Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Илья, случилось чего?
Не у меня, жену тормознули, на выезде со стоянки детского рынка "Савёнок" - поехали по дорожке по которой и заезжали а там оказалось одностороннее движение, при выезде со стоянки знаков не заметили - не знаю, есть ли они там. В конце стоял ГИБДД-шник, стал говорить что изымает права. Но тут ребёнок захныкал, а мимо ещё один такой-же бедолага проезжал, на него переключился ГИБДДшник, нас отпустил, сказав больше так не делать. А я пытался вспомнить, за что права могут сразу изъять - не вспомнил.

Все в КОАПП-е прописано.
Во-первых, я надеюсь ты помнишь, что гай тебя лишить прав не может, только суд. В качестве меры обеспечения он должен права изьять, выдав взамен временное разрешение на управление, которое действует до вступления решения суда в законную силу.
Ну вот что-то такое я помнил, но не точно. Насколько я понимаю, в данном случае "мера обеспечения" вряд-ли нужна была ?

Во-вторых, причин, ЕМНИП может быть 10:
- управление в нетрезвом виде или предоставление управления нетрезвому;
- превышение скорости более чем на 60 км/ч;
- выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения в случае если это запрещено Правилами;
- проезд ж/д переезда на запрещающий;
- непредоставление преимущества машине со спецсигналом;
- езда без ГРЗ;
- езда на машине с световыми приборами не отвечающими требованиям;
- езда на машине с незаконно установленными спецсигналами и/ или спецокраской;
- нарушение правил перевозки опасных грузов;
- нарушение ПДД, повлекшее ДТП с причинением вреда здоровью;
- отказ от медосведетельствования;
Вроде бы все
Понятно, спасибо, похоже вот это :
"- выезд на сторону дороги, предназначенной для встречного движения в случае если это запрещено Правилами;" подходит под наш случай. Будем более внимательны. чего и всем желаю