Цитата Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
А я им сразу - это Пекарш виноват, его и пинайте! :p
Спасибо за откровенность - хрен теперь чего расскажу, нема дурних мордой по грязи

Зеленый колер мне все-таки логичней кажется
А я лично исхожу из того, что в полку на ленд-лизовской технике зеленой краске делать нечего, в общем. Хотя варианты трофейной или еще какой приблудной краски исключить нельзя.

Кстати, вот интересные выписки из документиков, запросы одного ИАПа у БАО краски на перекраску 5 самолетов Р-39 (полную перекраску):

защитной - 15 кг;
серой - 15 кг;
желтой - 5 кг;
белой - 10 кг;
красной - 10 кг;
черной - 10 кг.

Пропорции меня несколько озадачили... И здесь же уже вся двизия просит для подкрашивания неизвестно скольки машин 250 кило защитной, 150 серой, 70 черной, по 20 красной и белой, 40 желтой.

Кстати, в тех же документах отмечается очень хорошая сохранность основного покрытия на машинах, бывших в интенсивной эксплуатации около 1.5 лет.

Ну вот.. И профиль Шикунова вырисовался более-менее Итого уже три машины с Невским на дверцах. Ручонки мои загребущщие
Хе-хе... В 22 гвиад в двух полках все машины имели этот хороший орден на двери, на том же фото со 103-й стоят в линеечку до горизонта 104, 105, 106, 107, 108... Дальше не читается

Да и в 23-й гвиад, кроме шикуновской, машинки с Невским имелись, да-с...

Ну про хвост хотя бы рассказывай. Уже хлеб...
Как, Ви таки не слишали про стандартный питерский белый хвост? Молодой человек, Ви меня удивляете

И еще. Алексей, тема уже поднималась, но ответа не нашли на вопрос. Что за белая точка на левой дверце на советских кобрах?
Не, не компетентен