???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 111

Тема: Что даёт стране олимпиада?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Олимпийские игры в Сочи 2014 года.

Цитата Сообщение от Nerp Посмотреть сообщение
    на счёт профи-спорта:
    Производит. Еще как производит.
    1. Реклама. Платный видеоконтент. Различного рода оплаты(билеты на соревнования, проживание в гостиницах при соревнованиях, сувениры, etc) - всё это стоит ДЕНЕГ, которые есть самый рафинированный ПРОДУКТ экономики.
    Правильно ли я понял, что профи-спорт есть ни что иное, как перевод денег налогоплательщиков в услуги, которые какому-то частному лицу принесут некислые барыши?

Цитата Сообщение от Nerp Посмотреть сообщение
    2. Рабочие места: кто-то же должен строить все эти трассы, стадионы, бассейны? Промышленность: Кто-то же должен клепать эти винтовки, лыжи, шарики для пинг-понга?
    Дело всё в том, что профи-спорт - давно уже не спорт... Это - ЗРЕЛИЩЕ, шоу, если хотите...
    Правильно ли я понял, что профи-спорт есть ни что иное, как отвлечение огромных промышленных, финансовых, и многочисленных рабочих ресурсов страны на то, чтобы горстка физически подготовленных чуваков держала себя в тонусе?

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    2 Фил. В принципе всё верно, про проф спортсменов, можно их, конечно назвать и дармоедами, но есть но - именно профессиональный спорт и привлекает тех самых "спортсменов - любителей"(тут у нас вроде-бы консенсус - любительский спорт на всех уровнях и для всех возрастов - нужен и полезен, так?) а высокие достижения, и представительные спортивные мероприятия типа Олимпиады поднимают этот любительский интерес очень и очень высоко.
    Да. Тут что-то есть.
    Однако, я катался на лыжах неделю назад в Кавголово, и я что-то не припомню мечтаний про олимпийские нормативы...
    Когда в детстве мы играли в футбол всем классом, плевать мы хотели на мировую лигу, ФИФА и Марадону - нам нужно было закатить мяч этим гадам в ворота, и не более.
    Однако тренировали нас профи-спортсмены, это да. Давали воспитание, как правильно делать, нарабатывали нам моторику.
    Однако... это что, и весь эффект от многомиллиардных трат наших налогов?
    Правильно ли я понял, что конечным продуктом всей олимпийской системы является... физрук?
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 13.02.2014 в 16:11.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права