???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 79

Тема: Toyota Will VS - ваше мнение, коллеги?

Инспектор

Re: Toyota Will VS - ваше мнение, коллеги?

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    5. Немцы. Люди сделали себе имя и перешли к следующему этапу - прямому отжиму марки, то есть стрижке бабла с имени. Машины для тех кому понт дороже денег.
    Соглашусь, но лишь отчасти. Немцы, на которых ровняется весь мир - это бренды из премиум класса - Мерседес, БМВ, Ауди. Владельцам таких машин вряд ли интересно слушать о стоимости замены масла, колодок... О наличии неоригинальных запчастей. Они платят только за оригинал в самом широком смысле. Вот Лексус - отличная машина. Но в премиум- классе вторичен. Слишком уж дотошно японцы (как они умеют) копируют своих немецких конкурентов. Такие машины это не просто средство передвижения. Это дресс-код. Для серых будней есть короллы, гольфы и такси.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    На мой взгляд как раз Кайен - происки маркетологов. Паркетник от Порше. Ужас. Это же спортивная машина. Выгуливать ее раз в неделю по загородным автобанам. О практичности и цене речь не идет.
    Серег, а что ж ты хотел? Народ жаждет кроссоверов - он их получает! Посмотри сколько на дорогах "типа жыпов", которые засядут там где проедет "девятка". кайен, Х5, ЛексусРХ300.
    Даже любимая марка и та оскоромилась. Компасс видал? УЖАС!!!
    НО "пипл хавает"!
    Mortui vivos docent

Соглашусь, но лишь отчасти. Немцы, на которых ровняется весь мир - это бренды из премиум класса - Мерседес, БМВ, Ауди. Владельцам таких машин вряд ли интересно слушать о стоимости замены масла, колодок... О наличии неоригинальных запчастей. Они платят только за оригинал в самом широком смысле. Вот Лексус - отличная машина. Но в премиум- классе вторичен. Слишком уж дотошно японцы (как они умеют) копируют своих немецких конкурентов. Такие машины это не просто средство передвижения. Это дресс-код. Для серых будней есть короллы, гольфы и такси.
    Тут я полностью с тобой согласен. Бузинесс-класс - это немцы. Все претензии японцев сделать бузинесс смешны, будь то хоть Инфинити, хоть Лексус.
    А Камри - бизнес-класс, как говорит Тойота? Это смешно. В Дубаях Камри - это такси, что глубоко символично
    Mortui vivos docent

Инспектор

Серег, а что ж ты хотел? Народ жаждет кроссоверов - он их получает! Посмотри сколько на дорогах "типа жыпов", которые засядут там где проедет "девятка". кайен, Х5, ЛексусРХ300.
    Даже любимая марка и та оскоромилась. Компасс видал? УЖАС!!!
    НО "пипл хавает"!
    Есть подозрение, что хавает в первую очередь американский пипл. Если не ошибаюсь, этот кроссовер дизайнеры изобрели в первую очередь для рынка США. Ну и у нас, конечно. Для российских городов, кстати, этот кроссовер даже больше подходит - тут асфальт, тут помню, тут не помню... Хотя, вот вижу иногда, как какой-нибудь Х5 просто крадется на цыпочках через трамвайные пути. Рядом малолитражка уже лихо прожужжала. И думаешь про водителя этого ... вездехода - ну зачем ты купил такую большую машину с такими большими колесами? Трясешься за подвеску, т.к. последние 60 штук баксов на эту машину потратил? Не понятно.

Есть подозрение, что хавает в первую очередь американский пипл. Если не ошибаюсь, этот кроссовер дизайнеры изобрели в первую очередь для рынка США. Ну и у нас, конечно.
    Ну начали Штаты, за ними подтянулись остальные

Хотя, вот вижу иногда, как какой-нибудь Х5 просто крадется на цыпочках через трамвайные пути. Рядом малолитражка уже лихо прожужжала. И думаешь про водителя этого ... вездехода - ну зачем ты купил такую большую машину с такими большими колесами? Трясешься за подвеску, т.к. последние 60 штук баксов на эту машину потратил? Не понятно.
    Ить, верно. Бережет подвеску. А все потому, что баварцы ее взяли целиком с легковой "семерки". Такой вот "внедорожник", способный перемещаться только по автобану. Так что при каждом ТО что-нибудь да поменяй. А стоит это дело...:pray:
    кстати о цене. 60 штук баксов за Х5 можно отдать только за поюзанный. Оне подороже стоят.
    Mortui vivos docent

Инспектор

Ить, верно. Бережет подвеску. А все потому, что баварцы ее взяли целиком с легковой "семерки".
    Ужас. Не знал. Чего не сделаешь ради удовольствия за рулем.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Ить, верно. Бережет подвеску. А все потому, что баварцы ее взяли целиком с легковой "семерки". Такой вот "внедорожник", способный перемещаться только по автобану. Так что при каждом ТО что-нибудь да поменяй. А стоит это дело...:pray:
    кстати о цене. 60 штук баксов за Х5 можно отдать только за поюзанный. Оне подороже стоят.
    В зависимости от наворотов вроде как от 87 до 115 тыс. $.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Вот-вот. Вот ценник на поюзанные - тут
    Mortui vivos docent

Smile Re: Toyota Will VS - ваше мнение, коллеги?

Тут я полностью с тобой согласен. Бузинесс-класс - это немцы. Все претензии японцев сделать бузинесс смешны, будь то хоть Инфинити, хоть Лексус.
    А Камри - бизнес-класс, как говорит Тойота? Это смешно. В Дубаях Камри - это такси, что глубоко символично
    Бизнес-класс японцы сделали уже давно. Это семейство Toyota Crown/Camry/Mark 2/Cresta/Chaser, у Ниссана - модели Gloria, Cefiro, Teana, Laurel.
    Топовые версии, не уступающие европецам схожего класса - это Toyota Crown Majesta V8 и Nissan Cima V8.
    Кстати, семейство Lexus ведет свое происхождение именно от Toyota Crown.
    А вот в Ливане такси - это Мерседесы W115 и W123... и что?

Харизма нового Nissan Wingroad:
    http://catalog.auto.vl.ru/nissan/wingroad/g_1999_372/
    Кто скажет, что харизмы нет?

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Бизнес-класс японцы сделали уже давно. Это семейство Toyota Crown/Camry/Mark 2/Cresta/Chaser, у Ниссана - модели Gloria, Cefiro, Teana, Laurel.
    Топовые версии, не уступающие европецам схожего класса - это Toyota Crown Majesta V8 и Nissan Cima V8.
    Кстати, семейство Lexus ведет свое происхождение именно от Toyota Crown.
    А вот в Ливане такси - это Мерседесы W115 и W123... и что?
    А такси 745Li есть где-нибудь? Вряд ли.
    А A8? Тоже вряд ли.
    Потому что это и есть реальный бизнесс-класс.
    Какой из Камри или Теаны бузинесс, если у них ценник ниже 50 штук?
    Это бизнесс-класс по японски, не более. У них все хорошо, но до бошевского шика увы. Харизмой не вышли
    Mortui vivos docent

Я. Очередной безликий япошка. Проедешь мимо - и не оглянешься. И не вспомнишь:mad:
    Нету харизмы. Нету
    Mortui vivos docent

Post Re: Toyota Will VS - ваше мнение, коллеги?

А такси 745Li есть где-нибудь? Вряд ли.
    А A8? Тоже вряд ли.
    Потому что это и есть реальный бизнесс-класс.
    Какой из Камри или Теаны бузинесс, если у них ценник ниже 50 штук?
    Это бизнесс-класс по японски, не более. У них все хорошо, но до бошевского шика увы. Харизмой не вышли
    И Cima с Crown Majesta V8 - тоже? Кстати, на длиннобазной версии Crown Majesta передвигается ни много ни мало японская императорская семья. :old:
    Насчет такси BMW. У нас по Иркутску ездят пара штук такси BMW 520i и 318i. А вот Crown Majesta в такси не видел...
    Или для вас единственный критерий бизнес-класса - это цена? Типа - вот, я столько заплатил и у меня куча понтов?
    Вот Majesta, так сказать, воочию:
    http://catalog.auto.vl.ru/toyota/crown_majesta/
    Так что ни с кого Тойота Лексус не копировала. Это собственная разработка.
    Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 18.11.2006 в 20:24.

И Cima с Crown Majesta V8 - тоже?
    Праворучка не может быть бизнесс-классом в Европе по определению.

Кстати, на длиннобазной версии Crown Majesta передвигается ни много ни мало японская императорская семья. :old:
    Императорской семье надо бы ездить на Ролл-Ройс Сильвер Фантом, но у этих японцев такая национальная гордость...

Насчет такси BMW. У нас по Иркутску ездят пара штук такси BMW 520i и 318i. А вот Crown Majesta в такси не видел...
    Ну так ведь в таксичто важно? Надежность!
    Это была шутка.
    Я подозреваю, что эти БМВ очень-очень лохматого года. Как и 123 мерсы в Бейруте.
    Не говорю уже о том что трешку, да и пятерку бизнессом не назвать. Бизнес а-ля БМВ - это начиная с 745. Мне так лично кажеться...

Или для вас единственный критерий бизнес-класса - это цена? Типа - вот, я столько заплатил и у меня куча понтов?
    Как ни смешно - но в том числе да. Ибо бизнесс - это в первую очередь имидж. А имидж не в последнюю очередь складываеться из впечатления "вот едет огромная куча денег".
    А какой имидж у машины, которая стоит на уровне "народного вагона" Пассат? У Хйндая то же есть типа бизнесс-класс "Соната". Кто ее кроме Хундая считает бизнесс-классом?
    Mortui vivos docent

Post Re: Toyota Will VS - ваше мнение, коллеги?

Праворучка не может быть бизнесс-классом в Европе по определению.

Императорской семье надо бы ездить на Ролл-Ройс Сильвер Фантом, но у этих японцев такая национальная гордость...

Ну так ведь в таксичто важно? Надежность!
    Это была шутка.
    Я подозреваю, что эти БМВ очень-очень лохматого года. Как и 123 мерсы в Бейруте.
    Не говорю уже о том что трешку, да и пятерку бизнессом не назвать. Бизнес а-ля БМВ - это начиная с 745. Мне так лично кажеться...

Как ни смешно - но в том числе да. Ибо бизнесс - это в первую очередь имидж. А имидж не в последнюю очередь складываеться из впечатления "вот едет огромная куча денег".
    А какой имидж у машины, которая стоит на уровне "народного вагона" Пассат? У Хйндая то же есть типа бизнесс-класс "Соната". Кто ее кроме Хундая считает бизнесс-классом?
    1. Ну допустим. Хотя Cima вроде есть и леворульная.
    2. Японцы молодцы! А лимузин этот - просто супер!
    3. "Трешка" действительно годов 80-х, судя по дизайну. А вот 520 еще совсем не старая...
    4. Ну, не знаю. Не люблю показуху. Будь я бизнесменом, взял бы ту же Хендай-Соната - и красиво (почти как Мерседес Е-класса), и стоит раз в 5 дешевле мерина... Выбрасывать на ветер кучу денег (да потом еще такую же кучу в выхлопную трубу) - это просто нерационально, в конце концов, и вредно для бизнеса. Лучше вложить эти деньги в его развитие.

also unknown as... Аватар для Ibn-Andrey

Это нормально. В немецком такси ездят MB S-класса)))

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Не соглашусь. Дизайн как раз призван все сделать удобно и практично (дешево в отдельных случаях).
    пааапрашу!!! Это будет верно, если понимать "дизайн" в исходном смысле. Но если говорить о дизане в общепринятом смысле, то у него одна задача - привлекать. Все остальное, вторично.
    Американцы... Я, наверное, никогда не смогу принять идею пикапа. И гражданского Хаммера.
    Гражданский хаммер как-раз исключительно удачный дизанерский ход.
    Поскольку исходно машина засветилась своим брутальным образом. Его и эксплуатирует гажданский вариант, согласитесь, что в приглаженнов виде это уже не тот, "большой и страшный, как танк". А вот Н2 и Н3 уже не то, хотя удачно переработанный исходный образ присутствует. Но все-же не то, из серии: "У виллиса должны быть круглые фары, иначе это непойми что".
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

ну то, что в такси, так это ни о чем не говорит.
    в пятницу в новостях было: гансы выпустили 25 милионный Е мерин и как не странно именно он был куплен ТАКСОПАРКОМ. И что он теперь не бизнес-класс (не путать с S классом) ?
    По размерам камря именно бизнес (Е) класс, ну а по потреб качествам - обмылок как и большинство япономашин.
    А что до ценника, так чтож теперь А4 - бизнес-класс?
    Да и факенваген уже сильно не народный по цене
    Крайний раз редактировалось Anstep; 20.11.2006 в 10:34.

Че-то в последнем посте кодировка с ума сошла... Одни сербо-хорватские символы...

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

А у меня вот один приятель повелся на A8.Была у него максима,3 л,автомат,1999 года.Нормальная машинка,неубитая,аккуратная.Захотел понтов,продал максимку,купил А8 1999 года.И что? Поездил месяц на этом монстрике (4,2 л,4х4),и продал.Со словами-"это не машина,это сарай,который ездить никогда не сможет".И купил снова Максиму.
    На вкус и цвет,как говорится.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

В общем, отличный аппарат для тех кому надо просто ездить, не заморачиваясь на "имидж марки" и "удовольствие от вождения".
    Ну, удовольствие от вождения, оно по-моему от страны производителя авто не сильно зависит :-). Да и удовольствие это для каждого - своё :-).
    Многолитровый мотор - друг хозяина бензоколонки.
    :expl: по нынешним пробкам любой мотор - друг хозяина бензоколонки . У меня до 16л/сотню добирается в иной день на круг в 50 км дом-работа-дом. При том что на дачу съездить по свободной дороге - 6л/сотню.
    Зато типичный американский мотор имеет чудовищную надежность
    Ну про некоторые японские мотрчики тоже так рассказывают, хонда вроде особо этим знаменита.

Цитата Сообщение от Молодчик
    Мне кажется у дизайнеров сейчас просто несколько иные задачи. Дешево, практично, удобно - этот период уже позади. Яркий пример тот же Жук. Машина хиппи в следующей модели переродилась в дорогую игрушку по мотивам... Сейчас упор делается на спортивность, престижность, размер.
    Согласен. Вот разве что китайцы смогут дешево, практично и удобно сделать :-).

Цитата Сообщение от Молодчик
    На мой взгляд как раз Кайен - происки маркетологов. Паркетник от Порше. Ужас.
    И тут согласен, я его привёл как пример добавления хоть какой-то практичности к "дизайнерским" обычным поршам:-). В итоге получилось кхм, что получилось.

Цитата Сообщение от Dragonhawk
    Ну и я скажу :-). Какая харизма у "рабочей лошадки" ? Да и 99 год как-то на "новый" не тянет :-).

Цитата Сообщение от Dragonhawk
    Ну, не знаю. Не люблю показуху. Будь я бизнесменом, взял бы ту же Хендай-Соната - и красиво (почти как Мерседес Е-класса), и стоит раз в 5 дешевле мерина... Выбрасывать на ветер кучу денег (да потом еще такую же кучу в выхлопную трубу) - это просто нерационально, в конце концов, и вредно для бизнеса. Лучше вложить эти деньги в его развитие.
    Иногда для бизнеса жадничать вредно :-). "почти как мерседес" - забавно :-).
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    :expl: по нынешним пробкам любой мотор - друг хозяина бензоколонки . У меня до 16л/сотню добирается в иной день на круг в 50 км дом-работа-дом. При том что на дачу съездить по свободной дороге - 6л/сотню.
    Блин! Илья - правда??? На механике 16 литров? Кондер включен, да?
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    ну то, что в такси, так это ни о чем не говорит.
    в пятницу в новостях было: гансы выпустили 25 милионный Е мерин и как не странно именно он был куплен ТАКСОПАРКОМ. И что он теперь не бизнес-класс (не путать с S классом) ?
    Ну Е-класс насколько я помню различаеться по цене в три раза в зависимости от комплектации.

По размерам камря именно бизнес (Е) класс, ну а по потреб качествам - обмылок как и большинство япономашин.
    Вот об чем вся и речь! Нету харизмы!

Да и факенваген уже сильно не народный по цене
    Я же говорю - немцы перешли в режим прямого отжима...

Но! У немцев, в особенности бизнесс-класса есть большой стиль. БМВ, мерин - они всегда узнаються, юудь то 80-е или 2000-е. Японские дизайнеры этого не умеют.

Теперь еще раз о ценах. Что у нас есть кукурузер сотка? Это - "жизнь удалась", все очень круто, ценник на ВХ под сотню.
    А в Африке на кукурузерах сотках и сто пятых прадах ездят бедные негры.
    Mortui vivos docent

Механик

Но! У немцев, в особенности бизнесс-класса есть большой стиль.
    с трудом они уже узнаются
    дизайн сейчас у многих сильно спорный, но и такой многим нравиться.
    жинка вот визжит от последней 5-й бехи, последней камри (чем-то она на беху всеж смахивает), 407-го банифация (брр уродливый кит выбросившийся на берег) и 607-го банифация.
    правда с последним я согласен

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Блин! Илья - правда??? На механике 16 литров?
    Угу, но это правда в те дни когда в одну сторону 4.5 часа добираться. Таких уже с сентября два раза было. Постоянные трогания с подвижкой на метр-два, и на циферку оставшегося остатка начинаю посматривать с опасением. Обычно по средним пробкам тошниловка наедает 11-13 литров(за прошлую неделю в среднем 12 получилось). Ну и в длинных пробках механика - это конечно минус, левая нога потом не ходит .
    Кондер включен, да?
    Угу, без него стёкла потеют, а открывать окна и всю эту дрянь из пробки вокруг дышать как-то не хочется. Хотя пару раз поэксперементировал, с отключенным климатом 1.5 литра на сотню экономится.

Цитата Сообщение от Anstep
    последней камри (чем-то она на беху всеж смахивает)
    Емнип из БМВ главный дизайнер в Тоёту перешёл недавно, вот и смахивает
    Don't happy, be worry

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права