[QUOTE=RB;872177]Скорей это можно сравнить сравнить со стрельбой по мишени и по тарелочкам. То и другое стрельба и самые общие навыки тоже схожие, но в остальном все очень разное.
Низкие подсечки проводятся вполне из из высоких стоек. Причем бывают очень эффективны особенно если опонент сильно загружает переднюю ногу. Но вот чтобы кто то вел бой в низкой стойке видеть не приходилось. Вернее один раз видел но длилось это не более пары минут.Как я уже писал выше. Иногда трудно представить себе вещи которые никогда не видел. Представим себе что есть некое иное измерение где к примеру существует десяток разновидностей ударав в пах в низких позициях или к примеру дюжина низких подсечек (включая подсечки обеих ног) опять таки в низких позициях . Некоторые из них настолько эффективны что даже трудно себе вообразить. Естественно наработка таких приемов берeт годы но в последствии все окупается . Практическую часть некоторых из них я попробовал на практике с людьми совершенно с разным опытом поединков (в боксе, каратэ, борьбе и т.д.)
Есть люди считающие что в Библии описываются реально происходившие события. А уж практика выдергивания цитат на все случаи жизни из Библии для протестантизма это вообще настолько общее место что становится предметом пародий в том же Голливуде (впомни "Криминальное чтиво" или "Догму"На счет мистики я бы все же порекомендовал почитать выше приведенные ссылки на книги. Там профессора физики доказывают практичность той мистики с которой связана Китайская философией. Кстати очень интересно что в Китайской философии можно найти концепцию вращения вселенной, кода ДНК, бинарный код и многое другое. Эти открытия были сделаны конечно намного позже чем например появился первый даосисткий храм .).
По Дискавери был целый цикл прграмм посвященный тому как люди с научными званиями пытаются обьяснить с научной же точки зрения описаные в Библии события на полном серьезе. Даже УФОлоги в ней находят подтверждения визитов пришельцев.
Товарами да, но вот идеями и технологиями вряд ли. Все таки мы живем в постиндустриальную эпоху когда материальное производство товара это все го лиш небольшая часть его создания. Соответсвенно и получаемая прибыль не так велика. Основные бабки получает тот кто разработал товар и технологию его производства. Тот же процессор не важно где он произведен в Малазии или США основную прибыль все равно получает разработчик Intel или AMD находящиеся в США.А теперь Европейцы завалены Китайскими товарами ...Как говорится смеется тот кто смеется последним.
Другое дело что не все в США работают в отделе разработок на Intel AMD или Боинг. По этой причине и возмущение идет на аутсорсинг на который переходят многие американские и еврпейские компании.
Я прекрасно знаю в чем преимущество низких позиций. Но дело в том что мне известны и их недостатки. И они перевешивают достоинства в подавлющем большинстве случаев. Какой смысл бить сильно если опонент за счет большей подвижности высоких стоек успеет уйти и ответить ?Дело не в опровержениях а об формулировке и определениях . Можно взять банку 50 кг и ядро (aka пуля) весом 200 кг и радиусом 1 метр. Суть не в том что бы доказать определенную версию а в том в каком контексте идет речь о данном эксперименте. Возвращаясь к разговорам о единоборствах происходит примерно то же самое . Если речь идет о 50 кг банке и 9 граммовой пуле то по грубой аналогии мы имеем высокие эффективные позиции. А если об 50 кг банке и 200 кг ядром то по той же грубой аналогии о низких позициях .
Специфика борьбы в партере в том что она подразумевает что борьба идет 1 vs 1. Когда 2 vs 1 или 3 vs 1, пока ломаеш руку или ногу одному в партере другой или другие ломают тебя. По этой причине применение борьбы в партере весьма ограничено. По аналогии с симуляторами примерно как сталлфайтТоже самое можно сказать об ударе толчке, подесчке, заломе и т.д . Расскажи к примеру борцу что борьба в портере это только для качки рук и ног ..![]()