???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 211

Тема: Русский язык - понятие неоднородное.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    also unknown as... Аватар для Ibn-Andrey

Re: Русский язык

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Сегодняшний русский! Т.е. изменённый и уже воспринимаемый нами как родной. Соответственно, тот язык, что был до реформы (в данном случае - революционной) нами воспринимается , как нечто чуждое.
    Не стОит спешить обвинять кого-то в глупости.
    А вы блестящий знаток орфоэпии XIX века? Тогда объясните, почему реформа большевиков задумывалась ещё при империи.

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от Ibn-Andrey Посмотреть сообщение
    А вы блестящий знаток орфоэпии XIX века?
    Неприличными словами не выражаться! (с)
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

А вы блестящий знаток орфоэпии XIX века?
    Нет, не блестящий. И не знаток.
    Но не смотря на это , могу понять простую истину.
    То , что мы сегодня воспринимаем из прошлого, как нечто дикое, неудобоваримое и плохочитаемое - результат того, что нас так учили. Т.е. учили совершенно другому языку.
    То же самое, как мой приятель -немец. Он с трудом говорит по-русски, не читает и считает наш язык невероятно сложным, однако я так не считаю. Я свободно говорю, читаю и пишу (даже с неочень большим кол-вом ошибок) по-русски.
    Мы сегодня смотрим на нашу древнюю речь как те же немцы на нашу нынешнюю.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

also unknown as... Аватар для Ibn-Andrey

То , что мы сегодня воспринимаем из прошлого, как нечто дикое, неудобоваримое и плохочитаемое - результат того, что нас так учили. Т.е. учили совершенно другому языку.
    Да. Но Пушкина с Лермотовым мы не воспринимаем как древних и неудобоваримых
    А они жили задолго до того как. Современный русский язык именно тогда и сформировался - в начале девятнадцатого века. И большевиков тогда ещё к счастью не было
    То же самое, как мой приятель -немец. Он с трудом говорит по-русски, не читает и считает наш язык невероятно сложным, однако я так не считаю. Я свободно говорю, читаю и пишу (даже с неочень большим кол-вом ошибок) по-русски.
    Я только при обучении на курсах толмачей понял, что русский всё-таки сложный язык Оказалось - правду иностранцы говорят, только мы этого не замечаем, потому что с детства говорим по-русски
    А различия с древнерусским как раз таки объясняются непрерывным изменением языка вутри народа, а не тем, что "нас так учили". Иначе Жуковский не делал бы перевод "Слова о полку Игореве"

Пилот Аватар для kedik

А они жили задолго до того как. Современный русский язык именно тогда и сформировался - в начале девятнадцатого века. И большевиков тогда ещё к счастью не было
    Аааа... ну теперь понятно почему декабристы вытряхивались... образованые люди были

А различия с древнерусским как раз таки объясняются непрерывным изменением языка вутри народа, а не тем, что "нас так учили". Иначе Жуковский не делал бы перевод "Слова о полку Игореве"
    Звучит красиво... но не сходистся с практикой
    В детстве когда я гостил некоторое время у прабабки (примерно 189x г.р.) в деревне под Воронежем... я по началу практически не понимал её речь... хотя по-русски вроде... в процессе немного освоился ... но эт так... кстати красиво на слух...
    Так вот её никто не учил... ну кроме собственно окружающих... ну т.е. как вокруг с её рождения разговаривали так и она... а вот деда и его братьев и сестер уже учили как и меня - я понимал хорошо

Да ты просто русские народные песни послушай... нет, не "калинку малинку" ... а русские народные... те которые бабки, пока ещё живые, в деревнях поют... если слова разберешь уже хорошо... но значение половины из них останеться загадкой
    Дык вот... попытайся перепеть, но современным языком - фигня получаеться
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от kedik Посмотреть сообщение
    В детстве когда я гостил некоторое время у прабабки (примерно 189x г.р.) в деревне под Воронежем... я по началу практически не понимал её речь... хотя по-русски вроде... в процессе немного освоился ... но эт так... кстати красиво на слух...
    Они на суржике разговаривали. Смесь русского и украинского. Вроде нашей трасянки.

Зашедший Аватар для R&R

Так же как немцы на свою древнюю и англичане тоже!

Ваши права