Я не взря привёл F-5E . Площадь крыла 17,3м2 , толщина профиля маленькая , крыло не обладает высокой живучестью. При попадании 30мм снаряда часть силового набора будет выбита , жесткость крыла снизится , увеличится момент на кручение , плоскость выйдет на больший угол атаки , возникает крен у самолёта , его надо парировать , а тут ещё перегрузка , да МиГ-29 сзади. В ГС F-5E продолжал маневренный ВБ с предельными перегрузками. Вот пример боя между МиГ-19 и F-4 из журнала История Авиации №1/2000 , авторы Е. Гордон , А. Булах. Рассказывает Фам Ханг Сон : « Я подошёл на 300м и прицелившись снова , дал короткую очередь . Результаты превзошли все ожидания : почти мгновенно последовал страшный взрыв и вражеский самолёт разломился почти пополам. В этой статье есть ещё несколько примеров , в частности оператора Фантома Р. Лоучера , где после попадания в крыло, возник такой пожар , что плексиглас фонаря помутнел и стал вспучиваться пузырями. У F-4 очень прочный и живучий планер , например ,толщина обшивки крыла 10мм.Сейчас читаю воспоминания С. Крамаренко , он утверждает « … попадание одного 37мм снаряда делало такие огромные дыры в фюзеляже или плоскости В-29 , около 2-3м2, что попадание такого снаряда сразу выводило бомбардировщик из строя.НС-37 не на много мощнее ГШ-30-1 , хотя и прочность В-29 на единицу площади поменьше , чем у Сейбра или Фантома. Можно ещё много приводить примеров , например бои между миражами IIICJ и МиГ-21 , где пушки Миража короткой очередью разваливали Миги на части, в частности , статьи очень уважаемого, не только мною, В. Бабича. Я очень рад , что разработчики ГС откликнулись на эту тему и пожелаю им удачи . Есть надежда увидеть в дальнейшем управляемый F-16 c полным комплексом управления вооружением.