???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 24 из 24

Тема: В каком случае ГИБДД-шники имеют право изымать "права"?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: В каком случае ГИБДД-шники имеют право изымать "права"?

Илья, случилось чего?
    Все в КОАПП-е прописано.
    Во-первых, я надеюсь ты помнишь, что гай тебя лишить прав не может, только суд. В качестве меры обеспечения он должен права изьять, выдав взамен временное разрешение на управление, которое действует до вступления решения суда в законную силу.
    Во-вторых, причин, ЕМНИП может быть 10:
    - управление в нетрезвом виде или предоставление управления нетрезвому;
    - превышение скорости более чем на 60 км/ч;
    - выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения в случае если это запрещено Правилами;
    - проезд ж/д переезда на запрещающий;
    - непредоставление преимущества машине со спецсигналом;
    - езда без ГРЗ;
    - езда на машине с световыми приборами не отвечающими требованиям;
    - езда на машине с незаконно установленными спецсигналами и/ или спецокраской;
    - нарушение правил перевозки опасных грузов;
    - нарушение ПДД, повлекшее ДТП с причинением вреда здоровью;
    - отказ от медосведетельствования;
    Вроде бы все
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Илья, случилось чего?
    Не у меня, жену тормознули, на выезде со стоянки детского рынка "Савёнок" - поехали по дорожке по которой и заезжали а там оказалось одностороннее движение, при выезде со стоянки знаков не заметили - не знаю, есть ли они там. В конце стоял ГИБДД-шник, стал говорить что изымает права. Но тут ребёнок захныкал, а мимо ещё один такой-же бедолага проезжал, на него переключился ГИБДДшник, нас отпустил, сказав больше так не делать. А я пытался вспомнить, за что права могут сразу изъять - не вспомнил.

Все в КОАПП-е прописано.
    Во-первых, я надеюсь ты помнишь, что гай тебя лишить прав не может, только суд. В качестве меры обеспечения он должен права изьять, выдав взамен временное разрешение на управление, которое действует до вступления решения суда в законную силу.
    Ну вот что-то такое я помнил, но не точно. Насколько я понимаю, в данном случае "мера обеспечения" вряд-ли нужна была ?

Во-вторых, причин, ЕМНИП может быть 10:
    - управление в нетрезвом виде или предоставление управления нетрезвому;
    - превышение скорости более чем на 60 км/ч;
    - выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения в случае если это запрещено Правилами;
    - проезд ж/д переезда на запрещающий;
    - непредоставление преимущества машине со спецсигналом;
    - езда без ГРЗ;
    - езда на машине с световыми приборами не отвечающими требованиям;
    - езда на машине с незаконно установленными спецсигналами и/ или спецокраской;
    - нарушение правил перевозки опасных грузов;
    - нарушение ПДД, повлекшее ДТП с причинением вреда здоровью;
    - отказ от медосведетельствования;
    Вроде бы все
    Понятно, спасибо, похоже вот это :
    "- выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения в случае если это запрещено Правилами;" подходит под наш случай. Будем более внимательны. чего и всем желаю
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Не у меня, жену тормознули, на выезде со стоянки детского рынка "Савёнок" - поехали по дорожке по которой и заезжали а там оказалось одностороннее движение, при выезде со стоянки знаков не заметили - не знаю, есть ли они там. В конце стоял ГИБДД-шник, стал говорить что изымает права. Но тут ребёнок захныкал, а мимо ещё один такой-же бедолага проезжал, на него переключился ГИБДДшник, нас отпустил, сказав больше так не делать. А я пытался вспомнить, за что права могут сразу изъять - не вспомнил.
    Тут вопрос сложный. Если вы просто проехали под "кирпич" - это можно квалифицировать по другому.
    Ну и кроме того если дело было на стоянке - гая в сад. КОАПП говорит только о проезжей части дороги. Стоянка - это не дорога.

Ну вот что-то такое я помнил, но не точно. Насколько я понимаю, в данном случае "мера обеспечения" вряд-ли нужна была ?
    Нет, когда речь идет о "лишенческой" статье - гай обязан права изьять в любом случае. В качестве меря обеспечения.
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Тут вопрос сложный. Если вы просто проехали под "кирпич" - это можно квалифицировать по другому.
    Ну и кроме того если дело было на стоянке - гая в сад. КОАПП говорит только о проезжей части дороги. Стоянка - это не дорога.
    Не, не на стоянке - там от третьего кольца к стоянке идёт дорога - причём как выяснилось - с односторонним движением. А мы по ней поехали со стоянки и обратно на третье.
    Нет, когда речь идет о "лишенческой" статье - гай обязан права изьять в любом случае. В качестве меря обеспечения.
    Угу, понятно, т.е. в таком случае "качать права" было-бы бесполезно. Что-ж буду знать, надеюсь больше такое знание не пригодится
    Don't happy, be worry

Инспектор

Мда... напомнили. Вчера утром (часов 9) отвозил жену по делам. Едем по набережной между Сампосниевским и Литейным мостами. Машин ноль, дорога широкая (по две полосы в обе стороны). Скорость... выше 60 заметно. Солнце выглянуло, асфальт красиво играет, настроение отличное. Вдруг дорогу мне преграждает гаец. Причем, не справа со стороны обочины, а с левой стороны вышел. И смотрит в офигении на меня. Я на него. "Выйдете из машины". Вышел. Показывает с правой стороны авто и спрашивает "Это что такое?" . Сначала подумал с машиной что то случилось. Но вижу... ДВОЙНУЮ сплошную! На перекресте перед Сампсониевским мостом я выскочил на встречку и шпарил по ней! Вот такой я лох. Разметку было плохо видно (дождь прошел, блики от солнца), но это не оправдание. Минут двадцать с гайцами тёр. В итоге отдал 500 рэ и они меня, идиота, отпустили. Права могли дважды отобрать - за встречку и за превышение. Урок выучил, запомнил.

Механик

Стоянка - это не дорога.
    Открываем ПДД и читаем термины: " Прилегающая территория" - ....., автостоянки,.....Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Так что в сад пойдет водитель, а не гай.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от EgorKA Посмотреть сообщение
    Открываем ПДД и читаем термины: " Прилегающая территория" - ....., автостоянки,.....Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Интересно.
    А кто имеет преимущество на стоянках, автотранспортные средства или пешеходы?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Механик

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Интересно.
    А кто имеет преимущество на стоянках, автотранспортные средства или пешеходы?
    Никто - пешеход обязан удостоверится, что не лезет внаглую под машину, водитель - управляет средством повышенной опасности и обязан учитывать свой скоростной режим при движении в толпе людей, чтобы обеспечить безопасность маневров.
    При возникновении столкновения - в большинстве случаев обвинят водителя (это, примерно, как движение в "Жилой зоне"). Единственное, почему случаи столкновений на стоянках с людьми не получили особого распространения - это скоростной режим, который все-таки как-то соблюдается на стоянках. Да и смертельных случаев при наездах на стоянках - это еще надо постараться.

Сейчас появились огромные стоянки-площадки (МЕГА, АШАН), где дорожки движения оформлены по ПДД: зебры, разметка, знаки. В этом случае пешеход на зебре имеет преимущество (хотя и очень зыбкое ).
    Крайний раз редактировалось EgorKA; 17.10.2006 в 14:35.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Никто - пешеход обязан удостоверится, что не лезет внаглую под машину, водитель - управляет средством повышенной опасности и обязан учитывать свой скоростной режим при движении в толпе людей, чтобы обеспечить безопасность маневров.
    При возникновении столкновения - в большинстве случаев обвинят водителя (это, примерно, как движение в "Жилой зоне"). Единственное, почему случаи столкновений на стоянках с людьми не получили особого распространения - это скоростной режим, который все-таки как-то соблюдается на стоянках. Да и смертельных случаев при наездах на стоянках - это еще надо постараться.

Сейчас появились огромные стоянки-площадки (МЕГА, АШАН), где дорожки движения оформлены по ПДД: зебры, разметка, знаки. В этом случае пешеход на зебре имеет преимущество (хотя и очень зыбкое ).
    Просто у меня на глазах, легкий наезд на пешехода, закончившийся не более, чем легким испугом, перешел в мордобой.
    Дело было на автостоянке перед торговым комплексом. Вот и стало интересно, а что гласит "буква закона"...
    Если это жилая зона - то тут без вопросов. Но автостоянки, не приравняны к жилой зоне.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Ну так читайте Правила-то! Нет в них пункта запрещающих движение по "встречке" на "прилегающей территории...автостоянках". Соответсвенно КОАП и предусматривает наказание только дл случаев "выезда по проезжую часть дороги, предназначенную для встречного движения".
    Так что в сад пойдет именно гай.
    Mortui vivos docent

Ваши права