???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 81

Тема: Ответ М.Быкову: документы ЦАМО, которые опровергаются очевидцами и участниками событ.

Re: Ответкоторые опровергаются очевидцами и участниками событ.

[B]Уже через много лет после войны Вилли Батц, узнав, что в Германию приехал Попков, решил встретиться с ним. Но когда Виталий Иванович напомнил ему тот бой в небе возле украинского совхоза «Динамо», тут же демонстративно ушел. Однако на другой день немецкие газеты сообщили об этом факте, и бывший ас был вынужден извиниться перед ним. И даже вручил книгу, в которой похвалялся своими подвигами, говоря о явном превосходстве люфтваффе. Но, как известно, это превосходство длилось недолго.

Блин, никого ничего не настораживает в этом повествовании?

Особенно лучшие качества и мастерство наших летчиков проявились в боях за Сталинград и Курск. Об этом свидетельствуют не только наши историки, но и мемуары, например, одного из первых асов люфтваффе в годы войны Баркхорна.

Бедняга Баркхорн. Наверно немецкие коллеги Бодрихина и Бардова написали его мемуары.

«В начале войны русские летчики были неосмотрительны в воздухе, – отмечал он в своей книге «Хорридо», – действовали скованно, и я их легко сбивал неожиданными для них атаками. Но все же нужно признать, что они были намного лучше, чем пилоты других европейских стран. В процессе войны русские летчики становились все более умелыми бойцами. Однажды в 1943 году мне пришлось сражаться с одним советским летчиком. Кок его машины был выкрашен в красный цвет, что означало – летчик из гвардейского полка. Это мы знали из данных разведки. Наш бой продолжался около 40 минут, и я не мог его одолеть. Мы вытворяли на своих машинах все, что только могли. Все же были вынуждены разойтись. Да, это был настоящий мастер!»

Хорридо. Все ясно. Услышали звон, но вот где он не понятно. Все лица сливаются в один достопамятный лик Хартмана. Прочитав Хорридо, а именно эпизод про сбитие Хартмана в районе Харькова в августе 1943 года, все становится на свои места.
    Du doch nicht!

документы ЦАМО

Цитата Сообщение от Make Посмотреть сообщение
    Сторк, что вы хотите узнать у человека для которого Дважды Герой Советского Союза Виталий Иванович Попков просто Попков, а Вильгельм Батц - Сам БАТЦ!
    Я вот сижу и думаю если знаменитого эксперта Люфтваффе сбил не В. И.Попков а другой менее известный советский летчик, то ему - Самому Батцу от этого не легче.
    Давайте без этих псевдо-патриотицских закидонов, уважаемый. Где это Вы углядели "Сам БАТЦ"? Попков - это Попков, а Батц - это Батц, и не более того. И речь тут сейчас идет не о том, что Батца сбил другой менее известный советский летчик, и легче ли было немцу от этого или нет, а о том, что уважаемый Дважды Герой Советского Союза Виталий Иванович Попков в своих рассказах приписывает сбитие этого "самого Батца" себе, чего быть не могло в принципе. Ферштейн зи?
    Post hominum memoriam

мизантроп Аватар для Absent

Передергиваете:)

Сторк, что вы хотите узнать у человека для которого Дважды Герой Советского Союза Виталий Иванович Попков просто Попков, а Вильгельм Батц - Сам БАТЦ!
    Это где это Вы такое прочли?
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Re: Ответ М.Быкову которые опровергаются очевидцами и участниками событ.

Яж русским языком объяснял - когда Вы разговариваете нормально - без наездов и оскорблений (особенно совершенно беспочвенных) - то и с Вами общаются по хорошему. А когда хамите...
    Вот недавно к примеру этот аншлаговский армянин-хохмач выступал - когда рассказывал про хама-начальника который любил говорить гадости своим подчинённым а потом их материально стимулировать.
    Так вот - за то что Вы "я вам постоянно давал наводки на разные факты, свидетельства и т.д." - большое спасибо ещё раз, но всё это можно было сделать и тактично не пренебрегая к тривиальному хамству.
    Вродеж не звери (как говаривал один чекист в одноимённом фильме в таких случаях ).

Выстраивайте лучше аргументацию. Цитату Долгушина я уже прочитал три раза и изучил ее наизусть правда знаний по поводу того, кто сбил Хана она мне не добавила.

Я всё думал на что это смахивает?!... А потом понял - это вроде как в публичном доме - тебя поимеют а потом тебе заплатят за это и все довольны :-)

Смиритесь. Это участь всех правдоискателей. Если хотите найти ответ на вопрос почему погибла авиация в Белоруссии, придется подставлять все части тела...
    Du doch nicht!

А у вас:
    "...что он сбил самого Вильгельма Батца, который любил за молодыми поохотиться! Так, что ли? Кто еще мог Попкову рассказать, что он самого Батца сбить?"

Re: Передергиваете:)

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Это где это Вы такое прочли?
    А сам сбежал, только крикнул - передайте славному советскому асу, что он сбил самого Вильгельма Батца, который любил за молодыми поохотиться! Так, что ли? Кто еще мог Попкову рассказать, что он самого Батца сбить

Словосочетание "Сам Батц" повторяется два раза. С восприятием у народа напряженка. Ты зачем Батца "самим" назвал? А ну как он обидится?
    Du doch nicht!

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Re: документы ЦАМО

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    На Батца Попков претендует летом 1943 года "под Харьковом"... Если следовать его рассказу, то "сбитие Батца" - это должна быть 25-я победа Попкова, ну, может, плюс-минус одна. Смотрим список... 25-той победой у Попкова идет Ю-87, 26-той- Хе-111. 24-я и 27-я победы это Ме-109:

17.08.43 1 Ме-109 вост. Долгенькая
    28.08.43 1 Ме-109 вост. Пасики

Для расширения можно прибавить еще 21-ю:

14.08.43 1Ме-109 вост. Голая Долина.

Теперь надо смотреть потери 52-й эскадры в эти дни. По идее, если, конечно, рассказ не 100% выдумка, кого мог сбить Поков, можно установить - судя по всему, это мог быть мессер из 1-й или 3-й групп эскадры, действоваших в августе под Харьковом. 2-я группа, в т.ч. и 5-й штаффель, где был Батц, базировалась тогда на Анапу и действовала в том районе, так что под Харьков Батц при всем жгучем желании поохотиться за молодняком 5-го гиап и быть сбитым Попковым, залететь не мог.
    А аэродромы базирования не подойдут?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JG52.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	41.7 Кб 
ID:	63272  
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Хм...

А у вас:
    "...что он сбил самого Вильгельма Батца, который любил за молодыми поохотиться! Так, что ли? Кто еще мог Попкову рассказать, что он самого Батца сбить?"
    Так он же кичливый и самоуверенный фашистский ас Но как-то больших букв и придыхания я там нигде не оставил, вроде бы?

Да и Попкова назвал, по Вашей логике, "славным советским асом" - что не так?
    Крайний раз редактировалось Absent; 31.10.2006 в 20:58.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Цитата Сообщение от Stork Посмотреть сообщение
    А вопросом на вопрос? Где у нас 5 ГвИАП летом 42-го был? Не на Калининском ли фронте? Не далековато ли им с II/JG 52 друг к другу летать было?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Подойдут для чего? При большом желании можно с определенной долей вероятности установить, кого МОГ сбить В.И.Попков (но также и любой другой истребитель 5 гиап, всей 11 гиад, всей ВА и т.д., заявлявший победы над Ме-109) в указанные выше дни. Но в любом случае, даже если Попков и сбил кого-то - это НЕ БЫЛ В.Батц, понимаете? В то время, когда 11-я гиад действовала под Харьковом, штаффель Батца базировался на Анапу. Батц просто НЕ МОГ быть под Харьковом!
    Post hominum memoriam

Забанен

Re: Ответ М.Быкову:

Классны у Вас заявочки!!! Приведите мне источник того, что я не первый китайский тэйкунавт, пожалуйста!

Батц - летчик 5./JG 52, которая близко не пересекалась до второй половины 1944 года с 5 ГвИАП. ИМХО, этого вполне достаточно, и выше Никита на это указал. Или Вам недостаточно, и надо еще сказать, что в потерях ЯГ 52 нет случаев с Ме-109, посаженными Батцем за линией фронта.

Я вот сижу и картину представляю... Поймали харьковские наивные колхозники Батца, а он и говорит - ведите меня в свое кровавое КГБ, только напоследок оправиться дайте! И отвернитесь, а то мне неудобно!!!

А сам сбежал, только крикнул - передайте славному советскому асу, что он сбил самого Вильгельма Батца, который любил за молодыми поохотиться! Так, что ли? Кто еще мог Попкову рассказать, что он самого Батца сбить?
    Ну на самом деле мне к примеру Виталий Иваныч рассказывал всё не совсем так Он утверждал, что летел в паре с Баевским и что Баевский вроде как сыграл роль приманки, на которую Батц повёлся и когда брал Баевского в прицел Попков якобы крикнул ему по радио чтобы тот ну вроде как в сторону принял а сам сострелил Батца.
    Когда Батца взяли в плен сказал Попков, Баевский мол владел немецким и потому переводил то что сказал Батц. А Батц сказал, что скоро мол тут будут наши и вы все будете на этих вот фонарях тут висеть.
    Вот после этого мол кто-то по роже ему и двинул.
    Это по памяти со слов В.И.Попкова. Если интересно - могу уточнить.
    Но когда я позвонил Баевскому по этому поводу - оказалось что его в то время ещё не было в 5-м ГИАПе под Сталинградом - он появился в полку позже хотя и дейтствительно когда в плен попадали немецкие пилоты участвовал в допросах в качестве переводчика.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

А вопросом на вопрос? Где у нас 5 ГвИАП летом 42-го был? Не на Калининском ли фронте? Не далековато ли им с II/JG 52 друг к другу летать было?
    Возможно, не спорю, я поищу на досуге.
    Пока для более детального анализа - аэродромы базирования (нас интересует II./JG52, насколько я понимаю) есть всем известный сайт, которому, я думаю, можно доверять:
    http://www.ww2.dk/air/jagd/jg52.htm

Кстати, Дугино, если мне память не изменяет, как раз на Калиниском.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Возможно, не спорю, я поищу на досуге.
    Пока для более детального анализа - аэродромы базирования (нас интересует II./JG52, насколько я понимаю) есть всем известный сайт, которому, я думаю, можно доверять:
    http://www.ww2.dk/air/jagd/jg52.htm

А Харьков и 24 сбитых тогда куда - в отстой?
    Post hominum memoriam

Забанен

Подойдут для чего? При большом желании можено с определенной долей вероятности установить, кого МОГ сбить В.И.Попков (но также и любой другой истребитель 5 гиап, всей 11 гиад, всей ВА и т.д., заявлявший победы над Ме-109) в указанные выше дни. Но в любом случае, даже если Попков и сбил кого-то - это НЕ БЫЛ В.Батц, понимаете? В то время, когда 11-я гиад действовала под Харьковым, штаффель Батца базировался на Анапу. Батц просто НЕ МОГ быть под Харьковым!
    Вот и я о том же говорю. Может и сбил когото и в плен взяли.
    Вопрос в том, в чём именно путается Виталий Иванович:
    - в фамилии лётчика попавшего в плен к ним,
    - или во времени и месте сбития,
    - если факт пленения конечно вообще был.
    И ещё - не ужели никто кроме Попкова больше не оставил описания пленения этого лётчика?
    Кстати ещё любопытна история о том как Конев приказал расстрелять лётчиков патрулировавших над его КП. Я насчитал уже три источника описавших эту историю от своего имени:
    - Громов Чуеву в Солдатах империи,
    - Долгушин мне лично,
    - Фёдоров:
    а) в интервью Вяткину,
    б) мне лично кажется тоже об этом рассказывал.
    Что любопытно - оказывается Долгушин с Фёдоровым служили вместе на Калининском фронте (просто ДОлгушин не помнит этого) Фёдоров то у них тогда инструктором в армии Громова по лётной подготовке был.
    И Виталий Иваныч кстати это помнит. И помнит как их пилотировать ЛаГи на вертикалях учил.
    Что любопытно - в книге "Трагедии воздушного океана" и в сети Вяткин опубликовал рассказы Фёдорова где тот говорит что Конев приказал расстрелять не кого нибудь а самогО Ивана Лавейкина! Который и патрулировал со своим звеном мол тогда над его КП!
    Только Долгушин говорит что Лавейкина с его полком тогда там небыло.
    А что могут сказать наши знатаки и архивисты по этому поводу.
    Хочу предупредить что у Вяткина фамилия искажена на Ломейкин но речь как я понял именно о Лавейкине шла - Фёдоров фамилии часто путает в буквах.

Да, вот только на время посмотрите.... Попкова еще близко не было на фронте...

В марте 42-го Попков появляется на Калининском фронте, но трусливый Батц, чувствуя это, еще в январе смывается в тыл вместе со всей своей группой...
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Да когда Попков летать начал я знаю, к тому же летал он тогда вроде еще на ЛаГГе. Я просто ответил на ваше утверждение, что JG52 не мог быть на Калининском. Понятно, что если этот факт и был, то скорее всего в районе Харькова.
    Как вы не можете понять - я с вами не спорю, а пытаюсь определить для себя где истина. И что я понял, так это то, что самого Попкова так уж точно нельзя винить во всей этой информации, которую пишут журналисты и некие биографы. Потому как он сам жертва этой дезинформации. И уж тем более говорить о его репутации! Поверьте, у него очень высокая репутация как среди наших ветеранов, так и среди ветеранов Люфваффе, с которыми он сейчас, можно сказать, "на дружеской ноге". И все они, ветераны, прекрасно знают кто из них чего стоил и стоит сейчас.

Я просто ответил на ваше утверждение, что JG52 не мог быть на Калининском. Понятно, что если этот факт и был, то скорее всего в районе Харькова.
    Прокатимся по третьему кругу? Я не утверждал, что II/JG 52 не было на Калининском фронте, а утверждал, что ее там не было тогда, когда там был Попков. Далее - я утверждал, и еще раз могу повторить - под Харьковом не было Попкова, когда там была II/JG 52 (или наоборот - как Вам угодно).

Все остальное - догадки и домыслы. Кто этим начал заниматься первым - журналисты ли, В.И. Попков ли - уже вопрос второй.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

документы ЦАМО

Вообще, такое впечатление, что "слава" которую создал себе своими россказнями (и стараниями журнализдунов типа бардовского "нового друга" Грибанова) И.Е.Федоров, сослужила еще одну дурную службу: глядя на него многие ветераны (и не в пример более заслуженные, чем сам Евграфыч) стали в своих рассказах и интервью все больше и больше "загибать" небылиц (типа "ему можно, а я чем хуже?"). И уважаемый 2ГСС Попков - лишь один из примеров...
    Post hominum memoriam

Забанен

Вообще, такое впечатление, что "слава" которую создал себе своими россказнями (и стараниями журнализдунов типа бардовского "нового друга" Грибанова) И.Е.Федоров, сослужила еще одну дурную службу: глядя на него многие ветераны (и не в пример более заслуженные, чем сам Евграфыч) стали в своих рассказах и интервью все больше и больше "загибать" небылиц (типа "ему можно, а я чем хуже?"). И уважаемый 2ГСС Попков - лишь один из примеров...
    Итак, как говорит один здешний коллега, "по полкам":
    "Вообще, такое впечатление, что "слава" которую создал себе своими россказнями (и стараниями журнализдунов типа бардовского "нового друга" Грибанова) И.Е.Федоров"...

1) С Грибановым (последним или как говорят в авиации - "крайним" на момент распада СССР руководителем Воениздата, редактировавшим ещё книгу Скрипко "По целям ближним и дальним", при котором Воениздат был ещё "на плаву" и издавал порой хорошие книжки как бы там не было дело с цензурой, идеалогией и т.п.) мы действительно, по просьбе, заметьте Сергея Долгушина (возможно я даже записал на диктофон его просьбу) действительно познакомились по телефону и подружились.
    И заметьте, Долгушин как о Грибанове так и о Бодрихине (могу подтвердить лично) вполне высокого мнения - ему нравится их образ мышления их профессионилизм, тактичность и книги которые они выпускали (в частности те же "Сталинские Соколы" - могу засвидетельствовать это лично, единственное что Долгушин обиделся, что о нём в Соколах Бодрихина статьи небыло - просто была его фамилия в конце книги в общем списке, т.к. Долгушин "недобрал" того количества которое нужно было иметь для статьи в этой книге о себе.
    Но я этот вопрос уладил объяснив Долгушину ситуация и сказав что он вполне заслуживает отдельной книги от того же Бодрихина хоть от Грибанова).

2) Какие у Вас имеются основания называть Грибанова "журнализдуном"?
    Если я процитирую это Долгушину - поверьте "журнализдуном" он скорее назовёт Вас самогО, чем Грибанова или Бодрихина.
    Факты на бочку. А нет фактов - нечего и трепаться попусту!
    К примеру я привёз и оставил Долгушину на его день варенья 25 сентября помимо "Солдат империи" и "Убийц Сталина" ещё и книгу Грибанова "Хроника времён Василия Сталина" и когда позвонил Долгушину неделю назад - тот поблагодарил меня за книги которые мы с коллегами Бодрихиным и Спаьсковым ему подарили либо оставили почитать (хочу ещё дать почитать ему минскую книгу "Чёртова дюжина асов Люфтваффе" подаренную мною Виталию Иванычу когда у него были большие проблемы с больной ногой и книга эта пришлась ему как раз во время - в качестве моральной поддержки - кстати мы так и познакомились и подружились с ним примерно в 2002-м году).

3) Что-то я не слышал чтобы Грибанов или Бодрихин создавали "славу" своими россказнями и стараниями И.Е.Федорову. На сколько мне известно, серьёзно Фёдоровым занимались следующие люди (и все, может кроме И-15 Абросова "обожглись" на нём):
    - с начала 80-х годов (если не ошибаюсь в датах) - Андрей Симонов из г. Жуковского (кстати лучший на мой взгляд биограф Фёдорова),
    - лётчик и писатель Лев Вяткин,
    - лучший на мой взгляд русскоязычный специалист по войне в Испании "И-15" Абросов (в шкафу Фёдорова кстати стоит его здоровенная книга в белой обложке, которую Евграфыч в отличии от своей сабельки Берга и "иконостаса" с медалями, кстати никому не показывает - даже мне по понятным причинам ),
    - ну и как когдато говорили "ваш покорный слуга" хотя щас эта фраза звучит уже как-то старорежимно

Так вот любезный мусье Быков, Ваши "эпитеты" на мой взгляд справедливы только к Вяткину, потому как все остальные осознали глубину "морального падения" Евграфыча и если и публикуют свои интврвью с ним, то дают их дословно - с полной ответственностью Евграфыча за свои слова. А вот Вяткин и некоторые журналисты - того же Труда или "Парламентской газеты" например, киношники - тот же Андрей Разбаш кажется в своей очень неплохой телепередаче "Крылья" действительно выдавали желаемое Евграфычем за действительное.
    Но Вы почемуто крайним решили сделать Грибанова не приведя никаких доказательств. Ай-яй-яй товарищ Быков, нэ-ка-ра-щё... как сказал бы товарищ Сталин в таких случаях попыхивая из своей знаменитой трубки "Герцеговиной флор"
    Вас как всегда "заносит на поворотах". Когда Вы наконец научитесь вести себя прилично? При вашем то возрасте пора бы уже.
    При всех Ваших реальных заслугах перед авиаисторией мне аж неудобно как то призывать Вас к... сами знаете к чему
    "Мы ж не звери" ((С) "Чекист", Ленфильм)

==Вообще, такое впечатление, что "слава" которую создал себе своими россказнями (и стараниями журнализдунов) И.Е.Федоров, сослужила еще одну дурную службу: глядя на него многие ветераны (и не в пример более заслуженные, чем сам Евграфыч) стали в своих рассказах и интервью все больше и больше "загибать" небылиц (типа "ему можно, а я чем хуже?"). И уважаемый 2ГСС Попков - лишь один из примеров==

Как это там в том мультике про "Пиф-паф, ой-ёй-ёй" - "Предчуйствия его не обманули"?
    Впечатление правильное :mad:
    Но есть свои ньюансы - в жизни часто реальность бывает не такой простой как на первый взгляд кажется. Это как в том анекдоте про ньюанс - "звучит одинаково, но кое-какая разница всё-таки есть - вот это и называется "ньюанс""
    Ньюанс этот состоит в следующем в данном случае: как не прискорбно констатировать как по Ивану Евграфычу так и по Виталию Иванычу (с обоими из который у меня сложились очень тёплые отношения):

==глядя на Евграфыча, многие ветераны==

Глядя,... но не многие. Кто ещё? Трещёв что ли?

==глядя на него многие ветераны (и не в пример более заслуженные, чем сам Евграфыч==

Это намёк на Виталия Иваныча? Так он сам говорит, что Евграфыч не менее заслуженный чем он сам. И при том не менее заслуженным Евграфыч был уже тогда, когда сам Виталий Иваныч ещё только прибыл на фронт тем самым "Кузнечиком", о котором он рассказывает, который мол потом дорос до "Маэстро". Цитаты В.И.П. в доказательства своих слов я уже приводил если нужно могу привести и ещё раз.

==Вообще, такое впечатление, что "слава" которую создал себе своими россказнями (и стараниями журнализдунов) И.Е.Федоров, сослужила еще одну дурную службу: глядя на него многие ветераны (и не в пример более заслуженные, чем сам Евграфыч) стали в своих рассказах и интервью все больше и больше "загибать" небылиц (типа "ему можно, а я чем хуже?"). И уважаемый 2ГСС Попков - лишь один из примеров==

Примеры в студию! Или "на бочку"!
    Другие примеры мне не изветсны. А вот по поводу Виталия Иваныча могу согласиться как это не прискорбно.
    К примеру в моей практике есть нестыковки в рассказах Трещёва и Долгушина. Но тут это как то ещё можно пытаться объяснить (хотябы тем даже, что Трещёв уже в таком возрасте, когда по неволе начинают что-то путать забывать и теряют память, чего не скажешь пока о Долгушине и Микояне, к томуже когда я впервые позвонил Трещёву он мне сразу сказал мол вообще я ничего уже не помню, а когда стали разбираться "по полкам" оказалось что он помнит даже то, чего на самом деле небыло Так что в жизни всякое бывает ).
    В случае с Виталием Иванычем объяснению это никак не поддаётся.

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    2) Какие у Вас имеются основания называть Грибанова "журнализдуном"?
    Это даже не поток сознания, это какая-то Ниагара! Василий, у Вас пальцы не устают по клавишам стукать? Столько буковок!.. Насчет Грибанова - вот вам примерчик его "творчейства", тоже, кстати, о вполне заслуженном боевом летчике, однако Грибанов, судя по всему, по привычке, приписал ему "подвигоф" примерно вдвое больше, чем в реале (он и ему подобные просто не понимают, что подобными приписками просто унижают ветеранов):

http://avn.thelook.ru/ARXIV/GAZETA/D.../02/2_6_1.html
    Post hominum memoriam

документы ЦАМО

А насчет "примера" И.Е.Федорова для других ветеранов в плане "рассказок" - у меня лично сложилось впечатление, что ГСС Архипенко в крайних интервью тоже начал, скажем так, слегка "перебарщивать"...
    Крайний раз редактировалось Owl-99; 01.11.2006 в 12:59.
    Post hominum memoriam

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Прошу прощения, обещанный рассказ Попкова на той встрече в 2002-м, он тут на форуме лежит, с 32-й минуты - про Батца.
    http://sukhoi.ru/download/meet/popko...ow-final-1.wav

А насчет "примера" И.Е.Федорова для других ветеранов в плане "рассказок" - у меня лично сложилось впечатление, что ГСС Архипенко в крайних интервью тоже начал, скажем так, слегка "перебарщивать"...
    Так по последним исследованиям Бодрихина, именно Архипенко сбил аса №2 Баркхорна над Яссами в мае 44-го Цирк
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Забанен

==Это даже не поток сознания, это какая-то Ниагара! Василий, у Вас пальцы не устают по клавишам стукать? Столько буковок!..==

Вы забыли что меня в СА (не путать с германской СА ) по клавишам стукать учили в 1987-м году в Старичской спец-учебке связи
    Потом полтора года автомобильной Севастопольской бригады связи ПрикВО в том числе в должности начальника телеграфной аппаратной ЗАС
    Ну и 2 года назад был отмечен нашим бывшим командующим генералом Хохловым (он говорят щас минской академией командует - охвицериков учит) как один из лучших гродненских партизанских телеграфистов - так что есть ишшо и порох в пороховницах... и ягоды в ягодицах

==Насчет Грибанова - вот вам примерчик его "творчейства", тоже, кстати, о вполне заслуженном боевом летчике, однако Грибанов, судя по всему, по привычке, приписал ему "подвигоф" примерно вдвое больше, чем в реале (он и ему подобные просто не понимают, что подобными приписками просто унижают ветеранов):
    http://avn.thelook.ru/ARXIV/GAZETA/D.../2_6_1.html===

А вот это уже совсем другой разговор. Спасибо. Будет принято к сведению.
    Я тоже не сторонник приписок. И Долгушин и моё сотрудничество с ним тому наглядный пример. И то как я освещаю свои беседы с Попковым и Фёдоровым кстати если Вы заметили - тоже.
    Дружба-дружбой, но истина как говорицца дороже и выгораживать их перегибы я ни в коем случае не собираюсь как тут некоторые поначалу решили как я заметил

Забанен

А вот это уже интересно. Давайте обменяемся информацией.
    Дело в том, что я как раз скоро доберусь до обсуждения того интервью Архипенко с Андреем Сухоруковым, которое я зачитал Долгушину.
    Долгушин практически со всеми ответами Архипенко согласился. Кое-что дополнил. Сказал только что:
    - мелких РС-ов про которых говорил Архипенко (57-мм чтоли) он у них не помнит,
    - что горючего у И-16 хватало не на 20-30 минут как говорил Архипенко, а на больший срок.
    Но больше явных огрехов в том интервью я не припомню

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права