???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 294

Тема: Ющенко подписал указ о признании ОУН-УПА

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=

Re: Ющенко подписал указ о признании ОУН-УПА

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    В том, что УПА - была союзником немцев.
    На самом деле - одна из многочисленных партизанщин.
    Но что делать с немецкими архивными документами?

«... лично Канарисом было дано указание о продолжении борьбы, проведении террора, диверсий, шпионажа. Специально для руководства националистическим движением оставались официальные сотрудники офицеры, агентура. Были даны указания о создании складов оружия, продовольствия и т.д... Связь между фашистами и националистами возлагалась на абверкоманду-202. По личному приказу Гиммера «главнокомандующим» УПА был назначен Роман Шухевич» (из показаний замначотдела «Абвер-2» полковника Эрвина Штольце на Нюрнбергском процессе).

Полковник абвера Альфред Бизанц отмечал, что Р. Шухевич (официально разыскиваемый немецкими властями за дезертирство) являлся к нему на прием в феврале и марте 1943 года в форме шуцман-офицера.
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от SLI=TOT_53= Посмотреть сообщение
    Но что делать с немецкими архивными документами?

«... лично Канарисом было дано указание о продолжении борьбы, проведении террора, диверсий, шпионажа. Специально для руководства националистическим движением оставались официальные сотрудники офицеры, агентура. Были даны указания о создании складов оружия, продовольствия и т.д... Связь между фашистами и националистами возлагалась на абверкоманду-202. По личному приказу Гиммера «главнокомандующим» УПА был назначен Роман Шухевич» (из показаний замначотдела «Абвер-2» полковника Эрвина Штольце на Нюрнбергском процессе).
    http://narod.yandex.ru/cgi-bin/yands...%E8%F7&where=2

Я не нашел такого.
    Укажи страницу где это есть. (если есть).
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

http://narod.yandex.ru/cgi-bin/yands...%E8%F7&where=2

Я не нашел такого.
    Укажи страницу где это есть. (если есть).
    Вы что именно ищите и где? Юзера Шухевич-а на Narod-е ?

Вы что именно ищите и где? Юзера Шухевич-а на Narod-е ?
    Нет, хочу найти Шухевича вот тут:

http://nurnbergprozes.narod.ru/

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Нет, хочу найти Шухевича вот тут:

http://nurnbergprozes.narod.ru/
    Ну-у,там долго искать...
    А что-есть сомнения?
    Так пардон-господин Шухевич имел,ЕМНИП,звание в СС(блин-запамятовал как этот "..фюрер" полностью-аналог капитан) и имел от немцев пару "железок".Немцы всем подряд наград и званий не давали.
    Вот тут почитайте..
    http://subscribe.ru/archive/history..../22011230.html
    http://ef.1939-1945.net/b001_006.shtml

..ну и так далее.. Найти информацию о сотрудничестве немцев и ОУН в принципе не проблема.

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Ну-у,там долго искать...
    Но, это можно рассматривать как первоисточник.
    Человек сослался на Нюрнбергский трибунал, а на этом ресурсе Шухевич не находится.

А что-есть сомнения?
    Есть.

Так пардон-господин Шухевич имел,ЕМНИП,звание в СС(блин-запамятовал как этот "..фюрер" полностью-аналог капитан) и имел от немцев пару "железок".Немцы всем подряд наград и званий не давали.
    Вот тут почитайте..
    http://subscribe.ru/archive/history..../22011230.html
    http://ef.1939-1945.net/b001_006.shtml
    ..ну и так далее..
    Так это - не более, чем "труды современных писателей"
    Я хочу первоисточников, а не "всем извесно, что" или "разумеется"

Найти информацию о сотрудничестве немцев и ОУН в принципе не проблема.
    Не проблема.
    ОУН Мельника - СС "Галичина", о которой уже говорилось.
    ОУН Бандеры - батальоны "Нахтигаль" и второй, запамятовал, как он наименовался, как-то на Р... Правда в "послужном списке" этих батальонов, аж 1 парад. Потом Бандера объявил о провозглашении Западно-Украинской Народной Республики. Немцы, не долго думая, тут же отправили Бандеру в концлагерь, а оба батальона разогнали к чертовой матери.
    Но. И то и другое - не УПА
    Многие же авторы как раз упоминают, о Бандере и Мельнике, и переходят на "и эти хохлы, еще, отрицают сотрудничество с немцами"

Человек сослался на Нюрнбергский трибунал, а на этом ресурсе Шухевич не находится.
    http://www4.justiz.bayern.de/olgn/imt/imte.htm
    The protocols of the International Military Tribunal were published from 1947-1949 in 22 volumes with 14,638 pages

Ну тоесть протоколы Нюрнбергского процесса состоят из 22-х томов!

Там где искал ICаnFlyMаn http://nurnbergprozes.narod.ru/ находится Сборник материалов в 2-х томах. М. 1954

Вот тут http://militera.lib.ru/docs/da/np/index.html находится Сборник материалов в 8-ми томах. М. 1991—1999
    Но там выложено меньше половины (Том 5,Том 6,Том 7)!

Так что, хотите найти первоисточник - вам путь в библиотеку!

http://www4.justiz.bayern.de/olgn/imt/imte.htm
    The protocols of the International Military Tribunal were published from 1947-1949 in 22 volumes with 14,638 pages

Ну тоесть протоколы Нюрнбергского процесса состоят из 22-х томов!

Там где искал ICаnFlyMаn http://nurnbergprozes.narod.ru/ находится Сборник материалов в 2-х томах. М. 1954

Вот тут http://militera.lib.ru/docs/da/np/index.html находится Сборник материалов в 8-ми томах. М. 1991—1999
    Но там выложено меньше половины (Том 5,Том 6,Том 7)!

Так что, хотите найти первоисточник - вам путь в библиотеку!
    Ты не мудри ты в

Пальцем ткни.

Пальцем ткни.
    http://anti-orange.com.ua/article/history/66/23625

Но, это можно рассматривать как первоисточник.
    Думаю в Нюрнбергском деле можно найти о Шухевиче(материалы трибунала занимают не 5,и не 20 томов;весь Нюрнбергский процесс занимает,ЕМНИП,более 100 томов).
    Но это-не первоисточник. Я не думаю,что вы готовы рассмотреть как "первоисточник" материалы архива ФСБ.
    Первоисточником может служить материалы абвера,СС и прочее.

Есть.
    В чем сомнения?В том,что УПА сотрудничала с немцами?

Так это - не более, чем "труды современных писателей"
    Я хочу первоисточников, а не "всем извесно, что" или "разумеется"
    "Труды современных писателей"-это как раз попытка представить Бандеру,Шухевича и прочая этакими мучениками за идею "Великой Украины"-типа они только злых комми и евреев убивали..
    А хотите первоисточников-веллкам в архивы.
    "Отрывок из отчета фон Типпельскирха (министерство иностранных дел) предствителю министерства иностранных дел при верховном командовании сухопутных войск фон Этцдорфу от 5. 4.1944 г. о националистических организациях на Украине.

Как влиятельную политическую группу, правда, не являющуюся организацией в полном смысле слова и имеющую главное поле деятельности на Западной Украине, следует упомянуть Организацию Украинских националистов (ОУН). ОУН делится на 2 лагеря, один из которых возглавляет полковник Мельник, а другой - Бандера. Группа Мельника опирается на старых украинских соратников, и в последнее время о ней мало было слышно.
    ...
    Совсем иначе обстоит дело с группой Бандеры, которая чрезвычайно активна. Бандера как руководитель отличается большой энергичностью и умом, его инициативу, кажется, не сломило и многолетнее пребывание в тюрьме в Польше. Бандера - радикальный националист, не приемлет притязаний Германии к Украине и выступает только за немецко-украинское сотрудничество. Его сторонники - большей частью молодые люди. Из-за опасности его агитации Бандера был арестован и интернирован в Берлин. В руководстве ОУН также работает риттмайстер Гари..."

ОУН Мельника - СС "Галичина", о которой уже говорилось.
    Может не Мельника?Может Кубийовича и Вехтера?

ОУН Бандеры - батальоны "Нахтигаль" и второй, запамятовал, как он наименовался, как-то на Р...
    "Роланд".

Правда в "послужном списке" этих батальонов, аж 1 парад.
    Не смешно. В "послужном списке" этих батальонов-Львовская резня.

Потом Бандера объявил о провозглашении Западно-Украинской Народной Республики. Немцы, не долго думая, тут же отправили Бандеру в концлагерь,
    ..где он сидел в условиях,несколько отличных от условий,типичных для Заксенхаузена. Бедный Степан..

а оба батальона разогнали к чертовой матери.
    Ну-ну,так уж и "разогнали".. Может переформировали в "шума"? Т.е. в охранные батальоны-чья "слава" до сих пор в памяти многих?

Но. И то и другое - не УПА
    Простите-а что это? "Отдельные несознательные" граждане Украины!?
    Шухевич был украинским командиром батальона "Нахтигаль"(вместе с немецким командиром обер-лейтенантом А. Герцлером)-Шухевич не УПА?

Многие же авторы как раз упоминают, о Бандере и Мельнике, и переходят на "и эти хохлы, еще, отрицают сотрудничество с немцами"
    Гы-а они что-не сотрудничали!? Простите-но ведь благодаря немцам все эти "Нахтигали" и "Галичина" сформированы,вооружены и воюют.Другое дело,что как только Степан понял,что немцы обломят с "независимостью" и попробовал обьявить "Независимую Украину"-то быстро попал в Заксенхауз.Но надо отметить,что сидел он там так,как сейчас сидят в тюрьме Швейцарии например.

Ух,еклмн!!!!!:mad:
    Короче-или вы,блин,нормально говорите-без тупизма,оскорблений и переходов на личности;
    или я раздам всем что заслужили.
    Мало не будет.Причем мне без разницы кому:русофобу,русофилу,оранжевому,серобуромалиновому,в крапинку и т.д..:flame:
    :pray:
    Зайду вечером-проверю.
    Все.

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Зайду вечером-проверю.
    Все.
    (робко) Посольство будем брать?

Механик

Короче-или вы,блин,нормально говорите-без тупизма,оскорблений и переходов на личности;
    Мало не будет.Причем мне без разницы кому:русофобу,русофилу,оранжевому,серобуромалиновому,в крапинку и т.д..:flame:
    Зайду вечером-проверю.
    Все.
    Только не это, "Юмор и байки" как-то вяло пополняются, а тут поживее будет, стало скучно - заходи почитай, постебайся.

Зайду вечером-проверю.
    Все.
    А вечером прийдет лесник и...
    Может принять за неизбежность, что в такой теме без тупизма,оскорблений и переходов на личности не обойдется и прикрыть сразу же?
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 17.10.2006 в 15:13.

Думаю в Нюрнбергском деле можно найти о Шухевиче(материалы трибунала занимают не 5,и не 20 томов;весь Нюрнбергский процесс занимает,ЕМНИП,более 100 томов).
    Но это-не первоисточник. Я не думаю,что вы готовы рассмотреть как "первоисточник" материалы архива ФСБ.
    Первоисточником может служить материалы абвера,СС и прочее.
    Туда нам не попасть.

В чем сомнения?В том,что УПА сотрудничала с немцами?
    угу...

"Труды современных писателей"-это как раз попытка представить Бандеру,Шухевича и прочая этакими мучениками за идею "Великой Украины"-типа они только злых комми и евреев убивали..
    Это тоже не верно.

"Отрывок из отчета фон Типпельскирха (министерство иностранных дел) предствителю министерства иностранных дел при верховном командовании сухопутных войск фон Этцдорфу от 5. 4.1944 г. о националистических организациях на Украине.

Как влиятельную политическую группу, правда, не являющуюся организацией в полном смысле слова и имеющую главное поле деятельности на Западной Украине, следует упомянуть Организацию Украинских националистов (ОУН). ОУН делится на 2 лагеря, один из которых возглавляет полковник Мельник, а другой - Бандера. Группа Мельника опирается на старых украинских соратников, и в последнее время о ней мало было слышно.
    ...
    Совсем иначе обстоит дело с группой Бандеры, которая чрезвычайно активна. Бандера как руководитель отличается большой энергичностью и умом, его инициативу, кажется, не сломило и многолетнее пребывание в тюрьме в Польше. Бандера - радикальный националист, не приемлет притязаний Германии к Украине и выступает только за немецко-украинское сотрудничество. Его сторонники - большей частью молодые люди. Из-за опасности его агитации Бандера был арестован и интернирован в Берлин. В руководстве ОУН также работает риттмайстер Гари..."
    Так УПА, не формировалась Бандерой.

Может не Мельника?Может Кубийовича и Вехтера?
    Если не ошибаюсь, Кубийович и был из "мельниковцев".

"Роланд".
    Да, точно.

Не смешно. В "послужном списке" этих батальонов-Львовская резня.
    Да. Но это нельзя отнести к боевым действиям.
    Это - к военным преступлениям...

..где он сидел в условиях,несколько отличных от условий,типичных для Заксенхаузена. Бедный Степан..
    не знаю, но не исключаю.
    Я просто о том, что не Бандера формировал УПА.

Ну-ну,так уж и "разогнали".. Может переформировали в "шума"? Т.е. в охранные батальоны-чья "слава" до сих пор в памяти многих?
    Но они, таким образом, перестали быть "батальонами украинской армии", и не стали УПА.

Простите-а что это? "Отдельные несознательные" граждане Украины!?
    Шухевич был украинским командиром батальона "Нахтигаль"(вместе с немецким командиром обер-лейтенантом А. Герцлером)-Шухевич не УПА?
    Шухевич - не УПА. Так же как Махно, это не Красная Армия, не смотря на орден красного Знамени.
    Во время существования батальона "Нахтигаль" не было УПА.
    Во время существования УПА не было батальона "Нахтигаль".

Гы-а они что-не сотрудничали!? Простите-но ведь благодаря немцам все эти "Нахтигали" и "Галичина" сформированы,вооружены и воюют.
    А где здесь УПА?
    Напомню, что указ не касался ни "Нахтигаля", ни "Галичины".

Другое дело,что как только Степан понял,что немцы обломят с "независимостью" и попробовал обьявить "Независимую Украину"-то быстро попал в Заксенхауз.Но надо отметить,что сидел он там так,как сейчас сидят в тюрьме Швейцарии например.
    Степан, думаю, по любому собирался объявить независимость, и, главное, ставил себе целью сделать это раньше Мельника или кого бы то ни было еще.
    Как именно он там сидел, не знаю, но. тем не менее - сидел.
    Думаю, что не будет возражений, что в тот время, когда сидел, он с немцами не сотрудничал.

Ваши права