???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 95

Тема: Бесконтактное измерение. Не новость конечно, но интересно.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Бесконтактное измерение. Не новость конечно, но интересно.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Угу.
    Дядю занесло в субъективизм, в соллепсизм.

.
    ...сказал великий физик, разбирающийся в вопросе как никто другой.
    смешно.

Неважно во что впал Уилер. Важно что я понял его слова так как он и имел ввиду.
    Кроме того в посте №51 (первый на этой странице) я дал ссылку на работу, освещающую опрос достаточно именитых физиков из разных известных институтов.
    42% из опрошенных "занесло в субъективизм, в соллепсизм".
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Могу ещё привести недословную цитату Пенроуза:
    "удивительно, но те интерпретации которые используют матаппарат КМ в чистом виде для объяснения результатов вводят сознание как активную составляющую."
    Эти слова были написаны Пенроузом как предисловие к сборнику статей по КМ
    Časlav Brukner, Anton Zeilinger, "Quantum Physics as a Science of Information," in: Quo Vadis Quantum Mechanics?, Eds. A. Elitzur, S. Dolev, and N. Kolenda, (Springer, Berlin-Heidelberg-New York, 2005), pp. 47-61.
    http://quantmag.ppole.ru/Articles/Qu..._Mechanics.pdf
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Ну ладно иностранцы "впадают в субъективизм, солипсизм", но наши то куда? а тудаже http://ufn.ru/ru/articles/2013/12/d/
    на полном серьезе интерпретация Эверетта разбирается со всеми остальными.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Кроме того в посте №51 (первый на этой странице) я дал ссылку на работу, освещающую опрос достаточно именитых физиков из разных известных институтов.
    42% из опрошенных "занесло в субъективизм, в соллепсизм".
    А не могли бы Вы растолковать мне, неразумному, цель этого опроса?
    Куда занесло 42% именитых - это вопрос, конечно, интересный.
    Но мне интереснее другое - куда Вас занесёт, если Вы всерьёз считаете, что вопросы познания объективного мира решаются "голосованием"?
    Если Вам интересно, то единственной физичной, научной интерпретацией сегодняшнего состояния КМ, лично я считаю интерпретацию "заткнись и считай".
    Примерно так же, как это было с "небесной механикой" до Галлилея и Ньютона.
    Когда появится более адекватная интерпретация, мат аппарат КМ "схлопнется" до нескольких элементарных выражений, а над "требованием нашего участия от вселенной" будет хохотать здоровым смехом, если не каждый детсадовец, то каждый выпускник средней школы - уж точно.
    Если, конечно, человечество "большинством голосов именитостей" не решится вернуться в состояние обезьяны.

Ваши права