Ну так что мешает убрать "надписи в небе", они отключаются как и все остальные маркеры. Что за проблема.
Проблемы в том, что они есть и нет им никакой альтернативы.

В целом подведя итоги изменений интерфейса на сторонний взгляд из хорошего:
- обновленная индикация зоны видимости
- деление на секции и группы (возможно)*

* поясните еще одну вещь, а вот именно сформировать боевую группу (типа как у AGA противотанкисты и/или группа прикрытия) внутри взвода можно или только из стандартных значений выбирать?

Из плохого по мере важности:
- отсутствие лога
- отсутствие панели приказов
- отсутствие миникарты

Ну нельзя же быть таким консервативным консерватором непримеримым.
Надо Дайте вариант в опциях.

Ну панельки интерфейса оно же всегда портят картину, смысл добавлять их без необходимости?
Я предложил альтернативу нанести риски азимута на полоску манны или на верх экрана, риски можно полупрозрачными сделать, вообще ничего загораживать не будут и в небе маячить и раздражать тоже.

Если вы мне расскажите как уравнять в правах по обзору владельцев мониторов любых пропорций и однозначно избежать артефактов отсечения на близких дистанциях в кокпите, я сразу же с вами соглашусь.
Вот оно негативное влияние толерантной европы, все вы какие-то меньшинства хотите в правах приравнять к большинству, то ИИ, то широкоформатников
Я признаться ни одной игры больше не знаю, где бы какие-то проблемы с этим были, даже древний Ил2 как-то справляется, пусть и при помощи доп. заплатки.

Эпюры бронепробития _в тактическом интерфейсе_ тоже пожалуй все...
кнопки нужны под более полезные вещи.
Это к слову была одна из самых маловажных вещей именно в тактике.
Более того ненужные кнопки у вас всегда были и остаются, а вот с нужными вы от чего-то боретесь нещадно...