???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 237

Тема: Поговорим о единоборствах

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #5
    Клоцка Аватар для Klocska
    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    810

    Re: Поговорим о единоборствах

    Цитата Сообщение от Viking Посмотреть сообщение
    Тут вопрос не продвинутости а вопрос времени затраченному на подготовку - ПМСМ - скажем полугодичной "давности" боксёр и двухлетней (извините но сужу по себе, может где то преподают по другом и там народ продвинутый )"давности" айкидоист - так вот у второго - без шансов - боксёр просто не даст себя захватить. он будет стоять в стойке лупить противника по голове на средней дистанции. Не знаю как изменится ситуация лет через 10 для айкидоиста (может и в другую сторону, не знаю, как говорилось выше я профан) но у меня сложилось именно такое впечатление. То есть для самообороны айкидо на данном этапе для меня не катит, стоит ли совершенствоватся в данном виде(может я чего то вообще не понимаю, может стоить сменить секцию, тренера), или вообще поменять айкидо на джиу-джитсу например или айки-джитсу. На бокс как уже выше было сказано не хочу , чувствую не моё это.
    Вобще, на сколько я помню тот период, кога всеми этими вещами занимался... Там всплывало такое утверждение, что "чистое" ай-ки-до в "прикладном" применении становится полезно только уже где-то с первого дана. Слишком высокотехничные приемы, пока их в рефлекс загонишь и на все случаи жизни заточишь лет пять точно пройдет... Зато потом да, красиво/волшебно. По первоначалу к Ай-ки-до вобще нельзя относиться как к боевой системе - оно почти не применимо. В связи с этим, кстати, в ряде школ стали еще ударную технику ставить, хотя изначально Уесиба ее не вводил.
    Джиу-джитсу в этом плане более "приземленное" искусство. Правда, до свободного применения неударной техники тоже расти и расти. С точки зрения максимально быстрого достижения результата наиболее полезны места, где чуть ли не с первого раза спаринговать заставляют, причем желательно в фул-контакт. Там уже через полгода эффект чувствуется. Но это не для всех. Мне, например, все же больше Дзю-до/Джиу-Джитсу нравилось.

    Зы: тут вобще или/или - или потный мужик со всей дури в твою чистую личность вонючими пятками тычет или много лет тренировок. Т.к. иначе быстро "защиту" не поставить.
    Крайний раз редактировалось Klocska; 23.11.2006 в 15:57.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •