Нет, Боингтон с палубы не летал. Разве что может, до войны, еще когда инструктором был, в эпоху флотских бипланов.
Пару лет назад его книжку начали переводить энтузиасты, если найду ссылку, то напишу здесь. Несколько отрывков, которые я прочитал, оказались конечно очень интересными. Во первых, период службы Боингтона в составе тигров. Далеко все там было не так "лакировано" и героично, как можно прочитать, например, в мемуаре Ченнолта (или Шенно? блин, видел штук 5 разных вариантов написания его фамилии). Многие летчики, в их числе Боингтон, этого Шенно терпеть не могли, и считали откровенным засранцем. Особенно когда начались штурмовки наступающих японских автоколонн, доходило даже до отказов лететь на задание.
Немало там написано и о уже упоминавшемся быте. Например, о быте простых китайцев))
И главное, читая Боингтона понимаешь, что он не такой уж простой рубаха-парень, волочившийся за каждой юбкой, и постоянно бухавший. На самом деле у него очень много серьезных размышлений, о жизни, о войне, о политике, и т.д.
Насчет мемуаров экспертов люфтваффе - да, тут Боингтон очень точно уловил саму суть экспертов.
Очень интересно, из какого это мемуара? Все что я знаю про Бадера, я прочитал в "Безногом асе". Как это понимать, его не любили в эскадрилье?