???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 520

Тема: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Gennadich

Re: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Цитата Сообщение от sxam Посмотреть сообщение
    26 Августа? То есть дать могли за что угодно от 13 Марта до середины августа? Ну, думаю дали за сбитие подполковника Хеца, командира эскадрильи Фантомов. Это было довольно болезненное событие для IAF. Случилось сбитие 18 Июля 1970. (Естественно, ни о каких 10 сбитых самолётах нет и речи, но Героя , наверное, дать могли).
    Моё крайнее :
    1. Египет (1970 г.)
    Израильские ВВС действительно считаються одними из самых эффективных, НО при ведении боевых действий против арабских лётчиков и ЗРК. Как показал опыт боевых действий в Египте, с участием советского контингента, основные воздушные операции ВВС Израиля проводились вне зоны действия советских расчётов. По-этому советскому контингенту приходилось применять тактику засад.Во время одной из таких засад 2 дивизиона С-125 =Печора= (командиры Кутынцев и Попов) и устроили показательные стрельбы, так как низкая эффективность арабских расчётов, наводила правительство Египта на мысли о некачественном оружие. Факт общеизвестный в профессиональных кругах.
    2. Ливия (1986 г) .
    После неудачного боевого столкновения с группировкой ПВО в заливе Сидра (март) во время которых были потеряны 2 Ф14 с авианосца =Саратога= и БПА, американское командование осуществило повторную операцию против группировок ПВО Триполи и Бенгази . В зону ПВО Сирта авиация противника в апреле НЕ ВХОДИЛА. На тот момент С-200 ни в Триполи ,ни в Бенгази установлена ещё не была. Это лишний раз подтверждает, что потери в Сирте были и они не стали наступать дважды на те же грабли.
    В Бенгази действительно были повреждены 2 дивизиона и в 2-х ещё были разбиты 2 СРЦ П15 . Палубные штурмовики вышли на малой высоте и практически в упор растреляли позиции ЗРК НУРСАми и УРСами. В Триполи НИ одного дивизиона из строя не вывели - все Хармы навелись на станции разведки типа П14,П15 и П12. Огнём С-125 был сбит один Ф111 , лётчиков которых собственно и растерзала толпа. Главная неудача в Триполи заключалась в том, что за 5 минут до входа в зону Триполи самолётов США , с Генерального Штаба Ливии прошла команда выключить все ЗРК. Видимо кому то столько баблосов заплатили, что ему до конца жизни хватит. По-этому вся группировка ПВО стреляла вдогон, что являеться не самым эффективным способом стрельбы.
    Катера уничтожили это точно, ну а кто же на авианосец на торпедном катере идёт ? Арабы ...
    3. Вьетнам
    Естественно , огонь вёл не один, а три дивизиона. Средний расход ракет 3-4 . После изменения тактики боевого применения (активные и пассивные помехи) расход ракет увеличился до 7-8 на один сбитый самолёт.
    Для справки :
    - основной тип стрельбы С-75 очередь из 3-х ракет при наличии 6 на ПУ и 6 на ТЗМ,
    - С-125 - очередь из 2-х ракет при наличии 8 на ПУ (после доработки 16) и 8 (16) на ТЗМ.
    По-этому С-125 двумя дивизионами мог обстрелять 12 целей с темпом стрельбы 20-25 с. С учётом эффективности думаю стреляли в гарантийной зоне поражения , а это 9-12 секунд до цели (это дополнение по Египту). По-этому факт обстрела 12-15 самолётов считаю вполне обоснованным. Сбили ли сразу 10 или это за какой то период точно утверждать не буду, так как сам не присутствовал.

For Sxam :
    Я понимаю, что ты гордишься своим народом и своими вооружёнными силами , НО не надо вот так бескомпромисно утверждать то, о чём ты знаешь только по наслышке или из открытых источников. Я работал в Ливии три года и знаю всё что я написал как непосредственный участник событий. Учитывая, что прошло уже 20 лет, могу что то и прокоментировать , ещё лет 10 назад, я врят ли это сделал. Ничего не преукрасил , а описал только те факты, которые имели документальное ВИДЕО подтверждение или видел сам .
    P.S. Ссылку ты канешна знатную привёл , я к сожалению, только по арабски читать умею ...
    Крайний раз редактировалось Gennadich; 20.10.2006 в 23:24.

Ваши права