???
Математика на уровне МГУ

Страница 50 из 52 ПерваяПервая ... 4046474849505152 КрайняяКрайняя
Показано с 1,226 по 1,250 из 1293

Тема: Покрышкин

Старший инструктор

Re: Покрышкин

Цитата Сообщение от M_Bykov Посмотреть сообщение
    Убогая позиция.
    Может, убогая. Не для сверхчеловека. Но зато человечная.

А как насчет Сталина с Гитлером, к примеру? Тоже ведь "ушедшие"... Брежнев, к примеру, - четырежды ГСС...
    Да в общем-то так же. Непросто все. Мне лично так же не нравится, когда и Сталину начинают косточки промывать. Но, с другой стороны, каждый оставил следы в истории, и эти следы еще "живут". Непросто все.

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Может, убогая. Не для сверхчеловека. Но зато человечная.
    SUUM CUIQUE.:old:
    Не вирпил, но сочувствую...

Старший инструктор

Вы тему-то не забалтывайте демагогией... Ваши слова?

Ну так предъявите, плиз, работу историка, "насчитавшего" (т. е. с перечислением по датам-тапам-местам) Покрышкину те самые "59 лично"... С источниками сокровенных знаний желательно. Хотя бы одну! Где же? Нету...
    Везде фигурирует 59. Есть два варианта: или это цифра историка, или установлена постановлением партии и правительства.

В моей церкве выбрали первый вариант. Кто это считал, как когда - уже вторично. Не могу исключить вариант, что этот историк(и) выполнил свою работу плохо.

hex
    Гость

Почитал.
    Удалено - оскорбление посетителя. La5-er.
    Крайний раз редактировалось la5-er; 21.09.2006 в 17:22.

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Везде фигурирует 59. Есть два варианта: или это цифра историка, или установлена постановлением партии и правительства.

В моей церкве выбрали первый вариант. Кто это считал, как когда - уже вторично. Не могу исключить вариант, что этот историк(и) выполнил свою работу плохо.
    Есть третий вариант, он наиболее логичный, что цифра это историка, установлена постановлением партии и правительства. Целые институты в СССР занимались подобной работой, а именно, подгоняли цифры под образы (или под образа, если уж речь зашла о церкви )

Ваша церковь явно раскольничья . Вон, "православные" уже на могилы плюют...

Инспектор Аватар для А-спид

А из чего это, собственно, следует? Докажите, пожалуйста, эти постулаты. И желательно - чем-нибудь более объективным, чем его собственные мемуары, мемуары его жены и его непосредственных подчиненных...
    Разрешение Покрышкину заведовать подготовкой молодежи, и готовить их по его системе, причем до того как пошло большинство зафиксированных побед - факт?
    Какую репутацию должен иметь человек, чтобы ему разрешили готовить пилотов в нарущение существующих инструкций и уставов?

Вы похоже не хотите воспринимать эти фразы... А если я их напечатаю на печатной машинке, а батько Винни поствит печать - вы сочтете сказанное документом, достойным внимания?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Вы книжечку "Бой требует мысли" читали? Что-то не похоже , чтобы он "небрежно относился к ведению счета "... Ладно, спорить дальше не имеет смысла. Лично мне ясно, что цифра "59 лично" является пропагандистским вымыслом, и именно так к ней следует относиться. Реальный боевой счет Покрышкина, зафиксированный документально, составляет 46 личных и 6 групповых побед. Все остальное - "не засчитанное", "подаренное", "купленное", "проданное" и т.п., если даже и имело место, то все равно никоим образом на боевой счет летчика занесено быть не могло.
    Лично мне ясно только одно. Вы нашли в документах только 52 сбитых Покрышкиным самолета. И все.

Анекдот, которым я уже плешь проел всем окружающим. Приводил его на форуме Винни, который вы обгадили даже не соизволив зайти на него.

3 человека едут по Шотландии. Видят черную овцу.
    Первый:
    - Оказывается все овцы в Шотландии черные!
    Второй:
    - Нет, ну что вы! В Шотландии наверняка поадаются как черные овцы так и белые
    Третий
    - Господа, из того что я вижу я могу сделать только тот вывод, что по крайней мере одна овца в Шотландии черная с одной стороны.

Вот у вас - из всех ваших исследования следует только один вывод - вы нашли 52 победы Покрышкина. Все. Это значит только то, что вы нашли 52 победы и ничего более не значит.

Это не значит что он не сбивал 59. Это не значит что он приписыал победы. Все это - ваши домыслы, которые базируются на вашей же теории о "плохом Покрышкине" и никакими фактами не подтверждены.

Это доступно?

Я уж не стану расссуждать о моральном облике человека, который базируясь на своих домыслах поливает грязью уважаемого человека, героя войны, очень много сделавшего для победы, благодаря делам которого мы все живем, и который уже умер и ответить не может. Это вы сами догадывайтесь. Только реакция людей на ваши вымыслы вам кажется уже показала, что они о вас думают.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Ключевые слова во всей Вашей тираде - "похоже" и "вероятно". Потому как абсолютно никаких достоверных сведений, что Покрышкин не любил бумажки, нет, а по его мемуарам видно совсем другое - если вернуться к 41-му году.
    Ключевые слова в теории г-на Быкова те же самые. "Вероятно" был гадом и "похоже" приписывал.

Разрешение Покрышкину заведовать подготовкой молодежи, и готовить их по его системе, причем до того как пошло большинство зафиксированных побед - факт?

А причем тут, кстати, АИП? Старшим летчикам от замкомэска и выше действительно доверялось готовить лс. Везде. С 41-го.

>Какую репутацию должен иметь человек, чтобы ему разрешили готовить пилотов в нарущение существующих инструкций и уставов?

А чего он такого уж нарушил? Все что он ввел в полку, использовалось с 41-42 года во многих частях.

Но конечно, хорошо, что он тоже обращал внимание на развитие тактики в своем 16 гиап.
    С уважением,

Андрей Диков

Цитата Сообщение от Андрей Диков Посмотреть сообщение
    Простая податная проверка которых на соответствие немецкими потерям, дает нам что-то около 5-6, ну, пусть десятка, действительно сбитых "мессершмиттов". Это при неучете заявок прочих полков.

Занавес.
    А если посчитать по поставкам новых месссеров? Я вот все думаю - куда делись тысячи мессершмитов произведенных Германией в 43 году, если количество на наало и на конец года в строю известно.

Были переведены в "небоеготовые" в связи с поломками и списаны? Правда то что причиной такой "поломки" мог стать попавший в мотор 37 мм снаряд кобры в этих документах может и не указываться

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    "Шли последние дни декабря. В штабе полка был настоящий аврал. Беспрерывно звонили телефоны из дивизии, переворачивались кипы бумаг, вспыхивали острые споры между офицерами. Нам, летчикам, было известно, что готовятся данные для подведения итогов боевых действий частей за полгода.. В полку оцениваются результаты каждого летчика.
    В самый канун Нового года все успокоилось. В этот день к вечеру в общежитии летчиков появился адъютант нашей эскадрильи Медведев. Вскоре подошел ко мне. Вижу — расстроен,
    — Не смог я отстоять вашу кандидатуру.
    — А в чем дело?
    — Первое место в полку установили Фигичеву.
    — Ну и что же тут плохого?
    — У вас около двухсот боевых вылетов, сбито более десяти самолетов. А вам отвели второе место.
    — Ну, а зачем расстраиваться? Разве мы воюем за призовые места?
    Медведев, видя, что его не поддерживают, даже растерялся. Я пододвинулся к нему, спокойно сказал:
    — Свой авторитет защитим в боях. Не скрою, мысли были о другом..." А.И. Покрышкин, "Познать себя в бою".

Эх, уж как не отстаивал адьютант Медведев кандидатуру всеми любимого Саши Покрышкина, не вышло - отдали первое место "косячнику" Фигичеву. А ведь не он сбил больше самолетов, а Покрышкин - больше десяти на конец 1941 года!
    Только вот где они эти победы? И почему тогда первое место не Покрпышкину досталось, если он был такой всеми уважаемый и признанный летчик?
    Мне только одно непонятно, если АИП был такой скромный, как Вы пытаетесь нам доказать, зачем он незадолго до своей смерти (печати этой книги он не должался) так тонко поддевает Фигичева (вот, дескать, обнесли меня тогда с первым-то местом из-за Вальки) и всячески подчеркивает свои незачтенные победы? Скорее всего, потому, что их попросту не было.
    А кто сказал что это неправда? И что Покрышкина, вечно ругающегося с командиром полка, не задвинули на второе место?

Конфликт с Фигичевым - вполне вероятен. Фигичев - классный пилот, но плохой тактик, вполне мог быть одним из тех кто скептически относился к идеям Покрышкина, тем более что к ним так же относилось и начальство.

Так что тут не поддевка Фигичева, а воспоминания человека, продавливающего снизу свою правоту (в том чтоПокрышкин был прав относительно тактики вы ведь спорить не будете?) который лбом вынужден был прошибать стены, о том, как трудно приходилось доказывать что ты прав, как трудно было переломить мнение начальства, опытных пилотов, привыкших к другой манере боя.
    Каждый видит то, что видит. Или, если по-простому, каждый судит в меру своей испорченности.

P.S. Рокет, если будет плохо, пей крпкий чай. По крайней мере от поноса поможет
    Крайний раз редактировалось А-спид; 21.09.2006 в 15:23.

Аминь!:pray: В самом первом посте еще было объяснение, что все написанное - не для вас, "верующих", а для тех, кто думать умеет (и хочет).
    После чего вы сами в этом же посте показали, что думать не хотите, а саи доказываете свою религиозную точку зрения. Кидаясь на любую попытку призвать вас к объективности как шахид на неверных

Цитата Сообщение от Андрей Диков Посмотреть сообщение

А причем тут, кстати, АИП? Старшим летчикам от замкомэска и выше действительно доверялось готовить лс. Везде. С 41-го.
    Безусловно - но почему в 16-м гиап доверили именно ему? Почему позволяли учить по его наработкам, тетрадям, откровенно не совпадающим с уставом? Согласитесь, кому попало такое не доверят, не каждому "старику" позволят разрабатывать учебную программу для молодежи в обход устава. Речь не о том,чтобы старик натаскивал молодого - это действительно было везде. Речь о разрешении организовать целую систему подготовки в соответствии с его личными идеями, и в дальнейшем на базе этой системы создана система подготовки ВВС (естественно, не только покрышкинские идеи там были, но основа, методическая база - его). Согласитесь, чтобы такое доверили пилоту - он должен иметь очень высокую репутацию как профессионал. Лично мне на ум приходит сравнение с Галландом. Разница в том, что Галлаонд свою позицию пробить не смог.

Так что я бы неназвывал Покрышкина советским Хартманом, скорее советским Галландом. Вотв этом его главная заслуга, а не в том настрелял ли он 52, 59 или 118. Главное то, что все 8 ребят его постоянной, обученной им восьмерки били немцев так что все стали ГСС. Качели, этажерка, то есть тактическое превосходство ВВС во многом его заслуга.

На человека столько сделавшего для страны лезть со своими "предположениями" как-то неправильно, не находите?

P.S. Для цитирования можно нажать кнопку Цитировать вметсо Ответить, если же надо вставить цитату - можно скопировать текст, выделить его и нажать кнопку "Цитата" уже над окном набора текста.

Зашедший

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А если посчитать по поставкам новых месссеров? Я вот все думаю - куда делись тысячи мессершмитов произведенных Германией в 43 году, если количество на наало и на конец года в строю известно.

Были переведены в "небоеготовые" в связи с поломками и списаны? Правда то что причиной такой "поломки" мог стать попавший в мотор 37 мм снаряд кобры в этих документах может и не указываться
    А вы не думайте, вы в кобленц поезжайте.
    Есть такая штука Lieferplan - план производства - там подробно написано с указанием предполагаемых серийных номеров, где. когда и сколько мессершмиттов было выпущено. Не следует также забывать, что согласно тем же планам производства переделанные машины шли в зачет как новые. Т.е. переделанный Е-1 на заводе Эрла при сохранениии (а иногда кстати и нет) серийного номера был уже новым выпущенным самолетом. аналогичная ситуация с самолетами G-AS, G-10 (там и новые номера присваивались при переделке) G-14/G-14AS. Теперь с 1936 по 1945 год было выпущено порядка 33000 мессершмиттов. Из них порядка 2000 до 1938 года. Таким образом мы получим порядка 4-6 тысяч выпущенных самолетов в среднем в год. Не надо забывать о переделках, что сокращает эту цифру на 1-2 тысячи в год в среднем. так как самолеты по сути оставались теми же, хотя и шли в зачет. Не надо забывать и про смену устаревших модификаций - которые отдавались в школы. а потом и просто списывались. даже если могли летать.

Посему пресловутые 37 мм 45 мм 380 мм и другие снаряды наделаи шухера ненамногим больше чем это записано в документах противоположной стороны. И меньше чем это записано у нас.

Такая ситуация справедлива для всех. Надеюсь не надо напоминать про постановление НКАП о зачете 3-х отремонтированных самолетов в план как одного выпущенного?

Пусть немцы сделали в 43 году минимум - всего 3000 новых мессеров. Замечательно. Куда они делись? Если потери над Кубанью и Курской дугой по их заявлениям всего-навсего пара-тройка сотен истребителей вместе с ФВ-190?

Забанен

Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    ...постановление НКАП о зачете 3-х отремонтированных самолетов в план как одного выпущенного?
    А можно номер постановления с датой, если нет под рукой - не к спеху.
    Если есть ссылочка где почитать - еще лучше.

Пусть немцы сделали в 43 году минимум - всего 3000 новых мессеров. Замечательно. Куда они делись? Если потери над Кубанью и Курской дугой по их заявлениям всего-навсего пара-тройка сотен истребителей вместе с ФВ-190?
    Такие понятия как Сицилия и бомбардировки рейха вам ни о чем не говорят?

Извините. В 43 году массовая переброска мессеров на запад пошла только осенью 43 года. Ну и в любом случае немцы везде заявляют о минимальных потерях, десятки, очень редко - сотни. Но при этом получают тысячи новых машин (однихз месссеров по самым минимальным прикидкам около 3000, фок в 43 - примерно столько же) - а количество самолетов в частях не увеличивается. Что-то я н пойму такую математику.

В голову лезут неверотные по размеру небоевые потери США в Корее. "Потеряно 2 Сейбра, 1 вероятно по ошибке обстрелян своим, у второго загорелся двигатель" в то время как причина пожара двигателя, заодно обстреляшая и второй Сейбр на земле хвастается кадрами ФКП (реальная история )

Вполне возможно что-то аналогичное. ЕМНИП, любой самолет долетевший до филда (или даже перелетевший ЛФ) засчитывался у немцев как небоевая потеря. (Хотя могу ошибаться, копошиться по винту лень )

Зашедший

Это кто же вам такое сказал?

Я тоже такую математику не пойму, потому как исходя из документов в Кобленце, потери ИА на ВФ за весь 1943 год составили порядка 2000 самолетов.

Или Вы думаете, что Кубань и курская дуга это единственные и неповторимые сражения? Кубань и Курская - это, извините, 2-3 месяца из года на ограниченном ТВД. А другие фронта? Северо-Запад, Север, Сицилия, Германия. А другое время? Или не воевали?

Южная групировка ВВС Германии на конец 42-го года в среднем насчитывала до 1300 самолетов истребителей.
    На октябрь 1943 года та же группировка насчитывала менее 200 самолетов истребителей.... без учёта 634 истребителей (смешаного типа)поставленных в строевые части ВВС Германии на южном направлении. Итого осталось от 1834 штук чуть более менее 200 истребителей. Нелепо рассуждать о "жалких десятках" сбитых немецких истребителей.
    Доктор Гебельс и наши товарищи "левитаны" никогда обьективностью не славились....
    Если кому интересно, то на южное направление с начала 1943 по конец 1943 было поставлено 2120 (неточно) истребителей смешаного типа.
    -----------------------------------------------------------

Удалено - оскорбление посетителя. La5-er
    Крайний раз редактировалось la5-er; 21.09.2006 в 17:26.

А чего все так набросились на Быкова? Он далеко не первый, кто решил внести свои коррективы в официальную "иерархию" советских асов. Еще в далеком 1992 году И.Г.Султанов опубликовал в журнале "Крылья Родины" статью "Воздушные асы - кто они?", в которой "отодвинул" Покрышкина на третье место в списке, а второе отдал Речкалову. Правда, тогда это закончилось громким скандалом. Вдова Покрышкина сразу накатала "телегу" в ЦК ДОСААФ, которому принадлежал журнал. И хотя на дворе, как я уже говорил, стоял 1992 год, порядки в ДОСААФе оставались еще те. Главного редактора Левицкого срочно вызвали "в большой кабинет" и долго возили мордой по ковру за то что он в своем журнале "оскорбил светлую память великого аса".
    В результате бедняга Султанов с треском вылетел из редакции, а мне как "молодому сотруднику" пришлось ехать к Марии Кузьминичне, извиняться от лица журнала. Что я и проделал, заодно откушав водки с сибирскими пельменями и получив в подарок книгу "Жизнь, отданная небу" с автографом.
    В общем, "все новое это хорошо забытое старое"

I/JG3 переброшена на запад в январе 1943 года. III/JG26 воевала на востоке до июня. две другие группы JG3 в Голландию в июле-августе 1943. Никакой более массововй переброски осенью 1943 не было. И так осталось только три эскадры, да и то не в полном составе плюс две группы Jg5 на севере.
    По поводу небоевых потерь, все-таки покопошитесь, ибо вы не правы.

Извините. В 43 году массовая переброска мессеров на запад пошла только осенью 43 года. Ну и в любом случае немцы везде заявляют о минимальных потерях, десятки, очень редко - сотни. Но при этом получают тысячи новых машин (однихз месссеров по самым минимальным прикидкам около 3000, фок в 43 - примерно столько же) - а количество самолетов в частях не увеличивается. Что-то я н пойму такую математику.

В голову лезут неверотные по размеру небоевые потери США в Корее. "Потеряно 2 Сейбра, 1 вероятно по ошибке обстрелян своим, у второго загорелся двигатель" в то время как причина пожара двигателя, заодно обстреляшая и второй Сейбр на земле хвастается кадрами ФКП (реальная история )

Вполне возможно что-то аналогичное. ЕМНИП, любой самолет долетевший до филда (или даже перелетевший ЛФ) засчитывался у немцев как небоевая потеря. (Хотя могу ошибаться, копошиться по винту лень )

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Все,ахтунг.
    Задолбали меня господа историки и иже с ними ругающиеся и оскорбляющие..:mad:
    Сейчас некогда-а вечером выдам "сестрам по серьге",и Кобленц вспомним,и самолеты посчитаем..И Кошкина почитаем..

Покопошиться можно, но результат будет такой. Дело в том, что этот вопрос как-то возник в разговоре, и я целнаправленно рылся выисквая данные о переброске истребителей люфтваффе на запад. Получилось что только после осени 43 года несколько групп люфтваффе перебрасывались на ЗФ, вплоть до весны 44. До и после этого периода все было достаточно стабильно.

Жаль, только потерял из-за технических сбоев все сайты с указанем мест базирования игрупп люфтваффе, да и многое другое. Что-то восстановил, а вот до этого руки не дошли. Если у вас ссылки на них - буду чень признателен.

P.S. О, Флоггер пришел Ну все, сушим сухари, ищем сменное белье

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Все,ахтунг.
    Задолбали меня господа историки и иже с ними ругающиеся и оскорбляющие..:mad:
    Сейчас некогда-а вечером выдам "сестрам по серьге",и Кобленц вспомним,и самолеты посчитаем..И Кошкина почитаем..
    Меня не забудьте сэр....
    Я никогда так много на сухом не писал за один день.... (последнее время)

Страница 50 из 52 ПерваяПервая ... 4046474849505152 КрайняяКрайняя

Ваши права