Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
То есть Чечню делать можно, Ингушетияю можно, Осетию можно - а Черкесию нельзя? Сразу сепаратизм?
Решить национальный вопрос уничтожением народа не удастся, как бы этого ни хотели отдельные фашиствующие элементы. Значит надо как-то налаживать отношения, а тут создание единого субъекта - отличный ход.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
+100500!!!!!
Только территориальное деление, никаких нацобразований. Причем да, лучше чтобы народности были раскиданы по нескольким субъектам, а за любые поползновения в сторону "национальных республик" - жесткое, возможно даже жестокое наказание.
ЗЫ К сожалению - не в этой вселенной![]()
По поводу 282-й, так я вроде ничего не разжигаю, наоборот за то, чтобы все жили дружно, без всяких национальных границ. А разжигает как раз ваш дружище А-спид, ну и вы ему немножко в этом помогаете. А про 281-ю, это вы вообще к чему? Я уже что-то взорвал? Нет, взрывают ваши единоверцы с криками "аллахакбар", так что не надо с больной головы на здоровую.
-----
Live Long and Prosper
Да ладно? То есть когда я уже 11 страниц цитирую Ленина, который показал как надо налаживать мирное существование народов - я пропагандирую национальное неравенство? А вы, когда заявляете что в этой стране все должны жить как хотят русские, а если я заявляю что у меня другое мнение - обвиняете меня в стремлении отделиться - чем занимаетесь?
Я уже сотню раз повторял - чтобы у меня в России были такие же права и возможности как и у русских. Чтобы было место, где моих детей в школе кроме русского могут научить читать и писать на родном языке, например. Без автономии это нереально, никто на Урале не будет специально школу для черкесов делать.А то скоро договоритесь до "Адыгея для адыгов, Черкессия для черкесов".
Аспиду ведь, "Черкесстан" для этого нужен. Нет? А для чего?
Чтобы у меня были такие же права и возможности как у великого русского народа - мне нужна моя маленькая автономия. Без этого я в России - на положении человека второго сорта, неполноценного гражданина.
- - - Добавлено - - -
Два дня жду от администрации реакции. Готов спорить что если бы были оскорбления в обратную сторону - реакция давно бы последовала.
Ну вот представь что Россией стали называть нынешнюю Прибалтику, где русские в меньшинстве и даже гражданами не являются, а вся остальная страна, скажем, уже не Россия, а абстрактный Славянско-азиатсикий союз. Вот это и есть для черкесов Адыгея.
- - - Добавлено - - -
Ага, можно и такое сравнение провести. Представьте, что Россию разорвали на три части, при этом Русью назвали Санкт-Петербург и часть Прибалтики. То что за Уралом объединили с Китаем и Монголией, то что с этой стороны Урала - с Польшей, Украиной и Закавказьем.
Устроит вас такая ситуация? Вот и черкесов не устраивает.
- - - Добавлено - - -
То есть это вы за дружбу агитировали, когда обозвали Аллаха "ублюдочным"? Тут, вероятно, каждому известно, что я лично человек не религиозный - но сам факт как оценивать?
Кстати, господа русские, как быстро был бы наказан любой представитель форума если бы посмел сказать такую же мерзость о православии? А этот господин ничего, спокойно пишет дальше. Эту мерзкую выходку никто даже не заметил.
Все один в один по Ленину - великий народ наносит малым массу оскорблений и даже не замечает этого! И все сходит с рук. А потом удивляется - за что же его так не любят?
Если с криками "во славу господа нашего иисуса христа" голубоглазые блондины будут устраивать взрывы в общественных местах, то точно также напишу и про Иисуса с его поклонниками. Можете не сомневаться. Для меня, что бараны, перекрывающие в Москве дороги со своими молитвенными ковриками, что фанатичные поклонники акробата на кресте - все одно, опиум для народа. Но взрывы устраивают именно мусульмане. Так что некоторая эмоциональность в этом вопросе думаю вполне уместна.Кстати, господа русские, как быстро был бы наказан любой представитель форума если бы посмел сказать такую же мерзость о православии? А этот господин ничего, спокойно пишет дальше. Эту мерзкую выходку никто даже не заметил.
В Адыгеи адыги третье по численности население. После русских и армян, если еще побольше курдов поселят, то станет четвертым. Зато там есть "Союз славян Адыгеи" основная деятельность которого в публичном нытье про притеснения. Практические каждое адыгейское селение окружено двумя-тремя станицами. В других резервациях место проживания адыгского этноса сильно разбавили тюркскими народами. А так, "Черкесы" и "Адыги" это два названия одного народа. "Кабардинцы" это одно из крупнейших восточных племен. Вот и смотрите, кого это устраивает.
-----
Live Long and Prosper
Пока я вижу "публичное нытьё" именно с Вашей стороны.
Плодитесь и размножайтесь - будете "первыми по населению".
А не уподобляйтесь "борцам за свободу сексменьшинств".
Это именно вы с Аспидом развиваете тут межнациональный конфликт, занимаясь подсчётом "угнетённых меньшинств". С упором именно на национальное неравенство, на РАЗДЕЛЕНИЕ. Так что, статьи изучайте, изучайте...
А то скоро договоритесь до "Адыгея для адыгов, Черкессия для черкесов".
Аспиду ведь, "Черкесстан" для этого нужен. Нет? А для чего?
-----
Live Long and Prosper