Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
Ух ты! Меня вот что заинтересовало по линку предоставленному Виктором (страница 1, страница 2):

Может именно так и должны вести себя самолёты с предкрылками в игре? А именно, достигать минимального виража при таком угле атаки при малейшем увеличении которого начинают выскакивать предкрылки? А дальше вираж будет только ухудшатся. Тогда и не будет "чудо виражей" мессеров и лавок на скоростях 220км/ч
Вообще-то предкрылки расширяют диапазон углов атаки, т.е. увеличивают макс. подьемную силу крыла. Поэтому предкрылки очень полезное изобретение.

То что происходило с мессером (описано в отрывке) - известный факт, но это особенность реализации предкрылков у мессера, которая очень мешала на больших углах атаки и в сталфайте. Предкрылки хлопали закрываясь и раскрываясь, создавая трудности в управлении. С другими крафтами не путать.

Существует график коэф.та подьемной силы и коэф.та сопротивления от угла атаки. Есть величина макс. аэродинамического качества, которое достигается при определенном угле атаки, или при опр. скорости.

Я это все к тому, что выход предкрылков не обязательно должен приводить к ухудшению времени разворота. Оптимальное соотношение между коэф.тами подьемной силы и сопротивления - способсвует получению лучшего времени виража.

Я согласен с Виктором, у меня такое впечатление что в Ил-2 пик в районе макс. качества очень, или немного слишком, размыт.