???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 874

Тема: Storm Of War: The Battle of Britain - обзор с Е3

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Забанен
    Регистрация
    22.12.2003
    Адрес
    Недалеко от самого большого аэродрома.
    Сообщений
    782

    Ответ: Storm Of War: The Battle of Britain - обзор с Е3

    Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Но и не блистал данными, прямо скажем, не блистал, по сравнению с Ла-5ФН. А при запуске в серию допустим поздней осенью 42, поток машин пошел бы аккурат к лету 43. Так зачем менять шило на мыло?Кстати, не удивляет, что за все время командировки, 4 супер-самолета повредили (и то возможно) один разведчик?
    Ла-5ФН в заметных количествах появился только осенью 43.
    Что касается неэффективности И-185 на фронтовых испытаниях, а что о них вообще известно?

    Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Эта версия озвучена в нескольких мемуарах и воспоминаниях, причем сотрудников КБ среднего звена , наример в "Мир Авиации", или в книге "Я дрался на истребетеле" А мифических чертежей нико не видел.
    Еще в монографии "Самолеты Лавочкина". Не факт что во всех этих мемуарах не озвучена верся высказанная одним и тем же человеком, за то факт что приказ был, можно номер поискать, и чертежи передавались, т.к. как минимум Микоян строил по ним, да и синхронизатор откуда бы еще взялся.

    Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Крыло было цельнометалическое. Это в осенью 42-весной 43- (предпологаемое время запуска в серию)!!!
    Вот! Уже к лету 43 имели бы самолет, и так же как с Як-9 ВК-107 надежность не играла бы роли, правда по другой причине - долго не жили.

    Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Действительно, решение о снятии с серии Ту-2 и постройке в Омске Як-9 - не самое умное.Но когда оно принималось? Осенью 42! Сталинград, Густавы свирепствуют, "...Яки горят!..." и прочее. И то - М-105 в производстве освоен, и Як то же провеен войной.
    Правильно. А при чем здесь И-185? Это решение о закрытии программы И-180 и принятии программы МиГ и ЛаГГ. Вот интересно - сколько времени потеряли на 1 и 21 заводах - на крупнейших заводах НКАП, одновременно, перед самой войной, учитывая что Миг-3 оставался не доведенным до самого снятия с производства? И опять никого не расстреляли.
    Вк-105 то же не был окончательно доведен, да, надежность была достаточная, но и проблемы оставались серьезные.

    Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    А тут новая машина, и двигателя то в промышленных масштабах нет! Для раскрутки производства М-71 надо сокращать М-82. А вот это уже глупость - ибо М-82ФН довели в лету 43,
    Не довели, только к концу 44, в лучшем случае к середине. Иначе все Ла-5 шли бы с ФН. И в 44 не пришлось бы выпустить половину всех Ла с М-82Ф.

    Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    а как бы дело обстояло с М-71, неизвестно... И пришли бы мы к Курской дуге не с сотнями Ла-5 и Ла-5Ф и десятками Ла-5ФН, а с несколькими десятками И-185 да еще с сырым двигателем, как на Як-9У осенью 44! Малоприятная перспектива..
    Вот именно - неизвестно, что бы было если бы его доводили, а не бросили.
    Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 16.07.2006 в 10:41.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •