???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 1016171819202122 КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 550

Тема: "Сухой" планирует начать серийное производство многоцелевых самолетов Су-35 в 2009-20

5Э265 Аватар для ЦВК

Re: "Сухой" планирует начать серийное производство многоцелевых самолетов Су-35 в 20

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    ОК
    Я предлагаю вам назвать, где мы сейчас впереди, а затем коллективно обсудить эти моменты.
    Himmelherrgott! Сказал бы поручик Лукаш в данной ситуации.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Re: "Сухой" планирует начать серийное производство многоцелевых самолетов Су-35 в 20

Но если по правде, то гораздо больший экспортный потенциал имеет F-35 который в следующем десятилетии возможно будет самым массовым экспортирующимся боевым самолетом.
    Наверное так оно и будет, но сравнивать его с чем то пока не очень корректно, характеристики оборудования точно не ясны...
    Тем более , что сравнивать лучше сопоставимое, а на эту роль больше подходит "СуперХорнет" - машина так же современная, но на базе самолета 25 летней давности (хотя там от базы мало чего осталось).

Вот интересно суховцы действительно хотят с ним посоревноваться?
    Они наверное тактично уступят эту нишу Микояновцам, если те не шутят про свой лёгкий истребитель 5 поколения.

Вообще-то Су-35 тоже не продается, вернее продается, но не покупается.
    Давай подождем реальных контрактов.
    Угу, подождём.
    Только было бы лучше и в наших ВВС увидеть эти новые самолеты.

А при чем здесь NCTR?
    Если бы у наших была возможность ставить достаточно производительные БЦВМ, а также писать грамотный софт для соответствующей цифровой обработки сигналов, то и фича такая была бы. А без этого никакие F-16 от Чавеса не помогут.
    А как к примеру F-16 от F-15 отличить радаром? Нужно ведь параметры отраженных от них сигналов знать, создать базу данных этих "отпечатков пальцев". Или я чего то не понимаю?

Впрочем я думаю на МАКСе мы увидим этого "невидимку".
    По внешнему виду мы ведь всё равно ничего не поймём. По крайней мере точных данных не будет. Разве что к салону ещё что то рассекретят.

P.S.
    Если бы такой самолет сделали сразу как задумывалось, в начале 90-х, тогда да, снимаю шляпу, но сейчас (...к 2008-2010) это похоже на клоунаду.
    В начале 90-х годов у нас бы получился МиГ-МФИ, а так может ещё что то лучшее будет, современнее. Правда всё равно грустно.

К этим годам по хорошем надо свою пятерку уже иметь, а не динозаврам пластические операции прописывать.
    Надо, не спорю.
    Но и из старых конструкций выжимать все возможности нужно.
    Амеры вот неплохой F-18E создали, вроде уже есть на 600 машин заказ, и это в эпоху F-22.
    Смысла ждать 10 лет ПАК-ФА нет, нужно ещё что то переходное, на смену списываемых по ресурсу ранних Су-27 и МиГ-29.

ОК
    Я предлагаю вам назвать, где мы сейчас впереди, а затем коллективно обсудить эти моменты.
    В авиации сейчас пожалуй только в УВТ двигателей и ракетам "воздух-воздух" большой дальности.
    Но ещё лет 10 назад этот список был шире, и всё равно никто не называл американцев "отсталыми".

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    ...А как к примеру F-16 от F-15 отличить радаром? Нужно ведь параметры отраженных от них сигналов знать, создать базу данных этих "отпечатков пальцев". Или я чего то не понимаю?
    ...
    Все верно.
    Но снять сигнатуру с "живого" планера это предел мечтаний, тем более для нас.
    Такую информацию должны добывать СкайДрон и его коллеги.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    В авиации сейчас пожалуй только в УВТ двигателей и ракетам "воздух-воздух" большой дальности.
    Но ещё лет 10 назад этот список был шире, и всё равно никто не называл американцев "отсталыми".
    Ну вот видишь как все печально. Тем более дальние ракеты это еще тот вопрос.

Сейчас необходимо создавать разрушенный в период буйной демократии авиапром почти с нуля, начиная с возвращения престижа авиационного образования кончая грамотным менеджментом на самом верху.

5Э265 Аватар для ЦВК

Но снять сигнатуру с "живого" планера это предел мечтаний, тем более для нас.
    Такую информацию должны добывать СкайДрон и его коллеги.
    Ы? Они-то тут причём? Они должны APG, ALQ, APY, MPQ всякие снимать и др. И даже РПН Чем и занимаются. А не ЭПР обмерять.

Сигнатуры планеров -- это к прапорщикам из секреток. По ним "у нас" Вуду специалист.

В конце концов, можно и замоделировать на худой конец. Щас компы, чай, не ЦВК
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    С какого расстояния и при какой погоде? И не стоит равнять Пэтриот или Иджис с какой-то одноканальной СНР . Когда у тебя 50 целей на АС на десятках км дальности, поди отыщи где что..
    Дальность не помню. А погода... весна , солнце, редкие облачка
    Я про 50 целей не говорил, но боинг то был одиночной целью, и дальность там при пуске была ЕМНИП 20 км? С таким расстоянием телеобъектив справится на раз два, или я ошибаюсь? Да и не призываю я ставить видео на самолеты и все ЗРК без исключения, лишь размышляю вслух о возможности такой системы определения типа цели, как одной из .
    Ну и опять же, с какой дистанции пускают ракеты В-В? Ср. и малой дальности? Там телескопы не нужны, хорошая оптика плюс цифра и думаю будет нормально и работоспособно. По крайней мере лучше чем сейчас, лопатки считать.
    Я не волшебник, я только учусь

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Я про 50 целей не говорил, но боинг то был одиночной целью, и дальность там при пуске была ЕМНИП 20 км? С таким расстоянием телеобъектив справится на раз два, или я ошибаюсь?
    Лучше мощный бинокль на штативе и с фильтрами. Или чё-нибудь вроде ТЗК/БЗТ. Уж Боинг от Ф-14 точно отличили бы.

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Да и не призываю я ставить видео на самолеты и все ЗРК без исключения, лишь размышляю вслух о возможности такой системы определения типа цели, как одной из .
    Ну, в общем-то для хороших условий можно и посты ВХН такими шнягами оборудовать (помимо штатных биноклей). Но не более.

Лучше мощный бинокль на штативе и с фильтрами. Или чё-нибудь вроде ТЗК/БЗТ. Уж Боинг от Ф-14 точно отличили бы.
    Наверняка на боевых кораблях США стоят приборы визуального наблюдения за надводной обстановкой (что то вроде здоровенного бинокля на штативе). Другое дело, что такие устройства наверное не обьединены с системой ПВО корабля и не могут обмениваться целеуказаниями/синхронизированно работать.
    По крайней мере по телику часто показывают кадры, в которых моряки что то там где то пристально рассматривают.

5Э265 Аватар для ЦВК

Другое дело, что такие устройства наверное не обьединены с системой ПВО корабля и не могут обмениваться целеуказаниями/синхронизированно работать.
    Ну дык, и в их задачи явно не входит распознавание, кто там на тебя летит: Боинг или Томкет, Конкорд или Москит Т.к. если второе, то времени для реакции может и не хватить.

Инструктор

ОК
    - по маневренности и сверхманевренности (только не надо говорить что это никому не надо ) ;

- по БРЛС примерный паритет сейчас, если говорить в плане функциональности;

- ракеты В-В сверхбольшей дальности;

- про плазмотыки есть у нас готовые или нет, у них вообще ничего не слышно по этой теме.
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 16.11.2006 в 00:09.

5Э265 Аватар для ЦВК

только не надо говорить что это никому не надо
    Но ведь это и правда никому не надо.

по БРЛС примерный паритет сейчас, если говорить в плане функциональности на сегодняшний день
    Я бы сказал, не паритет, а паритец. Хорошо бы, чтоб временный.

Инструктор

Но ведь это и правда никому не надо.
    А ОВТ на JSF МиГ-35 и Су-35 просто так, от скуки привинтили.

Я бы сказал, не паритет, а паритец. Хорошо бы, чтоб временный.
    Акстись, у амеров только в прошлом году получилось одновременно по земле и по воздуху работать, чему они рады были несказанно. А сбить самолетик ракетой в-в на расстоянии более 200 км (что у нас проделали еще в середине девяностых) у них до сих пор кишка тонка. Про противоракетную оборону при помощи БРЛС у них тоже пока еще ничего не слышно.

Кстати, по ОЛС они тоже похоже отдыхают
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 16.11.2006 в 00:29.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    - по маневренности и сверхманевренности (только не надо говорить что это никому не надо ) ;
    А у кого летают серийные самолеты с УВТ?
    - по БРЛС примерный паритет сейчас, если говорить в плане функциональности;
    Ну вот не надо опять. Паритета нет и небыло.
    Они давно нас обгоняли с многофункциональными ЩАРами, а сейчас серьезно обогнали с АФАРами.

- ракеты В-В сверхбольшей дальности;
    Где у нас ракеты?! На выставке макет чтоли?
    У нас то средней дальности нормальной ракеты нет. Да и ближняя уже не свежая.

- про плазмотыки есть у нас готовые или нет, у них вообще ничего не слышно по этой теме.

Ы? Они-то тут причём? Они должны APG, ALQ, APY, MPQ всякие снимать и др. И даже РПН Чем и занимаются. А не ЭПР обмерять.

Сигнатуры планеров -- это к прапорщикам из секреток. По ним "у нас" Вуду специалист.

В конце концов, можно и замоделировать на худой конец. Щас компы, чай, не ЦВК
    Вуду - это сила. Другой вариант, если у прапора насморк, в Прибалтике "патрулируют" всякие Ф-16, и прочие звери, далеко ходить не надо. И со временем, все ближе и больше разнообразия будет.

voice from .ua

Извиняюсь за оффтоп, не могу удержаться. Мне бы хоть 10% твоего оптимизма и веры в светлое и доброе, я бы... другим человеком был. А как хочется...

Инструктор

А у кого летают серийные самолеты с УВТ?
    У Радика Бариева на работе

Ну вот не надо опять. Паритета нет и небыло.
    Они давно нас обгоняли с многофункциональными ЩАРами, а сейчас серьезно обогнали с АФАРами.
    Ооооо! Караул! Замахнулся на священную корову

А если серьезно, то, пожалуйста по пунктам, что ихние АФАР сейчас реально демнострируют, чего не может БАРС?

Где у нас ракеты?! На выставке макет чтоли?
    У нас то средней дальности нормальной ракеты нет. Да и ближняя уже не свежая.
    Не знаю я чем там цель за 300 км с МиГ-31 завалили в середине девяностых. Но это факт. С "той" стороны ни о чем подобном пока не слыхать.

Насчет средней дальности РВВ-АЕ пока вполне справляется.

И еще вот это почитай:

http://209.85.129.104/search?q=cache...a&ct=clnk&cd=2

(аналогов в мире нет, хотя нахрена они ее сделали, никак понять не могу)
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 16.11.2006 в 01:52.

Инструктор

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    voice from .ua

Извиняюсь за оффтоп, не могу удержаться. Мне бы хоть 10% твоего оптимизма и веры в светлое и доброе, я бы... другим человеком был. А как хочется...
    Причем тут вера, если ты заметил я факты привожу

5Э265 Аватар для ЦВК

Причем тут вера, если ты заметил я факты привожу
    Угу, Вуду тоже типа факты приводит, но ты ему не веришь. Вот при том тут и вера.

Инструктор

Угу, Вуду тоже типа факты приводит, но ты ему не веришь. Вот при том тут и вера.
    Я нахожу факты, позволяющие усомниться в его информации, и показываю их на сеобщее обозрение. И только потом "не верю".

В отличие от некоторых, которые за недостатком фактов занимаются вивисекцией русского языка пытаясь достичь "паритеца" аргументов

5Э265 Аватар для ЦВК

В отличие от некоторых, которые за недостатком фактов занимаются вивисекцией русского языка пытаясь достичь "паритеца" аргументов
    и ещё одних некоторых, которые за недостатком весомых фактов выладывают дутые. Этих тоже надо упомянуть.

Инструктор

и ещё одних некоторых, которые за недостатком весомых фактов выладывают дутые. Этих тоже надо упомянуть.
    У первых и таких нету :p
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 16.11.2006 в 02:28.

Заблокирован Аватар для wind

Сообщение от ЦВК

Я нахожу факты, позволяющие усомниться в его информации, и показываю их на сеобщее обозрение. И только потом "не верю".
    - Да, да, это, например, где два член.-корра рассказывают про ЭПР F-22 равную 0.3м2, про то, как они сделали МиГ-21, у которого ЭПР ещё меньше и про плазменный экран...

5Э265 Аватар для ЦВК

У первых и таких нету :p
    Ибо не надо. Кстати, врать тоже не надо :p

Инструктор

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Да, да, это, например, где два член.-корра рассказывают про ЭПР F-22 равную 0.3м2, про то, как они сделали МиГ-21, у которого ЭПР ещё меньше и про плазменный экран...
    Совершенно верно, и это подтверждается хотя бы тем, что в ДВБ "Бизоны" пасть порвали всем, и Су-30 и F-15. А ваши 0.00001 кв.м чем подтверждаются??

Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 1016171819202122 КрайняяКрайняя

Ваши права