Сообщение от
Kyzmich
Почитал тут опусы теоретиков про женщин и детей у станков,не выдержал - решил вмешатся.
Одна из специальностей у меня токарь-универсал 5р, стаж 27лет.
Любого из вас, в течении 1 дня я могу обучить на токарном оборудовании любого класса точить деталь практически любой сложности и точности. Ваша квалификация при этом не имеет значения.Точность выточенной детали будет зависеть от точности станка, качества заточки иструмента, оснастки и наладки мною режимов работы и ее последовательности.
Вот, как раз, научить вас правильно самим уметь выбирать эти режимы, затачивать иструмент, пользоваться измерительным иструментом, придумать и изготовить оснастку будет трудно быстро.
Все эти дети выполняли одну-две простых операций у станка, и от них требовалось одно - предельно ответственно, и в точности повторить ,что им указанно в техкарте к работе. А для этого, соответственно, шла работа органов пропаганды.
В конце концов, в любой работе уйма нетехнологичных операций: снятие облоя литья, заусенцев, окалины. Некоторые часто дорого и сложно механизировать.Такой работы может быть до 50-80% в техпроцессе.При наличии неквалифицированной силы, в самый раз ее там и использовать.
P.S. то ROSS_R.I.P. не говори глупостей типа пистолет к голове - брак,советский.
Гробили наших детей немцы, и пленных немцев наши использовали, особенно спецов еще как.
Брак гонят все. Независимо от нации и пистолетов, запомни. Просто некоторые не вопят с восторгом об этом на весь мир, как некоторые из нас.
Кто занимается ремонтом импортной техники меня поймут.