???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 95

Тема: Кто и как на самом деле сбил Хайнца Хана

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Кто и как на самом деле сбил Хайнца Хана

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    Кстати завтра поищу как говорят в авиации - "крайнее" письмо Степана Анастасовича, где он подтверждает факт с теми тремя Ю-88.
    Как Вы это можете объяснить?
    Мне очень сомнительно чтобы Долгушин с Микояном оба нагло врали по поводу этих Юнкерсов и пленённого экипажа, одного члена которого по словам Долгушина увёз с собой Новиков.
    О боже. Да не врут они, не врут, успокойтесь. Они просто элементарно путаются в датах... 3 сбитых во время налета на аэродром в р-не Борки Ю-88 действительно были засчитаны летчикам 32 гиап Долгушину, Луцкому и Вишнякову. Но было это не "на следующий день после Хана" (т.е. 22.02.1943) , а 2 недели спустя - 9 марта.

Василий, успокойтись Вы уже наконец. Меньше слов, больше дела. Будьте серьезнее, скромнее! Если вы так тупо (уж извините за прямоту) будете проводить свои "изыскания" - Вы немногого добьетесь, поверьте! Вот сказали Вам ветераны, что налет был "на следующий день после Хана" - Вы это затвердили как молитву и уперлись в стенку. Шаг влево-вправо - побег и расстрел на месте... Ветераны не врут (за редкими исключениями ), но они путают и забывают все подряд - даты, фамилии, места и т.д. Возраст, болезни, ничего не поделаешь! "То, что было не с моной, помню" - это тоже реалия, а не только строка из песни, не забывайте...
    Post hominum memoriam

Забанен

==Owl-99: О боже. Да не врут они, не врут, успокойтесь. Они просто элементарно путаются в датах... 3 сбитых во время налета на аэродром в р-не Борки Ю-88 действительно были засчитаны летчикам 32 гиап Долгушину, Луцкому и Вишнякову. Но было это не "на следующий день после Хана" (т.е. 22.02.1943) , а 2 недели спустя - 9 марта.==

Кстати и Степан Анастасович примерно о том же мне в своём как говорят в авиации - "крайнем" письме написал. Что это было но не в тот же и не на следующий день.

==Василий, успокойтись Вы уже наконец. Меньше слов, больше дела.==

Так я сам же к этому и призываю :-)

==Если вы так тупо (уж извините за прямоту) будете проводить свои "изыскания" - Вы немногого добьетесь, поверьте!==

Верю. Но при чём тут и почему "тупо"?! Сергей Фёдорович мне сказал, что хорошо помнит это. К томуже привёл такие факты, что не каждый день случались у них, потому и запомнились хорошо. Потому это и ввело меня в заблуждение как Вы совершенно правильно поняли. Но это совершенно не означает, что кто-то из нас сознательно старается фальсифицировать факты либо приписывать кому-то (заметьте - даже не себе) чужие победы.

==Вот сказали Вам ветераны, что налет был "на следующий день после Хана" - Вы это затвердили как молитву и уперлись в стенку.==

Вот именно поэтому и "затвердил" и "Упёрся" Но Вы наконец то толком объяснили (как раз по принципу - меньше слов больше дела суть своей трактовки событий и я Ваши чётко сформулированные доводы к сведению принял и изменил свой взгляд на эти вещи. Если бы Вы сразу это сделали - я бы и не "твердил это как молитву" и "в стенку бы не упирался". А так - мне пришлось теряться в догадках - вот потому и получилося так как Вы пишете. А сам я Ваши только что приведённые доводы вполне разделяю.

Забанен

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    ...они, не врут... Они просто элементарно путаются в датах... 3 сбитых во время налета на аэродром в р-не Борки Ю-88 действительно были засчитаны летчикам 32 гиап Долгушину, Луцкому и Вишнякову. Но было это не "на следующий день после Хана" (т.е. 22.02.1943) , а 2 недели спустя - 9 марта.

Василий, успокойтись Вы уже наконец. Меньше слов, больше дела. Будьте серьезнее и скромнее...
    Кстати, попробую в субботу поработать с Сергеем Фёдоровичем по методике "ассоциативного запоминания":
    - по мимо участия в этой истории столь ярких личностей как Хан и авиакомандования вплодь до Новикова,
    - обратите внимание, какие это интересные даты:
    а) сбитие Хана - за день до Дня СА (тогда - РККА, насколько я помню),
    б) сбитие трёх Ю-88 - на следующий день после "Международного женского дня" (который как шутил Задорнов кажется - почемуто отмечали только в СССР :-)).

Я вот подумал - может Долгушин помнит как они эти праздники тогда отмечали (если конечно отмечали вообще - к примеру, рассказывал же он про 23 февраля - кажется 1942-го года, когда его звену послали лететь в нелётную погоду, когда немецкие танки в тех краях давили нашу пехоту).

И вообще - просьба прислушаться к совету уважаемого Михаила и писать сюда только тем, кому что-то есть сказать по делу.
    А то надоели уже эти демогоги.
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 02.11.2006 в 14:04.

Ваши права