???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 295

Тема: Взрыв на вокзале в Волгограде

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для DINAB

Re: Взрыв на вокзале в Волгограде

Цитата Сообщение от r2r Посмотреть сообщение
    В рeзультате имеем - воевал, пленён,осуждён, отбыл, амнистирован. Дело закрыто. Помер в 93 года. Будет похоронен. В 1994 году ему было присвоено звание капитана Эстонской армии. Хоронить будут (моё предположение) как офицера резерва, такое право существует.
    Вот-вот, я про это и говорю - жил себе ССовец, помер. Казалось бы и все, а нет же - сам министр обороны по этому поводу ему дифирамбы читает. И если он, министр, после этого не фашист, то кто?

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Получается что России хорошо жилось тогда когда они эксплуатировали бедных эстонцев, равно как и остальные свои бывшие колонии?
    Ну собственно после этой вашей фразы, дискутировать с вами смысла нет. Ибо с врагами не дискутируют.

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Вот-вот, я про это и говорю - жил себе ССовец, помер. Казалось бы и все, а нет же - сам министр обороны по этому поводу ему дифирамбы читает. И если он, министр, после этого не фашист, то кто?
    Кстати, а что МО не так сказал? Напоминаю цитату:
    "Харальд Нугисекс был легендарным эстонским военным. Он был очень жизнелюбивым и жизнерадостным человеком, трагика которого заключалась во Второй мировой войне в том, что он не мог воевать за свободу Эстонии в эстонском мундире", - сказал министр обороны Урмас Рейнсалу порталу DELFI.
    Легендарным - ну да преувеличил. Такой высокой военной награды добились немногие. Из эстонцев - двое. Так что можно сказать - выдаюшийся. В военных преступлениях замечен - нет. Так что не преступник. Срок получил, как большинство военнопленных. Был бы военным преступником - шлёпнули бы. То, что воевал не в своём мундире - трагика, согласен. Где нацизм? Или у вас все, кто не прославляет Красную Армию - автоматически враги и фашисты? Скорее всего, так. Уже в "венгерской" ветке убедился, каое тут отножение к противноку. Не стоит развивать эту тему, пройденный этап.
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Или у вас все, кто не прославляет Красную Армию - автоматически враги и фашисты?
    Все, кто воюет против Красной армии - автоматически враги и фашисты. Ну и те, кто прославляет воевавших.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Кстати, а что МО не так сказал? Напоминаю цитату:
    Легендарным - ну да преувеличил. Такой высокой военной награды добились немногие. Из эстонцев - двое. Так что можно сказать - выдаюшийся. В военных преступлениях замечен - нет. Так что не преступник. Срок получил, как большинство военнопленных. Был бы военным преступником - шлёпнули бы. То, что воевал не в своём мундире - трагика, согласен. Где нацизм? Или у вас все, кто не прославляет Красную Армию - автоматически враги и фашисты? Скорее всего, так. Уже в "венгерской" ветке убедился, каое тут отножение к противноку. Не стоит развивать эту тему, пройденный этап.
    Вот именно - "Он был очень жизнелюбивым и жизнерадостным человеком, трагика которого заключалась во Второй мировой войне в том, что он не мог воевать за свободу Эстонии в эстонском мундире" цитата министра.

По словам министра выходит, что искомый ССман воевал за свободу Эстонии. Ну а так как солдаты воюют не так как им хочется, а лишь выполняют приказы командиров - то выходит что СС воевали (в том числе конечно, помимо других задач) за свободу Эстонии. Ну и раз СС выполняли приказы Гитлера, выходит что Гитлер одним из своих пожеланий видел свободную Эстонию, за которую можно было сражаться в рядах СС.
    Нормально правда? Вы скажите, когда ваш министр обороны уже не иносказательно, а в открытую назначит Гитлера борцом за свободу Эстонии?

...Вы скажите, когда ваш министр обороны уже не иносказательно, а в открытую назначит Гитлера борцом за свободу Эстонии?
    Думаю, что никогда, ибо в планы Гитлера, насколько известно, независимость оккупированных Германией стран не входила. Период 1941-1944 в истории Эстонии официално назван периодом немецкой оккупации (приезжайте в Таллинн, посетите Музей оккупаций (НБ! не опечатка, так и есть - "оккупаций" в множественом числе) и убедитесь сами. Музей в 150 метрах от здания парламента
    Lemon Lime вот ответил честнее. Враги так враги, "будем жить с этим".

Думаю, что никогда, ибо в планы Гитлера, насколько известно, независимость оккупированных Германией стран не входила. Период 1941-1944 в истории Эстонии официално назван периодом немецкой оккупации (приезжайте в Таллинн, посетите Музей оккупаций (НБ! не поечатка, так и есть - "оккупаций" в множественом числе) и убедитесь сами. Музей в 150 метрах от здания парламента
    Значит выходит что наш ССовец не воевал за свободу Эстонии? А министр ваш или идиот или фашист?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    зачем? не правильно это, с управленческой точки зрения.
    Почему?

- - - Добавлено - - -

Значит выходит что наш ССовец не воевал за свободу Эстонии?
    Министр ясно сказал что у него не было такой возможности.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Почему?
    с этого начинается сепаратизм. Пример = Украина

с этого начинается сепаратизм. Пример = Украина
    То есть Чечню делать можно, Ингушетияю можно, Осетию можно - а Черкесию нельзя? Сразу сепаратизм?

Решить национальный вопрос уничтожением народа не удастся, как бы этого ни хотели отдельные фашиствующие элементы. Значит надо как-то налаживать отношения, а тут создание единого субъекта - отличный ход.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

То есть Чечню делать можно, Ингушетияю можно, Осетию можно - а Черкесию нельзя? .
    кто сказал, что можно?
    и чечню нельзя, и ингушетию...

То есть Чечню делать можно, Ингушетияю можно, Осетию можно - а Черкесию нельзя? Сразу сепаратизм?

Решить национальный вопрос уничтожением народа не удастся, как бы этого ни хотели отдельные фашиствующие элементы. Значит надо как-то налаживать отношения, а тут создание единого субъекта - отличный ход.
    А-спид, а чем Адыгея не устраивает? Или там адыги "не той системы"?

Значит выходит что наш ССовец не воевал за свободу Эстонии? А министр ваш или идиот или фашист?
    Воистину неистребима демагогия и словоблудие! Отвечу - ни тот, ни другой. Скорее всего, человек осведомлённый в области истории .Напомню, в 1944, во время отступления немецких частей, эстонские части не пошли с немцами а после короткой перестрелки (немцам всё равно отступать) заняли Таллинн. На длинном Германе подняли эстонский флаг и заняли оборону - Красная Армия развивала наступление на Таллинн. На следующий день части Эстонской стрековой дивизии заняли Таллинн, и эстонский флаг (а не немецкий со свастикой) был заменён на красный. Надежда - хоть и призрачная - на восстановление Эстонии была, об этом говорилось среди политиков и в 1942 и в 1844м. Напомню, что США - союзник СССР по антигитлеровской коалиции - не признало аннексии Эстонии, Латвии и Литвы Советскм Союзом и педантично продолжало печатать это на всех картах, военных в т.ч. Один лист таой карт - издания уже 80-х - у меня дома.
    Таки да - трагедия в том, что и в Эстонском легионе (200 грнадреская дивизия), и в Эстонском срелковом корпусе сражались за Эстонию. В своём, конечно понимании. И это трагично. Кстати - аналог в Росии есть - Белое движение. Тоже ведь са Русь воевали, не так ли? Вот с Власовы иное....и отнощение к нему иное.

Воистину неистребима демагогия и словоблудие! Отвечу - ни тот, ни другой. Скорее всего, человек осведомлённый в области истории .Напомню, в 1944, во время отступления немецких частей, эстонские части не пошли с немцами а после короткой перестрелки (немцам всё равно отступать) заняли Таллинн. На длинном Германе подняли эстонский флаг и заняли оборону - Красная Армия развивала наступление на Таллинн. На следующий день части Эстонской стрековой дивизии заняли Таллинн, и эстонский флаг (а не немецкий со свастикой) был заменён на красный. Надежда - хоть и призрачная - на восстановление Эстонии была, об этом говорилось среди политиков и в 1942 и в 1844м. Напомню, что США - союзник СССР по антигитлеровской коалиции - не признало аннексии Эстонии, Латвии и Литвы Советскм Союзом и педантично продолжало печатать это на всех картах, военных в т.ч. Один лист таой карт - издания уже 80-х - у меня дома.
    То есть человек воевал за Германию в рядах СС, но потом 1 (один) день воевал непонятно за кого (ну пусть будет за свободную Эстонию) и на основании этого одного дня стал героем? Вы вообще как, с целями Гитлера знакомы? А с методами СС по отношению к мирному населению?
    Кстати с юридической точки зрения этот ССовец - предатель родины.

Таки да - трагедия в том, что и в Эстонском легионе (200 грнадреская дивизия), и в Эстонском срелковом корпусе сражались за Эстонию. В своём, конечно понимании. И это трагично. Кстати - аналог в Росии есть - Белое движение. Тоже ведь са Русь воевали, не так ли? Вот с Власовы иное....и отнощение к нему иное.
    Белое движение - это Гражданская война. Совсем не аналог.
    Если бы эстонцы резали друг друга это одно дело, но воевавший на стороне Гитлера изменник - это совсем другое.

национальный вопрос,А-спид, решается равноправным и равнообязанным положением всех народов. А когда начинаются всякие автономии/республики и прочие "свои монастыри" отношения и будут по типу свой-чужой.
    Такова природа человека.
    Правильно. А равноправное и равнообязанное положение настолько разных по численности народов невозможно если у малого народа не будет своей автономии. И при условии равного отношения ко всем никакие свой-чужой не грозят.

- - - Добавлено - - -

Белое движение - это Гражданская война. Совсем не аналог.
    Если бы эстонцы резали друг друга это одно дело, но воевавший на стороне Гитлера изменник - это совсем другое.
    Я вас сильно удивлю. Эстонцы как раз резали друг друга, для них это гражданская война.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Правильно. А равноправное и равнообязанное положение настолько разных по численности народов невозможно если у малого народа не будет своей автономии. И при условии равного отношения ко всем никакие свой-чужой не грозят.
    увы, как только появляется граница (пусть и условная), то у людей возникает соблазн за неё и послать. Типа "валите, к себе в ... (подставить любую республику)". Какое уж тут равное отношение.

Старший инструктор

Надежда - хоть и призрачная - на восстановление Эстонии была, об этом говорилось среди политиков и в 1942 и в 1844м. Напомню, что США - союзник СССР по антигитлеровской коалиции - не признало аннексии Эстонии, Латвии и Литвы Советскм Союзом и педантично продолжало печатать это на всех картах, военных в т.ч. Один лист таой карт - издания уже 80-х - у меня дома.
    Сдали вас западные союзнички кговавому Сталину вместе с потрохами

Тегеранская конференция. 28 ноября – 1 декабря 1943 г.
    Запись беседы И.В.Сталина с Ф.Рузвельтом
    1 декабря 1943 года в 15 час. 20 мин

Рузвельт. В Соединенных Штатах может быть поднят вопрос о включении Прибалтийских республик в Советский Союз, и я полагаю, что мировое общественное мнение сочтет желательным, чтобы когда-нибудь в будущем каким-то образом было выражено мнение народов этих республик по этому вопросу. Поэтому я надеюсь, что маршал Сталин примет во внимание это пожелание. У меня лично нет никаких сомнений в том, что народы этих стран будут голосовать за присоединение к Советскому Союзу так же дружно, как они сделали это в 1940 году.

Сталин. Литва, Эстония и Латвия не имели автономии до революции в России. Царь был тогда в союзе с Соединенными Штатами и с Англией, и никто не ставил вопроса о выводе этих стран из состава России. Почему этот вопрос ставится теперь?

Рузвельт. Дело в том, что общественное мнение не знает истории.
    Я хотел бы поговорить с маршалом Сталиным о внутреннем положении в Соединенных Штатах. В будущем году в Соединенных Штатах предстоят выборы. Я не желаю выдвигать свою кандидатуру, но если война продолжится, то я, может быть, буду вынужден это сделать. В Америке имеется шесть-семь миллионов граждан польского происхождения, и поэтому я, будучи практичным человеком, не хотел бы потерять их голоса. Я согласен с маршалом Сталиным в том, что мы должны восстановить польское государство, и лично я не имею возражений, чтобы границы Польши были передвинуты с востока на запад - вплоть до Одера, но по политическим соображениям я не могу участвовать в настоящее время в решении этого вопроса. Я разделяю идеи маршала Сталина, я надеюсь, что он поймет, почему я не могу публично участвовать в решении этого вопроса здесь, в Тегеране, или даже весной будущего года.

Сталин. После разъяснения Рузвельта я это понимаю.

Рузвельт. В Соединенных Штатах имеется также некоторое количество литовцев, латышей и эстонцев. Я знаю, что Литва, Латвия и Эстония и в прошлом и совсем недавно составляли часть Советского Союза, и, когда русские армии вновь войдут в эти республики, я не стану воевать из-за этого с Советским Союзом. Но общественное мнение может потребовать проведения там плебисцита.

Сталин. Что касается волеизъявления народов Литвы, Латвии {152} и Эстонии, то у нас будет немало случаев дать народам этих республик возможность выразить свою волю.

Рузвельт. Это будет мне полезно.

Сталин. Это, конечно, не означает, что плебисцит в этих республиках должен проходить под какой-либо формой международного контроля.

Рузвельт. Конечно, нет. Было бы полезно заявить в соответствующий момент о том, что в свое время в этих республиках состоятся выборы.

Сталин. Конечно, это можно будет сделать. Я хотел бы знать, решен ли окончательно вопрос об отъезде завтра.

Рузвельт. Мне сообщили, что завтра будет благоприятная погода. У нас осталось немного вопросов, которые мы можем обсудить сегодня вечером. Завтра утром я намереваюсь вылететь.

Имеются два вопроса, которые мы не обсудили. Об одном из них я уже говорил с маршалом Сталиным - это вопрос о создании мировой организации в послевоенный период.

Сталин. Мы не довели обсуждение этого вопроса до конца. Я обдумал этот вопрос и полагаю, что лучше создать одну мировую организацию.

Рузвельт. Я думаю, что сейчас еще рано решать вопрос о создании мировой организации, но считаю, что было бы целесообразно рассмотреть вопрос о полицейских силах. Я полагаю, что маршал Сталин понимает, что деятельность мировой организации будет зависеть от трех держав.

Молотов. Я хотел бы добавить, что в соответствии с предложением советской делегации на Московской конференции принято решение о том, что между тремя правительствами будет происходить обмен мнениями с целью конкретизации предложения о создании мировой организации и обеспечения в ней руководящей роли четырех держав.

Рузвельт. Будем ли мы обсуждать вопрос о раздроблении Германии?

Сталин. Не возражаю.

Рузвельт. Если мы найдем для этого время, то я готов это сделать. Я хотел бы спросить маршала Сталина, не успел ли он прочитать документы, которые я ему вручил, относительно войны против Японии.

Сталин. Документы о Японии я прочитал, но еще не успел их изучить.
    http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/War_Conf/tehran09.htm
    Крайний раз редактировалось serg 61; 08.01.2014 в 12:01.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Сдали вас западные союзнички кговавому Сталину вместе с потрохами
    А разве могли быть варианты?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    А разве могли быть варианты?
    Да не было конечно. Просто всегда удивляли вопли в стиле "запад нам поможет".
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Ну собственно после этой вашей фразы, дискутировать с вами смысла нет. Ибо с врагами не дискутируют.
    Чего-то примерно такого я и ждал - когда нечего ответить по существу начинаем врать, передергивать, навешивать ярлыки и переходить на личности. Вы специально вырвали фразу из контекста, исказив смысл, или просто не дочитали до следующей?

Ваши права