирового политического веса Сталина в тот период весьма нетрудно предугадать ход мыслей внешней политики СССР. Нет - так хлебайте даром от своих врагов - арабов. Это нормально.
Но до сих пор почему-то бесит израильских евреев.
P.S. Если кто-то подумает, что я ярый сторонник усатого - тот зло и сильно ошибется! Таки НЕТ!
Ход событий естественно стал развиваться по уже израильскому сценарию. Гденайти денег, спонсоров и вооружений, чтобы отбиться(раз разосрались с усатым). Это тоже нормально. Тут , поняв, что приплыло им в руки) Проснулись США, а затем и Англия с Францией.
Wind благополучно все эти вещи выкинул из истории.
Дальше. Когда Израиль фактически перерезал суэцкий канал, пересрали все. Но больше всех СССР, ибо поступление валюты в СССР стало зависеть от мягко говоря недружественной страны. Проблему надо было решить. Так как США тоже подвязаны были на канал, инициативу (друзья ж таки теперь) отдали с молчаливого согласия Англии и Франции в руки СССР. Последовало грозное предупреждение. Евреи после чего еще больше оскорбились. Хотя ИМХО не стоило бы.
Но Wind помнит,что Израилю грозил ядерным кулаком СССР! , но почему-то забыл, с чего вдруг?
Однако предпосылки для общения с арабами и некоей дружбы и вливаний вооружений, строителсьва всего и вся как ни странно?! я сам удивляюсь с чего, создали вроде как сами евреи, повернувшись жопой сначала к усатому, а потом и попытавшись взять за жабры с каналом.
Но вот ведь человеческая память) прям чудеса избирательной забывчивости!
Тем кто не в курсе, чисто ради интереса рекомендую посмотреть политическую и географическую карты БВ на момент образования государства Израиль и современные его границы.
Будете удивлены "странным" ростом государства раз в 10)
Кстати, жаль Wind ответить не может) А можно было бы попросить представить список дивизий, авиаполков и т.д. , которые 50 лет воевали с Израилем?)
Я понимаю....
Жара в Израиле, старость + глубоко вбитый в мозги научный коммунизьма - творят чудеса в голове Wind-а)
Но! ТААААК откровенно врать и передергивать факты, даже Влад. Ильич Ленин не стал бы) впрочем он никак не вписывается в систему мировоззрения достопочтимого и забаненого оппонента.
Написал сию композицию для тех, кто вообще не в курсе того периода истории. Вкратце т.с.
Ищи в людях хорошее. Плохое в себе они все равно не спрячут.
здесь Вы, конечно, погорячились.Советские гадили Израилю 50 лет
- - - Добавлено - - -И после образования Государства Израиль попытки его пред#ставителей поднять вопрос о еврейской эмиграции из Советско#го Союза всегда натыкались на ледяной отказ. Роль Советского Со#юза в создании государства Израиль, тем не менее, весьма значи#тельна. Он контролировал в ООН пять голосов (Украина, Бело#руссия, Чехословакия, Польша и собственно Советский Союз), которые проголосовали за раздел Палестины на два самостоя#тельных государства и обеспечили тем самым необходимые две трети голосов. Советский Союз первым установил дипломатичес#кие отношения с Израилем (США сделали это лишь год спустя). Когда в день провозглашения Государства Израиль армии Ирака, Сирии, Египта, Ливана и Иордании вторглись на его территорию, именно Советский Союз оказал Израилю быструю и эффектив#ную военную помощь: через Румынию и Чехословакию в Изра#иль было отправлено большое количество оружия, включавшего пулеметы, минометы, артиллерию и самолеты. Великобритания, отметим, снабжала оружием арабскую сторону – созданные ею после Первой мировой войны и зависимые от нее арабские мона#рхии. США объявили эмбарго на поставки оружия на Ближний Восток.
Погосян в закрытом (ДСП) вестнике РАН для ВВС сообщал.
- - - Добавлено - - -
Совершенно не так. Качественная оценка более чем возможна, и я даже знаю её нижнюю границу!Следовательно, качественно проверить сравнительную боевую эффективность невозможно.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916