???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что же делать?

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделай сам, будь мужиком, всяко лучше этого китайского ширпотреба!

30 73.17%
  • Купи, ибо как не старайся выйдет криво, и время потратишь и удовольствие испортишь!

11 26.83%
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 470

Тема: Педали "самоделкин" vs "saitek"

Зашедший Аватар для nos1

Re: Педали "самоделкин" vs "saitek"

А вот по поводу "подошв" для "копыт". Надо думать. Тут двояко...
    Долго летать без опоры на пол ногами тяжело. Пятая точка дико ныть начинает! Тут нужно комфортное сиденье полулежа. Мне даже мягкое офисное кресло в сидячем положении через 3-4 часа не помогает.
    Тут я с "вертолетным" вариантом согласен (когда пятки на полу).
    Но для мгновенной реакции нужно "висячее" положение ступней на педалях.
    Тут на любителя.

Механик

Подкопытники цилиндрической формы позволяют и то и то.Но без всяких ребер.Именно цилиндр.
    Ремешки не надо.

Зашедший Аватар для nos1

Посмотрел видео! Слишком резкий угол разворота. Попробуй разнеси подошвы подальше. Ведь ноги более грубы по сравнению с руками. Удлини штанги до площадок. Разнеси расстояние между ступнями.
    Второе: Вариант самый куцый. Ступня, либо как на вертолете (без заднего упора, взъем на педалях, пятка и пальцы в воздухе), либо полностью на педалях.
    Инстинктивно будешь пальцы напрягать в активном бою при таком положении ног на площадке.
    Тут, как обычно, "пяткой бьешь жестко, взъёмом щупаешь, пальцами гладишь"!

Курсант

Цитата Сообщение от nos1 Посмотреть сообщение
    Оставь место для сверления в стальных магнитонепроницаемых основаниях! Ты все сверла в России и Китае кончишь чтобы дырку в магните этом просверлить!
    Ты попробуй этот магнит положить на лист железа и пальцами его отковырнуть оттуда!
    Поэтому я и говорил, что в моих педалях все равно сколько стали. Никаких наводок и размагничивания. Потом отцентрируешь ось в ноль. Потом регулируй чувствительность осей в самой игре. У меня везде! (DCS, ИЛ2, БоБ, БзС и т.д.) хода педалей до механических ограничителей с этим магнитом хватает по самое не хочу. Угол поворота параллеграмма и 40 градусов не достигает. Естесственное расположение моих "копыт" от центра до центра =примерно 30 см.
    Сверлить то я собственно и не собирался, зачем сверлить в принципе? Магниты я эти хорошо знаю у меня их десяток в хозяйственных нуждах, поэтому знаю, что на шайбу его положу и он там 500 лет провисит и не сдвинется, шайба у меня широкая 42 внешний диаметр, как раз идеально под магнит, ну а на крайний случай капну клея момент под магнит, зачем на винты то?

- - - Добавлено - - -

По поводу газ-лифтов... Почитай внимательно форум... http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=751
    Там много граблей. Подумай. Ну не зря парни все перепробовали и вернулись к традициям...
    Моя цитата: "Газлифты имеют инертность возврата назад к нулю. А для меня важнее гораздо: нажал гашетку... чуть довернул... и "перечеркнул" вражеский самолет... отпустил педали... отвернул РУСом... и прошел рядом без тарана. А противник дымит."
    Посмотри как работает доводчик на двери и подумай подойдет ли это тебе?
    По поводу этого проконсультировался с известным на avsim.su специалистом, он сказал что все проблемы из-за не правильного использования газлифтов (в том числе судя по картинкам и в той теме которую вы привели), они не должны быть в полу сжатом положении, в этом положении они не выполняют ни какой роли кроме возврата в центр, нагрузки при этом не будет, если я правильно его понял, в общем буду мастерить загрузку по его совету, как сделаю отпишусь о результате.
    По поводу плавного возврата меня наоборот это и привлекло, так сделано к примеру в саитековских педалях, там регулируется демпфирование, соответственно можно сделать чтобы педали возвращались в центр резко можно сделать чтоб возвращались плавно, я бы хотел чтоб у меня было нечто похожее. Я знаю как работает газлифт и делаю это сознательно.

Зашедший Аватар для nos1

А ты попробуй эту шайбу с обратной стороны магнита примагнитить? Эта пластина из магнитонепроницаемого материала. Я и не мучился с отделением магнита от пластины. Просто оставил место под отверстия. К поперечинам педалей прикрутил пластину и уже к ней прикрепил магнит в сборе. Ну и эта конструкция вместе с платой и датчиком на ней расположена внутри параллелограмма.

Курсант

И еще! Расстояние между магнитом и датчиком я регулирую не отдалением и приближением магнита к датчику! Я подгибаю ножки датчика в нужном месте и приближаю-отодвигаю сам датчик от магнита! (значит датчик у меня впаивается в монтажную плату)
    И располагаю его маркировкой к магниту.
    По поводу регулировки расстояния я думаю предусмотреть этот момент хотя бы простейшими направляющими, ножки то не "железные" когда нибудь могут и сломаться.

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от JO-xaKER Посмотреть сообщение
    По поводу этого проконсультировался с известным на avsim.su специалистом, он сказал что все проблемы из-за не правильного использования газлифтов (в том числе судя по картинкам и в той теме которую вы привели), они не должны быть в полу сжатом положении, в этом положении они не выполняют ни какой роли кроме возврата в центр, нагрузки при этом не будет, если я правильно его понял, в общем буду мастерить загрузку по его совету, как сделаю отпишусь о результате.
    Ничего ты не понял. Главное отличие тех конструкций что есть на avsim-е от наших - они плохо предназначены для точной стрельбы!!! Зато симуляторная составляющая значительно выше. НА сколько можно было я по многочисленным публикациям изучил эту тему досконально. Та загрузка что там предлагается имеет АДСКУЮ "ступеньку". Я бы даже сказал бетонный цоколь А в совокупности с усилием страгивания из статического положения... В общем об этом уже много, много, много писали.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Курсант

Посмотрел видео! Слишком резкий угол разворота. Попробуй разнеси подошвы подальше. Ведь ноги более грубы по сравнению с руками. Удлини штанги до площадок. Разнеси расстояние между ступнями.
    Второе: Вариант самый куцый. Ступня, либо как на вертолете (без заднего упора, взъем на педалях, пятка и пальцы в воздухе), либо полностью на педалях.
    Инстинктивно будешь пальцы напрягать в активном бою при таком положении ног на площадке.
    Тут, как обычно, "пяткой бьешь жестко, взъёмом щупаешь, пальцами гладишь"!
    Насчет напряжения пальцев наверное согласен, в остальном нет, у меня пятка не будет висеть в воздухе, она будет идеально стоять на стальном листе основании, основание гладкое и ни какого трения не возникает, поэтому проблем с напряжением пяток не будет, я думаю, но поживем увидим, по поводу угла поворота тоже не согласен, я попробовал для меня идеально, попробую в полете, если будет не удобно поменяю, а сейчас смысла менять не вижу, но спасибо за совет.

Курсант

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Ничего ты не понял. Главное отличие тех конструкций что есть на avsim-е от наших - они плохо предназначены для точной стрельбы!!! Зато симуляторная составляющая значительно выше. НА сколько можно было я по многочисленным публикациям изучил эту тему досконально. Та загрузка что там предлагается имеет АДСКУЮ "ступеньку". Я бы даже сказал бетонный цоколь А в совокупности с усилием страгивания из статического положения... В общем об этом уже много, много, много писали.
    По поводу ступеньки я знаю, но решил доверится опытном человеку, он сказал что в теме которой я вдохновлялся в начале: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...405dd8a2a580ba сделано не правильно, и загрузки не будет ни какой, я возразил о том, что загрузка будет минимальной в нейтральном положении, а в крайних она все же будет чувствительной, но он говорит, что так как у газлифтов одинаковая сила на всем протяжении хода поршня, то и в крайних положениях загрузка чувствоваться не будет, Вам я тоже доверяю, так как видел много ваших работ и дельных советов, поэтому рассудите, как делать:
    1. Два газлифта уравновешивающие друг друга в полу сжатом положении
    2. Два газлифта на шарнирах, или в трубках, таким образом чтобы при ходе педалей работал только один газлифт, ну я думаю вы поняли о чем я ))

Заранее спасибо.
    Не сильно путано объяснил? На работе устал ))

В той теме это не загрузка, а демпфирование В общем дерзай, может и понравится. Я для себя выводы уже сделал (давно пробовал).
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Курсант

Вот именно демпфирования меня и интересовало, но хотябы с минимальной загрузкой, нельзя же чтобы педали свободно ходили просто при установке ног на них, да и в бою если педаль будет слишком легкой можно случайно нажать и не заметить?
    Не будет такого при использовании вашей схемы?
    И какие нужные газлифты 40-50 ньютонов? Или лучше больше? 70-80?

Изучи вопрос почему мы от них отказались? Я тебе уже выше дал наводку.

Зашедший Аватар для nos1

Вот тут я c Baur на 100%. Ни газлифт, ни схема ВКБ не есть золотая середина! Золотая середина в пружинной механике с мягким, но тугим центром. И опять я тебе рекомендую: http://avia-sim.ru/forum/index.php

Курсант

Хорошо спасибо, обязательно прочитаю.
    Вы рушите мой мир только все спланировал уже готов был покупать, а тут оказывается что это совсем не вариант, прочитаю, что вынесу из прочитанного хорошо, что не вынесу спрошу, если не против.

Курсант

А ты попробуй эту шайбу с обратной стороны магнита примагнитить? Эта пластина из магнитонепроницаемого материала. Я и не мучился с отделением магнита от пластины. Просто оставил место под отверстия. К поперечинам педалей прикрутил пластину и уже к ней прикрепил магнит в сборе. Ну и эта конструкция вместе с платой и датчиком на ней расположена внутри параллелограмма.
    Отделил магнит менее чем за минуту, тупо согнув пластину плоскогубцами и пальцами, теперь магнитится отлично =) конечно с магнитом из раритетных хардов такая штука не пройдет, но те я без проблем сбивал при помощи отвертки и молотка, ни один не сломал, ломаются они чаще когда ты оставляешь их рядом друг с другом и они делают "клац".

Курсант

Ох. докурил тему http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...r=asc&start=60 вынес следующее, поправьте если что не правильно:
    1. Загрузка, центровка и демпфирование - это не одно и тоже и вряд ли получится достичь всего сразу только "толкающими" газлифтами.
    2. Газлифты ни есть хорошо так как они могут не возвращать в центр при их симметричном расположении в связи с их китайским происхождением и соответственно разным давлением в одинаковых газлифтах.
    3. При использовании только газлифтов я получу очень мягкий центр, и практически не буду его чувствовать.
    4. Схема джони мне не подходит, так как настолько жесткий центр не наш выбор.
    5. Автор темы по ссылке, реализовал альтернативную систему механического демпфирования при помощи фторопласта или чего то подобного, а центровку реализовал пружинами и тросами.

В связи с выше изложенным:
    Я хочу таки попытаться использовать полу сжатые газлифты для демпфирования, дополнив их дополнительно пружинами для более быстрого и точного возврата в центр.
    И пружины и газлифты нужно сделать регулируемыми для точной центровки, но здесь проблема. Во всем городе не нашел газлифтов с ходом более 9 см, в каждую сторону получаем 4,5 см. если еще придется регулировать то можно потерять еще 0,5 см, бывают ли мебельные газлифты подлиннее?
    Можно ли реализовать точный центр как подсказывал человек где то выше по ветке установкой двух неодимовых магнитов друг на против друга с регулируемым зазором?
    Спасибо заранее.

Зашедший Аватар для nos1

По-моему лучше всего (по-принципу: четкий,но мягкий центр) будет схема центровки=загрузки BRD-D (http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...r=asc&start=15 - для джоя и http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=772 для педалей). В этой схеме все три проблемы решены в одном узле.
    Все, решено, буду заказывать у Романа! Тем более восторженные вопли от сосквадовцев в ушах стоят.

Курсант

Тем более восторженные вопли от сосквадовцев в ушах стоят.
    Улыбнул... Ты им особо сильно-то не верь
    "Все три" проблемы у Баура не решены. Иначе они бы не были проблемами.
    Что на самом деле решено:
    1. универсальный механизм загруза;
    2. загрузочная характеристика может выбираться в широких пределах за счёт выбора формы рычагов загружателей;
    3. в зоне центра возможно сформировать особую форму загрузочной характеристики с бесступенчатым переходом в основную ветвь графика;
    4. демпфирование осуществляет резиновый гофр из пыльника ШРУС; решение неоднозначное, но лучшего пока не нашлось.
    Что на самом деле не решено:
    1. на педалях демпфирование отсутствует вообще;
    2. загрузочная характеристика педалей недостаточно оптимизирована, т.к. мала статистика использования "больших" педалей;
    3. есть острая потребность в механическом триммировании центров РУС и РН.
    Короче, достижения есть и существенные. Но и для работы - поле непаханое, ибо:
    "Нет предела совершенству"(С)

Курсант

Jonny247 подсказал как можно элементарно решить проблему со ступенькой, я у него уточню правильно ли я понял схему нарисую ее в солиде и кину ему и вам на оценку.
    Таким образом будет и загрузка и демпфирование и центровка, как я надеюсь, но еще не обдумывал это, так как пишу с работы в освободившиеся 5 минут, может быть все не так просто, как это всегда бывает =)

Зашедший Аватар для nos1

Ты рассмотри сначала внимательно схему БРД-Д (и только Д). Она похожа на загрузку без фиксированного жесткого центра.
    Для себя я уже давно определился. Джой мне нужен с мягким и тугим центром. А для педалей нужен жесткий и тугой центр. И никаких причендалов больше. Чем проще, тем надежнее и дешевле на самом деле. Это как АК или ПМ. Он должен сработать всегда!
    Вы меня озадачиваете! что опять напильник брать и сначала пробовать на шкуре своей? :-)
    Крайний раз редактировалось nos1; 15.01.2014 в 14:34.

Зашедший Аватар для nos1

У Джони так все накручено и дорого. Я же за предельную простоту и надежность без особых потерь в функционале, по минимальной себестоимости. Короче я за "рубильник" который тупо включает свет в подъезде и ничего более. Зато всегда включает...
    Несмотря на то что у меня пальцы вспотели, я не в состоянии попасть... и т.д.
    Меня этот "умный дом" со своими электронными мозгами достал вконец! То выключатель не работает, потому что пальцы мокрые или холодные слишком, то сигнализация сработает! Вот и бредешь ночью, чтобы выключить её! А через пару минут приезжает аварийка и спрашивает: У вас всё нормально? Зять, когда приехал и увидел все это. Замотал и заклеил все эти грёбаные датчики! Спрашивается. Какого члена он потратил бабки на эту муть?
    Крайний раз редактировалось nos1; 16.01.2014 в 07:13.

Зашедший Аватар для nos1

Определись для себя сначала. Для чего эти педали тебе нужны. Для освоения изготовления и дальнейшей разработки. Или все-таки для личного использования. Мне хватает и моего варианта. Ребята просят... как могу делаю из "отбросов", но без особой потери возможностей по механике.
    Запомни золотое правило: работаешь педалями при стрельбе через прицел... снаряды уйдут рядом! Поэтому мне как штурмовику педали нужны только на секунды! Мне нужен мгновенный возврат прицела! Я... щелкнул педалями... цель выше или ниже... РУСом поймал... цель встала... залп... и драпаю... :-) и по нулям... домой мля:-)
    Все наши споры о том какая схема лучше. Ноль. Парни из без педалей такие чудеса безо всяких читов вытворяют.:-)
    Тут речь идет о комфорте личном.
    Кому как легче и комфортнее.
    Крайний раз редактировалось nos1; 15.01.2014 в 20:29.

Зашедший Аватар для nos1

Когда на "горке" рядом со мной (Bf109E7) завис ЛаГГ... я знаю что он первый упадет.. я его сверху кончу... и я вижу что он "повернулся" ко мне стволами... ну что я ему мог сказать? Если б я его не знал. Он тогда был из "молодых да ранних"... талант у всех где-то дремлет!
    У нас с с "Тумана" парня в авиационное училище провожали. И, вообще, я там стоко ебуков от реалпилов получал!... Уши повянут!
    Не забывай! Барнаул... высшее военное училище летчиков-истребителей... его сцуки кончили в 90-х
    Крайний раз редактировалось nos1; 15.01.2014 в 22:21.

джоедел

Что тут происходит? Кто тут?

Зашедший Аватар для nos1

Самая высокая оценка которую я получал за сопровождение "бобров" на дальнюю цель = 4.
    Потому что действующий... с Североморска нам эту оценку поставил!
    Мы акуели!
    4 бобра раздолбали объект... Один враг "безбашенный" посмел к нам подойти... быстро сдох... мы ушли спокойно домой!
    Итог: оценка 4. Почему? Ответ командира: один из бобров не дошел "до дома"! Сел на своей территории. А вы тут
    Крайний раз редактировалось nos1; 16.01.2014 в 07:18.

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права