???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 701

Тема: Национальная идея

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Orion(K)

Re: Национальная идея

Из Ваших постов сложилось впечатление, что обывателю везде, что в России, что в Новой зеландии нужно "сало" и никакие другие идеи его не заботят
    так точно. обывателя в любой стране в первую очередь волнует "сало". Это отнюдь не означает что такой человек не способен на героические поступки. время придёт он себя проявит.

России рассказывают, что национальная идея - это плохо.
    я не считаю что национальная идея это плохо. я говорю о том что она не нужна. зачем она вам лично нужна, расскажите?

В чём тогда заключается то, что Вы - гражданин?
    гражданин это тот кто не нарушает законы и платит налоги, точка.

В России, если вы еще не в курсе, народ во все времена относился к власти как, если не исчадию ада, то как минимум большому злу.
    вот у меня и возник вопрос, зачем вам нац.идея спущеная сверху от власти которую вы вероятнее всего ненавидите но терпите?

Цитата Сообщение от Orion(K) Посмотреть сообщение
    Это отнюдь не означает что такой человек не способен на героические поступки. время придёт он себя проявит.
    Речь не о том, чтобы перевести бабушку через дорогу или котёнка из огня спасти.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор

я не считаю что национальная идея это плохо. я говорю о том что она не нужна. зачем она вам лично нужна, расскажите?
    А Вам нужна какая-нибудь идея, цель жизни, или только "сало"?
    А Вашей семье?
    А почему Вы считаете, что такому субъекту, как нация, не нужна идея, цель?
    Можно ли вообще считать полноценным субъектом "нечто" не имеющее идей?
    "А точка усмехнулась и стала запятой"(с)
    Не нарушать законы и платить налоги может даже корова или овца. Гражданин - это несколько больше.

вот у меня и возник вопрос, зачем вам нац.идея спущеная сверху от власти которую вы вероятнее всего ненавидите но терпите?
    А, может быть, национальная идея, поднятая снизу? И принятая "ненавистной властью" просто потому, что во власти представители национальности, национальная элита. А не антинациональные "глобики-предатели"?
    Национальную идею нельзя "спустить сверху", её можно только выработать как общенациональную цель, идеал будущего.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Старший инструктор

Не платят налоги военные, полиция, чиновники, дети, пенсионеры, а преступники вдобавок еще и нарушают законы, они все не граждане? Кстати вы платите налоги РФ?

Это как понимаю риторический вопрос?
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Гражданин — индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством, что позволяет правоспособному гражданину, по отношению к другим гражданам и обществу (государству), иметь взаимные права, обязанности и, в их рамках, свободы.

А вы пожалуйста продолжайте ограничивать себя исключительно платой налогов и ненарушением.
    Всех убью, один останусь!

так точно. обывателя в любой стране в первую очередь волнует "сало".
    Второй раз призываю вас писать только от своего имени.Вы проводили опрос во всех странах мира и знаете,что волнует людей в первую очередь?Когда к вашему виску приставлен пистолет,вы не станете думать о материальном благополучии.И это относится не только к отдельным гражданам,но и к целым странам и народам.Допускаю,что это не распространяется на НЗ,но очень сомневаюсь,что граждане скажем Израиля согласятся с вашим утверждением.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Ваши права