???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 81

Тема: Ответ М.Быкову: документы ЦАМО, которые опровергаются очевидцами и участниками событ.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Re: документы ЦАМО

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    А вопросом на вопрос? Где у нас 5 ГвИАП летом 42-го был? Не на Калининском ли фронте? Не далековато ли им с II/JG 52 друг к другу летать было?
    Возможно, не спорю, я поищу на досуге.
    Пока для более детального анализа - аэродромы базирования (нас интересует II./JG52, насколько я понимаю) есть всем известный сайт, которому, я думаю, можно доверять:
    http://www.ww2.dk/air/jagd/jg52.htm

Кстати, Дугино, если мне память не изменяет, как раз на Калиниском.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Цитата Сообщение от Stork Посмотреть сообщение
    Возможно, не спорю, я поищу на досуге.
    Пока для более детального анализа - аэродромы базирования (нас интересует II./JG52, насколько я понимаю) есть всем известный сайт, которому, я думаю, можно доверять:
    http://www.ww2.dk/air/jagd/jg52.htm

А Харьков и 24 сбитых тогда куда - в отстой?
    Post hominum memoriam

мизантроп Аватар для Absent

Да, вот только на время посмотрите.... Попкова еще близко не было на фронте...

В марте 42-го Попков появляется на Калининском фронте, но трусливый Батц, чувствуя это, еще в январе смывается в тыл вместе со всей своей группой...
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Да когда Попков летать начал я знаю, к тому же летал он тогда вроде еще на ЛаГГе. Я просто ответил на ваше утверждение, что JG52 не мог быть на Калининском. Понятно, что если этот факт и был, то скорее всего в районе Харькова.
    Как вы не можете понять - я с вами не спорю, а пытаюсь определить для себя где истина. И что я понял, так это то, что самого Попкова так уж точно нельзя винить во всей этой информации, которую пишут журналисты и некие биографы. Потому как он сам жертва этой дезинформации. И уж тем более говорить о его репутации! Поверьте, у него очень высокая репутация как среди наших ветеранов, так и среди ветеранов Люфваффе, с которыми он сейчас, можно сказать, "на дружеской ноге". И все они, ветераны, прекрасно знают кто из них чего стоил и стоит сейчас.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Я просто ответил на ваше утверждение, что JG52 не мог быть на Калининском. Понятно, что если этот факт и был, то скорее всего в районе Харькова.
    Прокатимся по третьему кругу? Я не утверждал, что II/JG 52 не было на Калининском фронте, а утверждал, что ее там не было тогда, когда там был Попков. Далее - я утверждал, и еще раз могу повторить - под Харьковом не было Попкова, когда там была II/JG 52 (или наоборот - как Вам угодно).

Все остальное - догадки и домыслы. Кто этим начал заниматься первым - журналисты ли, В.И. Попков ли - уже вопрос второй.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

XO=KAG=of Combat Training Аватар для Bersrk

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Да, вот только на время посмотрите.... Попкова еще близко не было на фронте...

В марте 42-го Попков появляется на Калининском фронте, но трусливый Батц, чувствуя это, еще в январе смывается в тыл вместе со всей своей группой...
    LOL.

Почитайте внимательно

He was promoted Leutnant on 1 November 1940. His repeated requests for a transfer to combat duty were rejected. After 5,000 flying hours instructing at the flying school at Kaufbeuren and the fighter pilot school at Bad Aibling, Batz was finally transferred to 2./Ergänzung-Jagdgruppe Ost to undergo operation training on 20 December 1942.

На фронт попал только в декабре 1942.

On 1 February 1943, Batz was appointed adjutant to Johannes Steinhoff (176 victories, RK-S) in II./JG 52 based on the Eastern front.

В II./JG 52 попал только 1 февраля 1943.

He did not score his first victory until 11 March 1943.

Не сбил ни одного самолёта до 11 марта 1943.

Да - и сбитые у него (когда они наконец-то появляются, первые 10-15) - все исключительно только на юге ))

ИМХО уже "умерла так умерла" ))

А вот насчёт Попкова - я видел в одной книге про 32 ГвИАП, фото сбитой Фоки. Лежит на фрюхе. Шеврон одинарный - командир Группы. Горизонтальная полоса - Второй Группы (хотя точно не помню - надо или ещё раз смотреть, или покупать книгу). Даже зав.номер отчётливо виден. Купил бы книгу эту - да денег не хватило (студент я), а счас времени туда ехать нет.

То есть ЕМНИП либо JG 54, JG 51. "Штурмовиков Фоккеров" ИМХО не считаем, т.к. маркировка другая (буквенная).

Я вот всё думаю - может подкинуть запрос на TOCH, и выяснить имя этого немца?

Конечно если его именно Попков сбил.

Gerhard Homuth Major I./JG 54, Maj Rudolf Resch IV./JG 51, Maj Reinhard Seiler I./JG 54 (хотя он приземлился не на линии фронта, как в книге, а в тылу у себя).... Ну Генриха Юнга отметаем - он в Прибалтике был сбит...

У кого какие мысли есть по этому поводу? Как думаете - провокация или...

С уважением, Евгений.
    -Товарищ комиссар патроны кончились, стрелять нечем.
    -Но ведь вы коммунист!
    ...пулемёт застрочил с новой силой.

Цитата Сообщение от Bersrk Посмотреть сообщение
    А вот насчёт Попкова - я видел в одной книге про 32 ГвИАП, фото сбитой Фоки.

Конечно если его именно Попков сбил.
    В.И.Попков к 32-му ГИАП никакого отношения не имеет и иметь не может: он всю боевую карьеру в 5-м ГИАП провел. Совсем в других ВА, районах и местах...
    Post hominum memoriam

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Так никто ничего не может сказать - что это за "оранжевый" мог быть?

Так никто ничего не может сказать - что это за "оранжевый" мог быть?
    А что здесь можно сказать? Если заявка про "20-ю звездочку на фюзеляже" верна - надо смотреть, какого числа была одержана 20-я победа, лезть в списки сбитых люфтовм - и наступит счастье.

Во всем остальном не за что зацепиться, кроме того, что пиковый туз в кораблике - личная эмблема унтер-офицера Георга Амона из 7./JG 53, Bf 109G-6 "белая 9" - очень известная машина. Вот только воевал он над Сицилией, погиб там же, в России не был.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

XO=KAG=of Combat Training Аватар для Bersrk

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    В.И.Попков к 32-му ГИАП никакого отношения не имеет и иметь не может: он всю боевую карьеру в 5-м ГИАП провел. Совсем в других ВА, районах и местах...
    Ааааррргггххх.....

Мой авторитет упал ниже плинтуса... Что-то я прокалываюсь на таких местах, что аж стыдно становиться...

Блин - всё, больше не лезу туда, где недостаточно компетентен...

Занимался Bf 110 из SKG 210 / ZG 1 "Wespe", вот и буду... И никаких истребителей...

Прошу ногами не пинать...
    -Товарищ комиссар патроны кончились, стрелять нечем.
    -Но ведь вы коммунист!
    ...пулемёт застрочил с новой силой.

Занимался Bf 110 из SKG 210 / ZG 1 "Wespe", вот и буду... И никаких истребителей...
    Веспе, Веспе... Есть у ваших Веспе потери 05.02.42, 15.02.42, 16.02.42, 24.02.42, 01.03.42, 05.03.42, 21.03.42 и 23.03.42? Назаявлял тут один полк мой любимый, понимаешь...

И - победы. Заявлялись ли таковые ими 16.01.42, 17.01.42, 20.02.42, 11.03.42?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

24-02-42,[/B] Lt. Karl Kastner, 6./ZG 1, Bf 110 E-2, S9+BP, 3539, Killed on combat mission., 10 Kms. west of Ustj (Устье, либо Усть-какой нибудь).
    24-02-42, II./ZG 1, Bf 110 E-1, 40%, 4042, Emergency landing following combat damage.Near Schurawk (Шуравки или Журавки может быть).
    24.02.1942, 15.55, H=100 м. При перегоне самолетов из Москвы летчики Мартынов, Спиридонов и Канин в районе деревни Глотово заметили 2 Ме-110, штурмующих дорогу (подожжена одна а/машина), третий находился выше. Мартынов произвел две атаки по штурмующим Ме-110, которые ушли в облака. Спиридонов произвел 3 атаки по верхнему Ме-110, который сел на живот в районе деревни Дубровино (15 км сев.-западнее Людково), после чего по лежащему Ме-110 произвел еще одну атаку.

01-03-42, Fw. Georg Schanz, Gefr. Hermann Müller - both MiA, 4./ZG 1, Bf 110 C-4, S9+AM, 3595, 100%, Did not return from combat mission. Subowo (Зубово)
    01-03-42, II./ZG 1, Bf 110 E-1, 3822, 45%, Crash-landing following combat damage. Brjansk airfield.
    01.03.1942, 15.40, прикрытие аэродрома Васильевское, пара Мартынов-Добрынин провела бой с 3 Ме-110, один из которых с горящим двигателем ушел на север. Его в 17.10 лежащим на животе в районе Грищенское видела другая группа полка, возвращавшаяся с задания.

16.01.42 Fw. Tamm Stab II./ZG 1 Yak-7  bei Belew (Belev): no height - Film C. 2034 Anerk: Nr. -
    16.01.1942, 16.09 на взлете для прикрытия аэродрома атакован и сбит парой Ме-110 командир звена мл. л-т Зозуля, летчик погиб. Вражескими самолетами на земле уничтожен еще один Як-1.

Я не спец по люфтам, поэтому надо смотреть, насколько все это совпадает
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Ваши права