Цитата Сообщение от Егоров Н.Б. Посмотреть сообщение
Я догадываюсь "почему Д.Хазанов приписал сбитие Хана именно Гражданинову" - видно начитавшись книги "Полынина" (кстати а Полынин был там каким краем я так толком и не понял) где тот и написал что всё видел своими глазами как будто бой происходил не над КП дивизии где служили Шишкин и Долгушин, а гдето в другом месте.

Ещё один Исаев?! Тот (что типа "АнтиСуворов") вроде как "танкистом" слыл в сети. Но тот обычно так и подписывался своим именем. Ну да оно и к лучшему что это Исаев другой.

Охренеть! Это ж надо походя оскорбить троих людей. Кстати, почему Полынин в кавычках? Это что вымышленный персонаж? Полыниным можно начитаться так же как и донцовой?
Ну и кого же я оскорбил? По поводу Хазанова - я разговаривал с ним по телефону и спросил у него - как мог он когда писал своё "Вторжение", прекрасно зная Сергея Фёдоровича, элементарно не позвонить хотябы ему и посоветоваться - а было ли так как Скрипко пишет ссылаясь на ЦАМО по Вашему полку на самом деле (как это сделал я сам например).
Он этого не сделал и просто переписал то что Скрипко якобы в ЦАМО нашёл. Что по этому поводу ответил Сергеё Фёдорович я уже публиковал в сети не однократно. Самыми часто упоминаемыми словами при этом с его стороны были "идиотство", "идиоты", "со 122-м полком небыло этого". А закончил он свои коментарии к "Вторжению" Хазанова и книге Скрипко словами: "Теперь будешь знать"!
После этого я:
- ознакомился с книгой Полынина и
- зачитал ото фрагмент из неё о сбитии Хана на глазах Полынина Гражданиновым и его напарником С.Ф.Долгушину,
- переслал С.А.Микояну и спросил их обоих:
- что они думают по этому поводу вообще,
- что они думают о том, сколько наши лётчики насбивали немцев в том бою,
- был ли в то время в их краях Полынин,
- и вообще что они думают, имел ли Полынин какое-то отношение к сбитию, взятию в плен и допросу Хана.
Что они ответили я уже публиковал в сети (могу и повторить) и на основе их мнения я и сделал свои выводы на тот момент.
Сейчас я собираюсь ознакомиться с литературой которую мне любезно подсказал Михаил и довести всё это до сведения уважаемых Сергея Фёдорвоича, Степана Анастасовича и Николая Георгиевича, чтобы при написании мемуаров Сергея Фёдоровича учесть все эти ньюансы и чтобы мемуары Сергея Фёдоровича были как можно более точные и правдивые и не вызывали нареканий авиаисториков.

Михаил похоже это понял. Я уже устал толдычить и объяснять как в детском саду на пальцах это Егорову и Абсенту которые понимать не то не могли не то не хотели не то прикалывались как оказывается.
Хотя с самого начала вполне могли повести разговор по человечески - без подколок и издёвок - не вызывая собеседника на флейм и ответные действия.

По поводу мнения С.Ф.Долгушина: "Нет, это Шишкин"!
Сергея Фёдоровича понять тоже можно. Поставьте себя на его место - если бы сами Вы вели ту четвёрку и сбили троих немцев одного из которых привезли бы к Вам на допрос. И если бы два из трёх сбитых (Вами с "Абрэком") "воткнулись", а лётчика с третьего Ме-109 привезли к вам на аэродром - что бы сами Вы говорили?!
А то что Сергей Фёдорович лукавит я даже мысли не допускаю.
Не такой он человек. А вот то, что сбитие трёх Ю-88 было якобы на следующий день на глазах Хана он действительно перепутал.
Да оно и не удивительно. Тут Михаил абсолютно прав - против фактов не попрёшь.
Так что я, поверьте, "рогом не упёрся" в Шишкина и готов рассмотреть все варианты (но тогда когда есть доказательства) для того чтобы помочь Сергею Фёдоровичу при написании его мемуаров.
До того как встал об этом вопрос я про эту историю даже и не слышал и взялся за неё по просьбе Сергея Фёдоровича.