???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 295

Тема: Взрыв на вокзале в Волгограде

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #7
    Старший инструктор
    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    СПб
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,552

    Re: Взрыв на вокзале в Волгограде

    Цитата Сообщение от r2r Посмотреть сообщение
    Надежда - хоть и призрачная - на восстановление Эстонии была, об этом говорилось среди политиков и в 1942 и в 1844м. Напомню, что США - союзник СССР по антигитлеровской коалиции - не признало аннексии Эстонии, Латвии и Литвы Советскм Союзом и педантично продолжало печатать это на всех картах, военных в т.ч. Один лист таой карт - издания уже 80-х - у меня дома.
    Сдали вас западные союзнички кговавому Сталину вместе с потрохами

    Тегеранская конференция. 28 ноября – 1 декабря 1943 г.
    Запись беседы И.В.Сталина с Ф.Рузвельтом
    1 декабря 1943 года в 15 час. 20 мин

    Рузвельт. В Соединенных Штатах может быть поднят вопрос о включении Прибалтийских республик в Советский Союз, и я полагаю, что мировое общественное мнение сочтет желательным, чтобы когда-нибудь в будущем каким-то образом было выражено мнение народов этих республик по этому вопросу. Поэтому я надеюсь, что маршал Сталин примет во внимание это пожелание. У меня лично нет никаких сомнений в том, что народы этих стран будут голосовать за присоединение к Советскому Союзу так же дружно, как они сделали это в 1940 году.

    Сталин. Литва, Эстония и Латвия не имели автономии до революции в России. Царь был тогда в союзе с Соединенными Штатами и с Англией, и никто не ставил вопроса о выводе этих стран из состава России. Почему этот вопрос ставится теперь?

    Рузвельт. Дело в том, что общественное мнение не знает истории.
    Я хотел бы поговорить с маршалом Сталиным о внутреннем положении в Соединенных Штатах. В будущем году в Соединенных Штатах предстоят выборы. Я не желаю выдвигать свою кандидатуру, но если война продолжится, то я, может быть, буду вынужден это сделать. В Америке имеется шесть-семь миллионов граждан польского происхождения, и поэтому я, будучи практичным человеком, не хотел бы потерять их голоса. Я согласен с маршалом Сталиным в том, что мы должны восстановить польское государство, и лично я не имею возражений, чтобы границы Польши были передвинуты с востока на запад - вплоть до Одера, но по политическим соображениям я не могу участвовать в настоящее время в решении этого вопроса. Я разделяю идеи маршала Сталина, я надеюсь, что он поймет, почему я не могу публично участвовать в решении этого вопроса здесь, в Тегеране, или даже весной будущего года.

    Сталин. После разъяснения Рузвельта я это понимаю.

    Рузвельт. В Соединенных Штатах имеется также некоторое количество литовцев, латышей и эстонцев. Я знаю, что Литва, Латвия и Эстония и в прошлом и совсем недавно составляли часть Советского Союза, и, когда русские армии вновь войдут в эти республики, я не стану воевать из-за этого с Советским Союзом. Но общественное мнение может потребовать проведения там плебисцита.

    Сталин. Что касается волеизъявления народов Литвы, Латвии {152} и Эстонии, то у нас будет немало случаев дать народам этих республик возможность выразить свою волю.

    Рузвельт. Это будет мне полезно.

    Сталин. Это, конечно, не означает, что плебисцит в этих республиках должен проходить под какой-либо формой международного контроля.

    Рузвельт. Конечно, нет. Было бы полезно заявить в соответствующий момент о том, что в свое время в этих республиках состоятся выборы.

    Сталин. Конечно, это можно будет сделать. Я хотел бы знать, решен ли окончательно вопрос об отъезде завтра.

    Рузвельт. Мне сообщили, что завтра будет благоприятная погода. У нас осталось немного вопросов, которые мы можем обсудить сегодня вечером. Завтра утром я намереваюсь вылететь.

    Имеются два вопроса, которые мы не обсудили. Об одном из них я уже говорил с маршалом Сталиным - это вопрос о создании мировой организации в послевоенный период.

    Сталин. Мы не довели обсуждение этого вопроса до конца. Я обдумал этот вопрос и полагаю, что лучше создать одну мировую организацию.

    Рузвельт. Я думаю, что сейчас еще рано решать вопрос о создании мировой организации, но считаю, что было бы целесообразно рассмотреть вопрос о полицейских силах. Я полагаю, что маршал Сталин понимает, что деятельность мировой организации будет зависеть от трех держав.

    Молотов. Я хотел бы добавить, что в соответствии с предложением советской делегации на Московской конференции принято решение о том, что между тремя правительствами будет происходить обмен мнениями с целью конкретизации предложения о создании мировой организации и обеспечения в ней руководящей роли четырех держав.

    Рузвельт. Будем ли мы обсуждать вопрос о раздроблении Германии?

    Сталин. Не возражаю.

    Рузвельт. Если мы найдем для этого время, то я готов это сделать. Я хотел бы спросить маршала Сталина, не успел ли он прочитать документы, которые я ему вручил, относительно войны против Японии.

    Сталин. Документы о Японии я прочитал, но еще не успел их изучить.
    http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/War_Conf/tehran09.htm
    Крайний раз редактировалось serg 61; 08.01.2014 в 12:01.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •