замороты с предохранителями на пшикалках уж точно ни к чему.
вернее, если есть предохранитель на сбросе, то его неплохо сэмулировать - на случай случайного нажатия кнопки сброса бомб, например.
детальный выбор оружия необходим - если можно было в полете менять конфигурацию сброса или вкл/выкл оружия - должно быть сделано.
если триммер на кнопке - ось долой. для данного типа крафта она попросту должна не работать. и с другими осями так же.
насчет эргономики интерфейса - хорошо бы иметь сохраняемые пресеты для устройств управления с реализацией всяких там шифтов-контролов в самой проге, чтоб мапперами пользоваться не хотелось.
ну и чтоб магнето наконец-то легализовали, разные баки и топливный кран наконец появился.
да, чуть не забыл, чтоб радиатор у нас был масло- и водо- (или воздушные щитки для радиалок) отдельно.
.
А нужна ли нам в БзБ симуляция эргономики? - Однозначно нужна. И тут я поностью согласен с 71Stranger. Кто хочет может в аэрокваку гонять, дак для них в принципе и отключение "полного управления двигателем" ect. предусмотрено, а меня не обламывает и лебедку у Ишака и Wildcat крутить. В конце концов это дело каждого: просто летать (с кучей функций на одной кнопке) или имитировать кабину самолета, как это было в реальности!!!
Да? а сколько у нас NV пользуются интересно мне знать? вот тут -которые отписались за реализм, и используют другие проги которые в "СЕГОДНЕШНЕМ" Иле процессы упращают???? -
(гы, кажись у Викса была "читерская" клавиатура)) гы, что там читерского? по любому не усложняла управление а делала удобным и простым для него- или я не прав?)
все это похоже на то: "Самим себе Создать трудности и потом же их ГЕРОИЧЕСКИ преодолевать" с помощью той же NV.
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 20.11.2006 в 05:36.
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
да не трудности!!! Сколько можно объяснять!
Это не ограничения, это более высокая степень реализма! Да, кто хочет всегда обойдет ограничения - например использование ТС при полетах в сети, когда на прототипе рации не было. Ну и что?
Давайте все упростим, что бы было равенство. И что бы не заморачивались люди. Вот педали не у всех есть, убрать надо. Это сильно мешает победить!
А почему тогда ограничивать права людей, которым все это надо? Если этот элемент есть в игре, но его можно обойти и есть желание - флаг в руки в ветер попутный в зад.. в корму!
Но говоря - не, надо нам это в игру вводить, все одно обойдут это ограничение! - вы права других ущемляете!
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
а что дальше будет?? что бы не ущемлять в правах совсем думающих о реализме, с диском БоБ будет винтелятор продаваться и дуть в лицо - типа открытаю кабина) набегающий поток, а сзади будет человек стоять с падушкой.... типа ПК делать....
) дымавая шашка взрываться и всю квартиру дымом наполнять и тогда поклонники ПОЛНОГО реализма будут выпрыгивать через балкон для спасения своей жизни (черт, не все смогут парашют преобрести, а это уже не есть правильно---- кто не будет выбрасываться -тот позорный квакер).
(все это можно реализовать- продавать с диском -ну может кроме человека с падушкой)
Искать надо золотую середину.
Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 20.11.2006 в 11:19.
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
А я вот мечтаю что в БоБе будет хотя бы сносная физика водной поверхности. В Иле вода например эквивалентна бетону. Там похоже вообще ничего не считается. А управление морским самолетом на взлете и посадке это ж целая отдельная история.
Я - за. 38 раз на ишаке сильно улучшает атмосферность.
(Кажется, в каком-то фильме было. Летчик идет на таран, крутит лебедку, шасси медленно выходят...)
а как тогда быть с мимикой и жестами пилотов, которые таким способом вполне могли общаться?использование ТС при полетах в сети, когда на прототипе рации не было. Ну и что?
а как быть с нормальным периферийным обзором человеческого зрения? или тот, кто три монитора поставит - читер?
.
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Ну а как ты относишя к тому, что в то время полет как раз предполагал это самое тырканье? Что на набившем оскомину ишаке, что при пользовании триммером, что ШВ, скорость перестановки которого тоже конечна и весьма невелика? (это в сторону темпеста) Это неотъемлемая часть боя того времени. Вешать это все на макросы, по моему - прямой путь к аэрокваке.
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
полёт в то время много чего ещё предполагал...
тогда нужно и на мессах те же закрылки вешать на тырканье - пусть колёсико себе крутится...
и работу с шагом винта запретить вешать везде на ось - на тех же мессерах он вроде тоже кнопками управлялся...
и магнето сделать наконец для чего-нибудь полезным...
и чтобы корректор влиял на расход топлива и температуру движка....
и управление радиаторами разделить на масляный и водяной...
и тормоза делать раздельно - левый-правый...
и чтобы сведение можно было ставить отдельно для каждой группы стволов (кобры, фоки, мессы или лайты с подвесами и тд)...
и бомбы чтобы по одной бросать можно было... а может и ракеты тоже по одной пускать... и чтобы торпеды на хенке уж точно бросать по одной....
и чтобы триммера оставались, если тяги выбили....
и 6доф прикрутить - в реале можно ж было головой свободно двигать...
короче, нам столько всего не хватает в иле для реализму, что юзать макросы или нет - самая малая из вещей, отдаляющих нас от этого реализма...
да и вообще - каждый настраивает своё управление под себя. так, как ему больше удобно. мне удобнее и больше нравится с макросами. тебе - наоборот. на вкус и цвет...
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 20.11.2006 в 18:40.
Да и пиши себе макрос. Но он даст тебе возможность не заморачиваться с 40 нажатиями. Не более того. Но если скорость работы ограничена - то есть ты не можешь убрать-выпустить закрылки быстрее чем это ограничено Илом с любым макросом - этот макрос ничего тебе не даст. Пусть он за секунду выдасть необходимые 40 нажатий, а Ил обработает только 2 из них -значит скорость выпуска - уборки ограничена, а раз так - макрос даст тбе удобство, но не эффективность.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
ты видел сайтековский профайлер? знаешь что он позволяет? как бы скорость реакции на нажатия не ограничили, я просто в макросе выставлю время для каждого нажатия - и всё! и всё будет работать опять с одного нажатиятолько медленнее...
Вот и пусть себе работает медленнее. Что и требуется. Выпуская закрылки на мессере не сразу, а секунд за 20, и столько же убирай - вот тогда я посмотрю на "порхающие на закрылках как бабочки" (с) мессеры
Причем по сайтековскому же макросу ты не сможешь подвыпустить закрылки и тут же их убрать - пока макрос не отработал до конца он ведь не остановится![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Мне кажется общественность начинает делится на 2 категории, 1-м нужен симулятор, а 2-м тренажер...
И если все время стремится к реалистичности, то несомненно, тренажер рано или поздно получится...
К сожалению одних и радости других..
тогда предложу вот что:
мы сейчас дрочим многомного раз кнопочки уборки ш на вайлде/ишаке и потом сидим себе спокойно так, а оно крутится, крутится... зато реализм.
а вот слабо сделать так, что пока один оборот не совершен - последующие нажатия игнорируются? и тогда придется тыркать пока шасси не выпустятся, как вобщем то и было. а?
.
это тоже можно закрыть макросом![]()
не все можно закрыть макросом. рэндомно срабатывает, например на 5 обороте, заедание (от усердия), которое лечится одним оборотом назад и все - фраерок садит крафт на брюхо... Еще бы к этому и звуковое сопровождение типа - "А ..., ... !!!"
мат и матозаменители на Форуме запрещены. naryv
Крайний раз редактировалось naryv; 21.11.2006 в 08:41.
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"