Тут все дело именно в привычке. Тайсон вон очень умело это делал,
долбил до тех пор пока судья не оттаскивал.
Зачем ломать стены если есть более простые и эффективные методы тренировки точности. Взять ту же пневматическую грушу. Если она маленькая то точность удара тренируется очень хорошо при этом помимо точности еще и чуство ритма и времени хорошо развивается.Еслик примеру я попрошу человека ударить в копейку приклеенную на стенке двумя "костяшками" кулака 10 рез подряд то наверное соглашусь что есть люди которые при минимальном опыте и правильном подходе сделают это без проблем . Если же я попрошу тоже самое сделать 100 или 1000 раз подряд я сомневаюсь что без длительного опыта это можно сделать. В данном случае правильность выполнения действий врядли помогут - нужно знать и уметь другие вещи
Действительно панчеры обычно в том же боксе имеют обычно несколько более низкую стойку. Но ни разу не видел чтобы она хотя бы близко по высоте приближалась к тому что там на видео.Люди зачастую делают вещи которые не совсем понимают .Низкие позиции в тренировке закаляют мышцы ног делают их крепкими. В практическом поединке низкие позиции делают человека более устойчивым поскольку центр тяжести ближе к земле (при условии если позиция правильная ). Если боец грамотно зашел в пространство оппонента и принял низкую позицию при ударе то его удар будет сильнее (это классическая физика когда удары рукой наносятся от ноги). Наконец преимущество сильных ног думаю довольно универсально во всех отношениях .
А сила удара далеко не главное, куда важней попасть куда надо и когда надо. А вот это из такой стойки сделать будет затруднительно.
Тут важно не столько знание, сколько осознание того как это применять и как этого добиваться. Первое совсем не подразумевает второго.Сколько раз встречал тех кто вроде бы знает, но при этом абсолютно не понимает когда и как. Вот этого достичь можно только через опыт, и если наставник грамотный через подбор им соотвествующих упражнений для ученика. Только это тоже не 100% гарантия получения надлежащего результата.В Тацзициань есть такая пословица "Я начинаю свое движение позже оппонента (его атаки) а заканчиваю раньше (его удара)" Это один из фундаментальных принципов Тайцзи.
Не правильно смещенных цент тяжести самая распространенная ошибка.
Сделает ли это человек сам или ему дадут такую возможность дело случая.В этом случае еще более важно умение быстро соображать. С тем чтобы максимально нейтрализовать численое преимущество. С тем чтобы они не могли реализовать его или мешали друг другу.Согласен Раунды - для заработка денег . Хотя поединке не с одним оппонентом выносливость играет не последнюю роль
В F-1 чуство машины очень даже важно. Вряд ли там кто то смотрит на приборы все время, или определяет момент переключения передач по тахометру.Да кстати думаю что реакция у гонщика F1 лучше чем у капитана B-747,
хотя я думая она вряд ли поможет ему легко научиться летать на B-747.
Чувство штурвала иной раз важнее чем быстрая реакция .
Тут дело в том что философия часто отрывается от реального положения вещей. Можно всмопнить философию Аристотеля когда по его утверждению более тяжелые тела должны были падать пропорционально быстрее легких. И более двух тысячи лет это признавалось истиной.Философия и практичность две дополняющие стороны нежели исключающие . Практически рано или поздно морды бить надоест и заходится совершенствования в других плоскостях . А мистики в практичности мало только труд и пот
И только Галилей доказал что скорость падения тел от их массы не зависит.
В наше время наука и шарлатанство одинаково распространены к сожалению. Обыватель склонен верить всякого рода подобным теориям в силу их обычно большей простоты чем научная "заумь"."Ци" довольно интересная штука. Теорию о "ци" научно (полноценно) доказать пока не смогли но и опровергнуть тоже. Могу порекомендовать несколько книг о ци написанных профессорами физики которые будучи учеными утверждают что скорее это малоизучиная часть физки нежели фикция.
Мне например весьма долго пришлось доказывать вполне образованому человеку, что полеты людей при попадании в них пуль на несколько метров как это показывается в голливудских боевиках, чуш с точки зрения физики. Сперва пробовал с помощью элементарных законов физики это доказать , но оказалось бесполезно. Закончилось тем что пошли в лес взяли у него дробовик набили мешок песком и опилками и постреляли. Толкько после этого удалось убедить.
Обывателю легче поверить ящику или мнению человека с каким то званием или бумажкой, чем думать самому даже в элементарных вещах.
А это как с фастфудом, вроде быстро и дешево ...но очень неполезно.Я недавно читал книги где автор делает подобное заключениe. Чем более открыто и доступно становится искусство единоборств тем больше теряется его качество и изначальный смысл.
В погоне за массовостью теряется качество.