???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 237

Тема: Поговорим о единоборствах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Re: Поговорим о единоборствах

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Теперь я скажу одну вещь которая скорее всего многих людей удивит .
    Тай Чи это бокс и борьба одновременно! Там есть удары, броски, болевые на запястья и т.д.
    А теперь я тебе скажу вещь, которая тебя удивит. В том самом английском боксе, из которого сформировался нынешний спортивный бокс - тоже есть и броски и борьба.
    Просто многие сегодня забыли что такое бокс.

А что касается чувства противника... знал бы ты на что были способны казаки и прочие ещё совсем не давно... а арабам это чувство от рождения дано. У них "шишковидная железа" не атрофировалась. Любой араб в тёмном доме почувствует за стенкой своих противников. Без всякого Тай Чи.
    Европейцам этого не дано. Приходится заниматься.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    А теперь я тебе скажу вещь, которая тебя удивит. В том самом английском боксе, из которого сформировался нынешний спортивный бокс - тоже есть и броски и борьба.
    Просто многие сегодня забыли что такое бокс.

А что касается чувства противника... знал бы ты на что были способны казаки и прочие ещё совсем не давно... а арабам это чувство от рождения дано. У них "шишковидная железа" не атрофировалась. Любой араб в тёмном доме почувствует за стенкой своих противников. Без всякого Тай Чи.
    Европейцам этого не дано. Приходится заниматься.
    Много встречал борцов и боксеров то что оба вида можно совмещать вряд ли меня удивит А то что спорт губит воинское искусство с этим я с тобой согласен .

Про казаков ничего не знаю, но думаю что в былое время люди были менее атрофированны на подобные чувства. Китайцы лишь систематизировали это искусство и донесли его до наших дней. То что подобное может быть и у арабов, негров, индейцев и других национальностей нет ничего странного .

Теперь о национальности и природных силах. Мне приходилось бывать в спарринге с неграми, арабами, китайцами и другими . Честно говоря у каждой национальности есть свои врожденные преимущества например негр был наверное самым выносливым бойцом которого я когда либо видел. A вот за арабом никаких врожденных чудес я не заметил. Хотя с другой стороны статистически те люди с которыми мне приходилось заниматься вряд ли представляют достаточный статистический пример - sample size is too small :old:
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Самбо. "..но музыку не люблю с детства" (С)
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Ваши права