???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 520

Тема: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Re: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Ну ты сравнил самолет с ракетой земля земля средней дальности летящей строго по баллистической раектории Товарищ Чиж, не надо подтасовок
    Я не перестаю удивлятся твоей безграмотности.
    Если это так просто, то где у нас кинетические БЧ?

Раз не знаешь, так и помалкивай в тряпочку. И не надо нам больше рассказывать, что де С-200 только против маломаневренных бомберов эффективен.
    Ну вот только хамить не надо. Я тебе свое мнение не навязываю. Верь во что хочешь.
    Могу лишь посоветовать не зацикливаться и читать побольше разноплановой литературы, чтобы расширить кругозор.

Инструктор

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Я не перестаю удивлятся твоей безграмотности.
    Если это так просто, то где у нас кинетические БЧ?
    Да, наверно нужно быть очень грамотным чтобы сравнивать специализированный комплекс для перехвата баллистических ракет средней дальности с комплексом ЗРК С-200.

Ну вот только хамить не надо. Я тебе свое мнение не навязываю. Верь во что хочешь. Могу лишь посоветовать не зацикливаться и читать побольше разноплановой литературы, чтобы расширить кругозор.
    Я всего лишь показал что твое мнение беспочвенно. Жаль что вся прочитанная тобой разноплановая литература на помогла тебе объяснить:

И каким образом ты видишь использование высоких перегрузок при уходе от ракеты комплекса С-200, так чтобы вероятность сбития
    сильно понизилась?
    P.S. Насчет хамить, то да, иногда бывает но совсем чуть чуть Зато я не перастаю удивлятся твоей нордической уравновешенности
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 28.10.2006 в 01:42.

Chizh
    Гость

Да, наверно нужно быть очень грамотным чтобы сравнивать специализированный комплекс для перехвата баллистических ракет средней дальности с комплексом ЗРК С-200.
    У нас противоракеты со спец БЧ. Ты думаешь если в боевой блок баллистической ракеты так легко попасть почему на перехват посылают ядерную бомбу?

Я удивляюсь, насчет перегрузок ты прикалываешься или действительно непонимаешь?

Инструктор Аватар для Myth

У нас противоракеты со спец БЧ. Ты думаешь если в боевой блок баллистической ракеты так легко попасть почему на перехват посылают ядерную бомбу?

Интересно, а в корректируемую бомбу или в маверик легче попасть? Или у ракет ЗРК "Тор" тоже ядерная БЧ?

Ядерная БЧ нужна для другого... чтобы покрыть "площадью" все летящее еще оч высоко и далеко... Типа, зачем разбираться какая БГ ложная, а какая нет? Ухнуть все разом и делу конец...

Кстати, С-300 - комплекс тоже противоракетный... и ядерной БЧ нету...

P.S. Главное же не сбить боеголовку, а вывести из строя систему приведения в действие ядерного заряда - детонатор. Без детонатора боеголовка - бесплатная поставка оружейного урана. Или как там его, плутония?...
    Крайний раз редактировалось Myth; 28.10.2006 в 15:32.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Интересно, а в корректируемую бомбу или в маверик легче попасть? Или у ракет ЗРК "Тор" тоже ядерная БЧ?
    Конечно легче. Сравни скорости.
    Ядерная БЧ нужна для другого... чтобы покрыть "площадью" все летящее еще оч высоко и далеко... Типа, зачем разбираться какая БГ ложная, а какая нет? Ухнуть все разом и делу конец...
    Ты думаешь они плотной стайкой летят? Конечно возможно зацепить несколько блоков которые нацелены на близлежащие обекты. Но в основном дальности между ними достаточно приличные.
    Кроме того не забывай, что ты должен взрывать ядерные заряды прямо над Московской областью.
    Кстати, С-300 - комплекс тоже противоракетный... и ядерной БЧ нету...
    Опять же сравни классы перехватываемых ракет С-300 и Patriot PAC3, а также THAAD.

Инструктор

Думаешь, в России не смогли бы сейчас создать противоракеты с кинетической БЧ?

Я не понимаю как можно эффективно использовать перегрузки для противодействия С-200. Смотрел видео налета на озирак, там при 8.5G пилот издавал что-то среднее между криком и плачем, и держался на такой перегрузке парочку секунд всего.

Chizh
    Гость

Незнаю.

Я не понимаю как можно эффективно использовать перегрузки для противодействия С-200. Смотрел видео налета на озирак, там при 8.5G пилот издавал что-то среднее между криком и плачем, и держался на такой перегрузке парочку секунд всего.
    ИМХО для больших ракет и 4-5 G хватит, как для Р-33. Конечно держать перегрузки не сахар, но если жить захочешь, будешь вертеться.

Инструктор

ИМХО для больших ракет и 4-5 G хватит, как для Р-33. Конечно держать перегрузки не сахар, но если жить захочешь, будешь вертеться.
    Во-1 Р-33 как раз на 4 G и рассчитана (с возможностью работы и до 8G).

Во-2, а как в случае с С-200 пилот будет определять подлетное время ракеты?

Chizh
    Гость

Во-1 Р-33 как раз на 4 G и рассчитана (с возможностью работы и до 8G).
    8G? И где это ты прочитал?
    Во-2, а как в случае с С-200 пилот будет определять подлетное время ракеты?
    Никак. Хорошо если сможет обнаружить факт пуска.

Инструктор Аватар для Myth

Незнаю.
    Первые противоракеты были как раз с обычной БЧ.
    А потом решили, что лучше грохать все скопом и стали применять спец-БЧ. Типа, для верности.

Про Тор и С-300 я упомянул в том смысле, что проблем с точностью у наших в общем-то нет. Перехват малоразмерных целей в большом диапазоне скоростей, от КАБ до сверхзвуковых ракет. В отношении С-300В это еще и тактическе.

Так что дело не в точности, а в количестве. Расчитаны-то они на ситуацию ядерной войны, т.е. массового применения баллистических ракет с разделяющейся боевой частью. В таких условиях, чтобы сбивать каждую БГ - зенитных ракет не хватит.
    Основные ракурсы, направления подлета и возможное количество с этих направлений известны (расчитаны). Гы-ы... амы и не знали, что рисковали шатлом когда ради демонстрации совершили "нырок" над Москвой. Его просто сбивать не стали... политика, блин.... я бы сбил.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Первые противоракеты были как раз с обычной БЧ.
    А потом решили, что лучше грохать все скопом и стали применять спец-БЧ. Типа, для верности.
    Я бы сказал, что стали применять спец БЧ из-за того что эффективность обычной была околонулевая.
    Про Тор и С-300 я упомянул в том смысле, что проблем с точностью у наших в общем-то нет. Перехват малоразмерных целей в большом диапазоне скоростей, от КАБ до сверхзвуковых ракет. В отношении С-300В это еще и тактическе.
    Все дело в скорости баллистических целей. С-300 может перехватывать тактические ракеты типа SCUD или LANS, а система THAAD предназначена для перехвата ракет средней дальности типа SS-20.
    Так что дело не в точности, а в количестве. Расчитаны-то они на ситуацию ядерной войны, т.е. массового применения баллистических ракет с разделяющейся боевой частью. В таких условиях, чтобы сбивать каждую БГ - зенитных ракет не хватит.
    В том то и дело что применять их можно только во время большой войны, когда так и так Москве хана придет, не от чужих, так от своих.
    А что будешь делать если надо будет отразить нападение какого-нибудь новоиспеченного ядерного шахида с одной-двумя ракетами?
    Основные ракурсы, направления подлета и возможное количество с этих направлений известны (расчитаны). Гы-ы... амы и не знали, что рисковали шатлом когда ради демонстрации совершили "нырок" над Москвой. Его просто сбивать не стали... политика, блин.... я бы сбил.
    Я посмотрел бы на твои "я бы сбил" если бы ты был в президентском кресле.

Заблокирован Аватар для wind

- Не смогли бы.
    Я не понимаю как можно эффективно использовать перегрузки для противодействия С-200.
    - Точно так же, как для противодействия МЗА и ракетам "воздух-воздух".
    Смотрел видео налета на озирак, там при 8.5G пилот издавал что-то среднее между криком и плачем, и держался на такой перегрузке парочку секунд всего.
    - А ты никогда не обращал внимания на звуки, которые издают штангисты, при подъёме приличных весов? :p
    Причём: иногда они звуки издают не только ртом...
    Лучше немного покряхтеть под перегрузкой 9g, но зато вернуться домой живым и здоровым, чем гордо улыбаться на перегрузке 4g-5g, и схватить ракету в донное очко, или пушечную очередь...

Ваши права