???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 511

Тема: аддон 46. или провал для синих?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    $hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: аддон 46. или провал для синих?

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    так и делали бы немецкие конструкторы фоки из "тряпок", вооруженные великой наукой сопромат, а они-то и не знали, дураки, "жАлезо" переводили
    ps кстати, перкаль просто СРЫВАЛО набегающим потоком, ну не выдерживала "тряпка" нагрузок в отличии от дюраля, чего с этим спорить?
    Доброе время суток
    Курсант, но почему за всю войну и фокам и Мессам не переделали управляющие поверхности?? Ведь и у того и у другого ВСЕ управляющие поверхности были сделанны из дюралевого кракаса, обтянутого полотном. Как и на яках так и на Лаггах была аналогичная конструкция! Нормы прочности никто не отменял! Т.е. если самолёты сделанны с одинаковыми запасами прочности, то усилия на отрыв элерона у них будут ОДИНАКОВЫЕ, неважно из чего сделан самолёт, из делева или из дюраля. просто сечения ответственных мест будут РАЗНЫЕ . Другой вопрос о качестве лакокрасочного покрытия! Лагги не обшивались перкалью если правильно понимаю технологию производства того времени, то Лагги красились прямо поверх этой дельтадревесины(предварительно загрунтованной), а вот Яки, те да, покрывалась фанерная обшивка перкалью. Но случаи срыва обшивки были изза некачественных ЗАМЕНИТЕЛЕЙ!!! да , были катастрофы по этой причине, но ПРИЧИНУ странили, причём очень быстро
    так что ЛаГГи и Яки не самые плохие самолёты
    и они занимают достойное место в ряду Лучших самолётов ВМВ вместе с твоими горячо любимыми Мессерами И Фоками (я фок тоже очень люблю, на полке, под стеклом )
    С уваэжением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Зашедший

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Доброе время суток
    Курсант, но почему за всю войну и фокам и Мессам не переделали управляющие поверхности?? Ведь и у того и у другого ВСЕ управляющие поверхности были сделанны из дюралевого кракаса, обтянутого полотном. Как и на яках так и на Лаггах была аналогичная конструкция! Нормы прочности никто не отменял! Т.е. если самолёты сделанны с одинаковыми запасами прочности, то усилия на отрыв элерона у них будут ОДИНАКОВЫЕ, неважно из чего сделан самолёт, из делева или из дюраля. просто сечения ответственных мест будут РАЗНЫЕ . Другой вопрос о качестве лакокрасочного покрытия! Лагги не обшивались перкалью если правильно понимаю технологию производства того времени, то Лагги красились прямо поверх этой дельтадревесины(предварительно загрунтованной), а вот Яки, те да, покрывалась фанерная обшивка перкалью. Но случаи срыва обшивки были изза некачественных ЗАМЕНИТЕЛЕЙ!!! да , были катастрофы по этой причине, но ПРИЧИНУ странили, причём очень быстро
    так что ЛаГГи и Яки не самые плохие самолёты
    и они занимают достойное место в ряду Лучших самолётов ВМВ вместе с твоими горячо любимыми Мессерами И Фоками (я фок тоже очень люблю, на полке, под стеклом )
    С уваэжением, Sparr
    Мне вот, что интересно. Говорят, что у ЛАГГа все управляющие поверхности обшиты перкалью(полотном). А вот фото ЛАГГ 66.
    Посмотрите на его руль поворота внизу. Дырочки от пуль видите? На дерево уж никак не похоже -- явно металл. Так из чего у него был стабилизатор всё же. И ещё- что это у него за бронеплита на капоте.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	I-926_01.jpg 
Просмотров:	277 
Размер:	170.9 Кб 
ID:	64939  

Инструктор Аватар для -LT-

Цитата Сообщение от Eisvogel Посмотреть сообщение
    Мне вот, что интересно. Говорят, что у ЛАГГа все управляющие поверхности обшиты перкалью(полотном). А вот фото ЛАГГ 66.
    Посмотрите на его руль поворота внизу. Дырочки от пуль видите? На дерево уж никак не похоже -- явно металл. Так из чего у него был стабилизатор всё же. И ещё- что это у него за бронеплита на капоте.
    боюсь ошибиться но врядли это попадания от снарядов или пулемётов, по мне так с рогатки стреляли) возможно фотография скорее всего даже не оригинал а снята с оригинала, может потыкано чем-то ??? виден даже изгиб фотографии, мне кажется что врядли это поподпния, от попаданий такие отверстия не остаются.
    Крайний раз редактировалось -LT-; 11.12.2006 в 16:34.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Зашедший

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    боюсь ошибиться но врядли это попадания от снарядов или пулемётов, по мне так с рогатки стреляли) возможно фотография скорее всего даже не оригинал а снята с оригинала, может потыкано чем-то ??? виден даже изгиб фотографии, мне кажется что врядли это поподпния, от попаданий такие отверстия не остаются.
    Ну почему - от мессеровского винтовочного калибра (7,92), как раз такие отверстия в дюрали и останутся. Часто в Афгане вертушки привозили именно такие отверстия.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от Eisvogel Посмотреть сообщение
    Дарагой
    улыбнуло конкретно
    судя по всему, дырочки в фотографии, а не в руле поворота! А насчёт бронеплиты - ты просто супер! Это же капот открыли, и просто сверху положили, не закрыв
    может тебе чертежи выслать на Лавку?? или просто сходи на вундерваффе народ ру там прям есть странички с чертежами только тексты не читай, там чаще всего ФАНТАСТИКА
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Ваши права