Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Хороший постановщик помех создаст большие проблемы дивизиону С-200 на этапах обнаружения и целераспределения ......
РЛС у С-200 не ахти, и им засветят очень широкий сектор - ни дальности, ни азимута цели не будет, куда РГСН ракеты на старте разворачивать, куда ракету пускать - не ясно. Не ХАРМ она, однако...
РЛС обнаружения целей можно любую самую новую включить в систему, если характеристики метровой П-14 уже неудовлетворяют.
Группу постановщиков помех можно запеленговать станциями пассивной радиотехнической разведки (у Сирии есть 3 чешских "Рамоны", она хуже более новой "Тамары" и "Веры", но дело своё делает).
Ну и наконец положение луча подсветки цели РПЦ С-200 можно регулировать вручную, сопровождая таким образом источник помех по угловым координатам.
При стрельбе по барражирующей цели типа самолета дальнего радиолокационного обнаружения (или по барражирующему постановщику помех, самолету типа C-130 или Boeing-707) ракетой 5В28 (те что находтся в Сирии) обеспечивалась максимальная дальность поражения 255 км. Более того, при благоприяных условиях ракета могла лететь дальше, однажды на полигоне был зарегистрирован случай управляемого полета ракеты на дальность 350 км.
Так что если постановщик помех подойдёт на расстояние 250 км, то его собьют даже не зная точно дальности до него, а если он будет держаться дальше, то у него мощности нехватит чтобы подавить радиолокаторы системы.

- Чёрт его знает... В Ираке ALQ-99 задавили все имеющиеся там РЛС...
В Иракет С-200 не было.

- При мерцающей помехе ракета идёт на средний энергетический центр между самолётами, при этом расстояние между ними должно быть 60-100 метров.
Понятно... а 600-1000 метров расстояние не может быть между самолетами?