Цитата Сообщение от bug Посмотреть сообщение
В мемуарах фронтовиков немало расказаов о том как они ездили принимать технику (танкисты, летчики). И как они подкармливали своими пайками пацанов работающих на этих заводах. Именно потому что вооружение делали не только спецы, не все оно соответствовало эталонам.
Не хочу голословно тебя в чём то обвинять, но очевидно, что ты слабо представляешь, что такое станок и как на нём работать.

Есть простейшие станки. Простейшие токарные, к примеру. Легки в освоении. Но есть и другие типы станков, на которые даже взглянуть страшно. Для примера, попробуй сам сделать простейшую деталь на авто и потом её поставить. Можно использовать кувалду , сиравно не поможет.

К слову говоря - шахтёры и металлурги то же детьми и женщинами были??? Про шахту, могу устроить бесплатную экскурсию . Отработаешь смену с лопатой. Каску подарю. Потом расскажешь, как ребёнок или женщина может работать на проходке.

Про женщин. Женщина может работать не хуже мужчины, она даже более аккуратна и внимательна. Сравнивать ребёнка с женщиной.....
Да, она такая.... если ей это хочется.

П.С. Моё мнение - на вспомогательных работах использовался труд подростков. На работах требующих высокой точности, работали профи.
Рабочие с бронью.

П.П.С. Ничего личного.