Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
Это, видимо, мне адресовано. Что ж, отвечаю.
Не считаю интерес к геополитике уделом малолеток. Считаю, что малолетки не в состоянии грамотно проанализировать существующие геополитические реалии в силу юношеского максимализма. Поэтому ударяются в крайности и - на уровне обывателей - мутят воду пьяными выходками, типа обливания краской памятников на Тынесмяге (не уверен, что написал название правильно, простите). Ну скажите мне, где тут великая связь?

Не согласен.
Начнем с того, что я такого не говорил (уж простите, все на себя проецирую).
Далее. С геополитической точки зрения (раз уж мы заговорили о геополитике) положение Прибалтики не изменилось. Как были буферной зоной, так и остались. Другое дело, что раньше эта буферная зона была под контролем России, а сейчас - НАТО. Поэтому для России, естественно, такое положение дел невыгодно.
А вот тут уже вступают в силу такие рычаги, как уже упомянутая Усть-Луга. Транзит грузов, естественно, увеличится. Но в обход Прибалтики. Это примерно как труба по дну Балтийского моря. А именно - экономические рычаги давления на геополитически (подчеркиваю десять раз) недружественную страну. Но геополитика и отношения на бытовом уровне - очень разная вещь. На это я, собственно, и пытаюсь указать все время.
То же самое можно сказать про любую страну. Хотите избежать молчаливого попустительста - идите в правительство или Думу (только без обид).
1. Про геополитику сейчас вы говорите разумно. До этого сей вывод был спрятан за эмоциями. Не разглядеть было без пояснений
2. А кто на бытовом уровне плохо относится к эстонцам? Тем паче у нас в центре Империи, на юге Западной Сибири? Обижаете. У нас вообще межнациональные стычки - оччченнь редки. Это все к Западу ближе истерики да микрофюреры.