???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Коммерсанты негодуют - Иркут дешевле Сухого!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AlexF

Re: Коммерсанты негодуют - Иркут дешевле Сухого!

В июне 2006 года председатель совета директоров и совладелец "Иркута" Алексей Федоров заявил, что менеджмент корпорации принял решение войти в ОАК на первом этапе всем пакетом акций (44%). Его расчеты строились на том, что в обмен будет предоставлена адекватная доля в ОАК. Аналитики давали радужные оценки, согласно которым именно "Иркут" должен был стать ядром будущей авиакорпорации. В конце июля вице-президент компании по финансам Дмитрий Елисеев даже огласил размер доли, на которую претендуют акционеры НПК на втором этапе создания ОАК: 30-40%.
    Очуметь - наглости не занимать, за 44% Иркута - 30-40% ОАК.
    При таком раскладе - зачем чего-то куда-то объединять?
    Если эта оценка правильная - закрыть нахрен все остальные заводы - все равно их стоимость 0 (от 4, до 14% стоимости Иркута).

Старший инструктор

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Если эта оценка правильная - закрыть нахрен все остальные заводы - все равно их стоимость 0 (от 4, до 14% стоимости Иркута).
    Ну в принципе, если оценивать, например, по прибыльности, думаю, так и получится.

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Ну в принципе, если оценивать, например, по прибыльности, думаю, так и получится.
    Прибыльность - дурацкий показатель.
    А-то так получится, что Эйрбас со своими убытками тоже дешевле Иркута.

Старший инструктор

Прибыльность - дурацкий показатель.
    А-то так получится, что Эйрбас со своими убытками тоже дешевле Иркута.
    Да вполне может и такое случится. Недавно Дэу, кажется, за один доллар продавали, так и то желающих немного было.

На самом деле, я не то чтобы за такую систему оценки, но в "мире чистогана" убыточное предприятие действительно немного стоит.

aviarestorer

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Да вполне может и такое случится. Недавно Дэу, кажется, за один доллар продавали, так и то желающих немного было.
    На самом деле, я не то чтобы за такую систему оценки, но в "мире чистогана" убыточное предприятие действительно немного стоит.
    Сомневаюсь, что предприятие с основными фондами стоимостью, наверняка не один миллиард рублей (в отчетность лезть лень, кому надо - могут ознакомиться с таковой на соответствующих сайтах), пусть и убыточное, может стоить 1 доллар (это я не про Дэу, а про наши авиазаводы).
    А что касается Дэу - не в курсе, но вполне возможно, что там еще и куча долгов была.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    А что касается Дэу - не в курсе, но вполне возможно, что там еще и куча долгов была.
    А у наших долгов быть не может?

Очуметь - наглости не занимать, за 44% Иркута - 30-40% ОАК.
    При таком раскладе - зачем чего-то куда-то объединять?
    AlexF,
    Было бы странно, что они упустили бы свою выгоду
    Представь, они вкладывались, контролировали, "пахали", несли риски.
    Тут приходят дяди и говорят, что раньше у вас было 44 % и вы могли трясти руководство, получать доступ к информации, оценивать эффективность, вкладываться дальше и т.д.
    А теперь, за те же деньги, вы получите 10-14%.
    Потом будет доп.эмиссия, которую выкупить вам "не дадут" (будет так сделано, что выкупать ее будут "кому надо"), потом переход на единую акцию, с неэквивалентным обменом, а потом даже на собрание акционеров не пригласят.
    Понятно, что оглядываясь назад, вся эта приватизация в авиации была "хапком". Но "людей нужно уважать"!
    Тем более, что люди тоже зря не сидели, работали.
    Переговоры продолжатся. Будут торговаться. Как я уже писал - отчет оценщика не догма

aviarestorer

Цитата Сообщение от Кирилл Посмотреть сообщение
    Представь, они вкладывались, контролировали, "пахали", несли риски.
    Тут приходят дяди и говорят, что раньше у вас было 44 % и вы могли трясти руководство, получать доступ к информации, оценивать эффективность, вкладываться дальше и т.д.
    А теперь, за те же деньги, вы получите 10-14%.
    Не-не-не, минуточку. Вот у меня есть, например, 100% какой-нибудь "Жигули". Решили мы с приятелями скинуться и купить McLaren. Я и говрю: "Я вкладываю в покупку 100% своих "Жигулей", которыми я управлял и делал что хочу, поэтому я должен получить 100% от McLaren". Так?

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Не-не-не, минуточку. Вот у меня есть, например, 100% какой-нибудь "Жигули". Решили мы с приятелями скинуться и купить McLaren. Я и говрю: "Я вкладываю в покупку 100% своих "Жигулей", которыми я управлял и делал что хочу, поэтому я должен получить 100% от McLaren". Так?
    Где написано, что я голосую за 44 % акций ОАК для акционеров Иркута?
    Я пишу о том, что идет процесс переговоров, о том что оценка вопрос субъективный, о том что финальный результат - основывается на долгих переговорах и это нормально!
    Это нормально, что акционеры "Иркута" оценивают свою компанию больше, чем ее оценил Деллойт.
    Я считаю, что чем больше будет доля частных инвесторов в ОАК, тем выше будет эффективность ОАК. Государство пусть владеет 51-60%, остальное отдайте частникам, чтобы они работали вместо контролеров!
    Акционеры "Иркута", плюс EADS вполне смогут заставить менеджмент ОАК работать эффективно.
    Если же им не дать рычагов для воздействия на руководство ОАК (в виде крупного пакета и мест в совете директоров), то его заполнят бывшие чинуши, которые косяками потянутся к большим зарплатам, к рулежке финансовыми потоками и к присвоению активов...
    В первый раз что ли?

Цитата Сообщение от Кирилл Посмотреть сообщение
    Где написано, что я голосую за 44 % акций ОАК для акционеров Иркута?
    Я пишу о том, что идет процесс переговоров, о том что оценка вопрос субъективный, о том что финальный результат - основывается на долгих переговорах и это нормально!
    Это нормально, что акционеры "Иркута" оценивают свою компанию больше, чем ее оценил Деллойт.
    Я считаю, что чем больше будет доля частных инвесторов в ОАК, тем выше будет эффективность ОАК. Государство пусть владеет 51-60%, остальное отдайте частникам, чтобы они работали вместо контролеров!
    Акционеры "Иркута", плюс EADS вполне смогут заставить менеджмент ОАК работать эффективно.
    Если же им не дать рычагов для воздействия на руководство ОАК (в виде крупного пакета и мест в совете директоров), то его заполнят бывшие чинуши, которые косяками потянутся к большим зарплатам, к рулежке финансовыми потоками и к присвоению активов...
    В первый раз что ли?
    Так никто не против. Только пусть внесут соотвуетствующие активы.
    EADS может своих акций подкинуть. Я думаю 1 к 1 было бы справедливо.
    Дали 10% своих - получили 10% ОАК, EADS сопоставим с ОАК, а Иркут - нет.

Так никто не против. Только пусть внесут соотвуетствующие активы.
    EADS может своих акций подкинуть. Я думаю 1 к 1 было бы справедливо.
    Дали 10% своих - получили 10% ОАК, EADS сопоставим с ОАК, а Иркут - нет.
    Насчет EADS - чтобы внесли активы: может ошибаюсь, но, видимо, разговор об этом идет. Тем более, что у них есть акции, которые нужно куда-то приткнуть
    Тот же "немецкий пакет" с трудом втюхали банкам.
    Вот это была бы тема: обмен капиталами между ОАК и EADS!
    Но ОАК не сопоставима с EADS! (ОАК реально еще не работает и больше существует только на бумаге)
    Пока что
    Крайний раз редактировалось Кирилл; 04.12.2006 в 17:42.

Ваши права