???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Нужно ли опционально ввести возможность прямого управления боевыми единицами?

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

75 51.37%
  • Нет

53 36.30%
  • Без разницы

18 12.33%
Страница 20 из 34 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 827

Тема: "Вторая Мировая"/"Theatre of war"

Викинг Аватар для Odin

Re: "Вторая мировая"/"Theatre of war"

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Да иногда до половины , от состава дивизии , не участвовало в непосредственных боевых действиях. Хотя пехоты действительно маловато, но это уже кое какие технические трудности.
    Но, помнится, разработчики говорили, что игра выдерживает 300 юнитов на экране, но они не стали делать такие масштабы по причине физической невозможности грамотно руководить этой толпой. Эхх... нам бы только редактор получить в свои руки
    "Domine, libera nos a furore normannorum"
    "Ver thik, ver thik, her ek kom"

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от Odin Посмотреть сообщение
    Но, помнится, разработчики говорили, что игра выдерживает 300 юнитов на экране, но они не стали делать такие масштабы по причине физической невозможности грамотно руководить этой толпой. Эхх... нам бы только редактор получить в свои руки
    Стоп , до 300 юнитов , примерно столько и есть в миссии, только ты считаешь отдельно пехоту отдельно танки, а вот то что в танке внутри может быть до 5 членов экипажа не учитываешь. В той же прохоровке , у КА около 25 танков и САУ (это значит около 100чел. экипажей), 3 пехотных отделения это примерно 40 человек, 5 орудий - это еще 20 человек , итого 30 едениц техники и 160 пехоты и членов экипажей. У немцев примерно столько же , ну пехоты может больше. Вот и получаются те 300-350 юнитов. На моем компе с такими массами битва притормаживает ощутимо. Не забывайте , что в игре очень много физики и математики, у каждого пехотинца есть кое какие мозги и т.д. и т.п.

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Масса РПГ-40 составляла около 1 кг. Кинуть её даже на 15-20 метров мог только очень опытный и сильный солдат. Но даже в этом случае фугасное действие неминуемо приводило в лучшем случае к тяжёлой контузии.
    Такие гранаты старались бросать исключительно из надёжных укрытий.
    ты себе представляешь метание гранаты весом под кило из положения лежа да еще и прицельно?

Викинг Аватар для Odin

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    ты себе представляешь метание гранаты весом под кило из положения лежа да еще и прицельно?
    не, ну метров на 5-8 смогёт ) но низееенькоо Особенно если еще верхнюю часть туловища от земли не отрывать
    Крайний раз редактировалось Odin; 16.10.2006 в 22:28.

Викинг Аватар для Odin

Стоп , до 300 юнитов , примерно столько и есть в миссии, только ты считаешь отдельно пехоту отдельно танки, а вот то что в танке внутри может быть до 5 членов экипажа не учитываешь. В той же прохоровке , у КА около 25 танков и САУ (это значит около 100чел. экипажей), 3 пехотных отделения это примерно 40 человек, 5 орудий - это еще 20 человек , итого 30 едениц техники и 160 пехоты и членов экипажей. У немцев примерно столько же , ну пехоты может больше. Вот и получаются те 300-350 юнитов. На моем компе с такими массами битва притормаживает ощутимо. Не забывайте , что в игре очень много физики и математики, у каждого пехотинца есть кое какие мозги и т.д. и т.п.
    Ой, я полагаю всяко не тормознее Стальных Монстров без патчей с битвой кораблей и самолетов, выставленных по максимуму :old: Вот где я прочуствовал, что такое 1 фпс

К тому же учитывать экипаж танков, сидящий внутри танков за полноценных солдат - как-то это не так.. тогда танки не учитывайте за потребляющие железные ресурсы юниты Это не 160 пехоты, это 30 человек пехоты и 100 человек экипажей техники Если б экипаж техники, помимо стрельбы из танков одновременно с этим стрелял бы еще из винтовок по противнику - тогда я согласился бы, что это 160 человек пехоты. А так де факто по полю ездит 20 танков и бегает кучка пехоты из расчета, практически, на 1 танк 1 пехотинец Прям уже заранее хочется начать беречь пехоту больше танков
    Крайний раз редактировалось Odin; 16.10.2006 в 22:43.

Э нет, в том то и дело , что для каждого юнита считается AI и его основные действия,стрельба из орудия,вождение танка и т.д., плюс обзор,который тоже считается по честному , трассировкой лучей,через те смотровые устройства что есть у танка, плюс мораль, плюс повреждения экипажа. Потом танк гораздо более сложный объект чем пехотинец, бронирование , кости скелета, разная анимация, причем даже когда танк уничтожен , он продолжает считаться за объект , в который может попасть шальной снаряд или пуля , и будет за ново просчитано столкновение.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Главная фича танки, поэтому на них и ставка в миссиях, чем больше влезет тем круче.
    А пехота от каждого пука мрет.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Викинг Аватар для Odin

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Главная фича танки, поэтому на них и ставка в миссиях, чем больше влезет тем круче.
    А пехота от каждого пука мрет.
    Ну игра то называется как? Вторая Мировая.. а не рассказ о первой гвардейской танковой дивизии. Назвали Вторая Мировая - будьте любезны обеспечить в полном объеме взаимодействие всех родов войск

Инструктор Аватар для MaKoUr

Allary
    Согласен, из лежачего положения крайне тяжело далеко метнуть, но разве есть другой выход, когда, вставая в полный рост, обрекаешь себя на верную смерть?

Allary
    Согласен, из лежачего положения крайне тяжело далеко метнуть, но разве есть другой выход, когда, вставая в полный рост, обрекаешь себя на верную смерть?
    Ну отдай приказ , не двигаться , тогда из окопа кидать будут.
    Насчет танков и пехоты, все рода войск нужны ,все важны , будете и танки беречь и орудия, а иногда и пехоту. Немного уже осталось.

Вячелсав
    Так я рассматриваю ситуацию на том скрине, где солдат вылез из траншеи и сидя кинул гранату

Odin
    Обеспечить полноценное взаимодействие всех родов войск в данном проекте физически невозможно по той простой причине, что размеры карты - 4х4 км
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 17.10.2006 в 02:18.

Викинг Аватар для Odin

Вячелсав
    Так я рассматриваю ситуацию на том скрине, где солдат вылез из траншеи и сидя кинул гранату

Odin
    Обеспечить полноценное взаимодействие всех родов войск в данном проекте физически невозможно по той простой причине, что размеры карты - 4х4 км
    Ок, поправка - обеспечить взаимодействие всех родов войск, которые должны активно участовать в тактических операциях на площадях 2х2 (4х4 - это вы описАлись, должно быть) км Так устроит? Общий смысл: "Пехота - царица полей", а не редкий пехотинец добежит до середины Днепра Имхо пехоты должно быть поболее... а отсутствию минометов и прочих навесных гаубиц я даже искренне рад, после моих воспоминаний о мультиплеере ВТВ2 :expl: Кто-нь там играл в захват флагов только пехотой? Там еще и минометы дают Игра превращается в забаву - "кто больше и дальше поставит минометов из бесконечных подкреплений" и тогда редкий солдат добежит до флага противника Фу, как вспомню - так аж передергивает Кстати там с пехотой тоже беда.. дают максимум 2 отделения (если 5-6 солдат можно так назвать), зато танков и прочей бронетехники в сумме можно набрать немеряно. Короче, ВТВ2 маст дай, "вумная" ВМ - форева
    Крайний раз редактировалось Odin; 17.10.2006 в 03:14.

Вообще, концепция флагов в том виде, как она реализована в ВТВ, довольно ущербна, imho.

А что касается размера карт - см. http://ww2.games.1c.ru/?action=description
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 17.10.2006 в 03:38.

Викинг Аватар для Odin

Вообще, концепция флагов в том виде, как она реализована в ВТВ, довольно ущербна, imho.

А что касается размера карт - см. http://ww2.games.1c.ru/?action=description
    ну игровая площадь то 4 кв км, отображаемая меня мало волнует тока для красоты, чтобы не было как в Альфе-Антитеррор

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

ну игровая площадь то 4 кв км, отображаемая меня мало волнует тока для красоты, чтобы не было как в Альфе-Антитеррор
    Если не делать африки, то вполне достаточно. Ибо большинство боев в европе проходили на растояниях 200-500 метров, в том числе танковые. А если делать африку то маловато будет, нужно как минимум раза в три больше.

Мне вообще название игры не нравится, не очень похоже на Вторую мировую, какая-то Вторая полумировая. Мне например интересна Африка.

А вообще хочу миссии не привязанные к историчности. Типа битва за безымянную узловую станцию гдето под Курской дугой.
    Можно сделать вообще банально просто. Для историчности описать в брифинге про Курскую Дугу. А потом написать что нашей группе поручили ....тратата.... И сами миссии. 1. Подход к месту, встречи с развед взводами противника. 2миссия Вспарывание обороны противника.3 Выход на станцию и собственно контратака противника Причем Все это на одной карте, с остающейся техникой на карте. Вот где кайф.
    Крайний раз редактировалось Alex_SW; 17.10.2006 в 07:35. Причина: Вспомнил...

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Ну игра то называется как? Вторая Мировая.. а не рассказ о первой гвардейской танковой дивизии. Назвали Вторая Мировая - будьте любезны обеспечить в полном объеме взаимодействие всех родов войск
    Инересно, а можно ли на движке игры действительно сделать компанию за Первую Гвардейскую танковую дивизию?? Все предпосылки для этого есть. Нет только редактора миссий :flame:

Следопыт

А я бы за Катукова сделал кампанию...

Але, разработчики, хде редактор?

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    А я бы за Катукова сделал кампанию...

Але, разработчики, хде редактор?
    Так это и есть Первая Гвардейская
    Тока есть проблема. Карт мало, а рисовать их....
    Вот если бы генератор был. Примерно как в СМ Ну и пускай бы генерилось 2 часа.
    Крайний раз редактировалось Alex_SW; 17.10.2006 в 09:51.

Тока есть проблема. Карт мало, а рисовать их....
    Вот если бы генератор был. Примерно как в СМ Ну и пускай бы генерилось 2 часа.
    Ну если найдутся гении фотошопа , все возможно.

Следопыт

Дык я это знаю
    У меня акцент был на СДЕЛАЛ, а не на ЗА КАТУКОВА...

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Ну если найдутся гении фотошопа , все возможно.
    А в чем загвостка гениальности? Гениев полно. Думается мне все не так просто.

А в чем загвостка гениальности? Гениев полно. Думается мне все не так просто.
    Да вы правы , не все просто, мне в кратце объясняли технологию создания карт, но в принципе невозможного в этом нет.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Да вы правы , не все просто, мне в кратце объясняли технологию создания карт, но в принципе невозможного в этом нет.
    Я надеюсь SDK не нужна для этого. Если есть нюансы то их можно вычеслить/вычитать.
    Это радостная новость, что карты можно будет лепить.
    А что с траншеями, можно ли вырыть линию по умолчанию на карте, или это при расстановке бойцов автоматом???

Однозначно нужен редактор, или если все сделано в текстовом виде манускрипт про писание, хотя все можно разложить. Главное чтобы было в доступном(неархивном) виде.
    Крайний раз редактировалось Alex_SW; 17.10.2006 в 12:21.

Я надеюсь SDK не нужна для этого. Если есть нюансы то их можно вычеслить/вычитать.
    Это радостная новость, что карты можно будет лепить.
    А что с траншеями, можно ли вырыть линию по умолчанию на карте, или это при расстановке бойцов автоматом???

Однозначно нужен редактор, или если все сделано в текстовом виде манускрипт про писание, хотя все можно разложить. Главное чтобы было в доступном(неархивном) виде.
    Все было сказанно в частном разговоре, всех подробностей я не знаю, но что бы лепить карты нужно обладать кое-какими знаниями, да и без редактора миссий карты будут малополезны.
    Про траншеи не понял. Сейчас траншеи не карте либо есть либо нет, если есть , туда можно засунуть бойцов, тоже и с ДОТами ДЗОТами. Можно выбить из них расчет и занять самому.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Все было сказанно в частном разговоре, всех подробностей я не знаю, но что бы лепить карты нужно обладать кое-какими знаниями, да и без редактора миссий карты будут малополезны.
    Про траншеи не понял. Сейчас траншеи не карте либо есть либо нет, если есть , туда можно засунуть бойцов, тоже и с ДОТами ДЗОТами. Можно выбить из них расчет и занять самому.
    Вот мне и было интерено, траншеи нарисованы сразу, или генерятся на месте бойца.
    То что нарисованы сразу не есть хорошо. Может мне захочется передвинуть бойцов в другое место.
    А капониры появились? или орудия и танки так и продолжают на голом месте стоять?
    Неужели нельзя было нарисовать мешки с песком?
    И траншеи конечно же все видят за 2 км?
    Крайний раз редактировалось Alex_SW; 17.10.2006 в 13:32.

Страница 20 из 34 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя

Ваши права