???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 111

Тема: Что даёт стране олимпиада?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Олимпийские игры в Сочи 2014 года.

Цитата Сообщение от Valdamar Посмотреть сообщение
    Непонятно. Например, завершивший карьеру спортсмен-любитель Е.В. Плющенко- он по Вашему мнению профессиональный спортсмен или нет?
    Нет.
    12 июня 2011 года Совет Международного союза конькобежцев (ISU) принял решение восстановить любительский статус Е. Плющенко.
    Специальности не имеет.
    Старший лейтенант российской армии.
    Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по списку партии «Справедливая Россия».
    Член наблюдательного совета по вопросам реализации федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006—2014 годы)"
    Производит для страны высококачественное любительское дрыгоножество и рукомашество.
    ...и что?
    Нене, я про индустрию спрашивал, а не про необходимость лыж. Лыжи то да, святое!
    Занятость населения в ней присутствует весьма нехилая, от заводов производителей спортинвентаря для разных целей и разного качества, до спортвузов, школ и т.д. и т.п.
    Назовите, пожалуйста, ОДИН отечественный завод по производству лыж и ОДИН - по производству биатлонных винтовок.

Ну и вся эта исследовательская тема вокруг спорта, которая с одной стороны пределы возможностей человека изучает для разных целей, а во вторых спецматериалы для "дальше-выше-быстрее"?
    О как.
    Назовите пожалуйста ОДИН отечественный институт, занимающийся изучением возможностей человека, используя олимпийские резервы.

Если я сейчас ничего не путаю, облаянная со всей сторон идиотами арена "Шайба" станет домом для нового краснодарского хоккейного клуба. Это значит, что вместе с людьми, работающими за деньги в хоккейном клубе, там появится детские клубы ХК, фигурного катания и т.д. От ледовой коробки или частного бассейна с сауной такие места отличаются обязательным наличием отрицаемых Вами специалистов, как то - спортивными тренерами, медиками и т.д., которые делают досуг детей не только приятным, но и безопасным.
    Любительский спорт - это замечательно.

Понял Вашу точку зрения, но она крайне спорна. Вот я, простой офисный планктонец. Хочу, например, в свои седые годы заняться свободными весами. Мне необходимо топать в спортивный диспансер и там исследовать спину-ноги-руки-кости-связки, чтобы получить вердикт о моей пригодности к штанге и к какой именно. Как это - нет? Ну и штатное расписание клубов и спортшкол говорят, что Вы ошибаетесь. Должности есть, а медицины - нет? Так не бывает. Вы можете её считать медициной, можете не считать, Ваше мнение ни на что не влияет. И не совсем понятно, что Вы имеете в виду под "у нас" - в России? Или вообще? Профанации и мошенничество - другой вопрос. Это всего спорта касается, кстати, не только медицины.
    Назовите пожалуйста ближайший к вам спортивный диспансер.

И пожалуйста, прекратите считать расходы на олимпиаду в бабушках и зарплатах работников. Вроде умный человек с виду, а такую ересь пишете.
    Опа как.
    Почему?
    Спуститесь до моего уровня на секунду, плз, объясните неразумному, почему нельзя?
    Не юродствуйте, пожалуйста. Потому что рассуждения всяких лжецов типа Навального и ко направлены не на логику и мозг человека, а на какие то маловнятные эмоции. У нас в стране огромное количество всевозможных строек проходит, с госучастем и без него. Олимпиада - лишь одна из них и она далеко не самая крупная. Вы всерьез задаетесь вопросом, почему б не запретить все эти стройки и не увеличить врачам и учителям зарплаты? Где вообще связь именно между олимпиадой и именно врачами-учителями? Мне почему-то кажется, что Вы это в шутку написали.
    Назовите пожалуйста ОДНУ стройку с госучастием 2013 года, которая превысила бы затраты на Олимпиаду.

Честно: Навального не читал, т.к. не считаю его информацию достоверной. Но Вам - верю, вполне может быть, что Навальный написал где-то какую-то ересь. И что?
    Так почему же нельзя считать расходы на олимпиаду в бабушках и зарплатах работников? Всё жепросто: взять расходы и пропрционально сравнить, сколько можно было на эти деьги... того-сего. Так?
    Почему нельзя?

И... я не призываю запрещать что-либо.
    Я не спрашивал, почему бы запретить стройки.
    Врачей-учителей я не упоминал вообще.
    Я спрашивал - ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ ДОРОГОЙ ПРОФИ-СПОРТ?
    Я получил ответ: для понтов.
    Я ответом удовлетворен.

Ну и совсем в общем - любые госстройки дают региону дополнительные объекты налогообложения (не важно, в чьей собственности, налоги платятся по месту) и дополнительные рабочие места для местного населения. Любые. Будь то РЖД, Роснефти, Газпромы или Минспорта. Это - элементы развития региона. По какому принципу несознательные товарищи не хотят это делать, а хотят потратить деньги куда то ещё - аболютно непонятно.
    Я, как абсолютно несознательный товарищ, рассуждаю по следующему принципу:
    Если в регионе есть обездоленные, проводить праздник за дикие деньги на этой территории как бы не совсем разумно с любой точки зрения.
    Если в регионе есть нуждающиеся, то строить для них культурно-оздоровительные комплексы - это все равно что безногому дарить скидку на платное посещение катка.
    Если в регионе закрываются больницы, то строить там бобслейную трассу - это всё равно, что больному менингитом дарить билет на математическую олимпиаду.
    Если в регионе нет дорог, то строить там трассу с таким ценником, что можно заасфальтировать пол-реггиона - это всё равно что дарить автолюбителям трек для дрифт-соревнований.
    Если в регионе стоимость квадратного метра выросла в шесть раз за два года, то строить 106 гостиниц там - это всё равно что дарить молодожёнам ключи от новенькой собачьей конуры.
    Мне продолжать, или я доступно объясняю?

И унылый балет вместе с ещё более унылой оперой запретить!
    Чёрное и белое.
    Друзья и враги.
    Полный и пустой.
    Молодёжный максимализм?
    Зачем?
    Неужели в мире только два цвета?
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 14.02.2014 в 17:01.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права