-
Re: Первый полет за "штурвалом"
Мои поздравления! Круче первой лицензии только первый самостоятельный. Теперь, как гласит старый тост - "дай бог не последняя"
Похоже, придется и мне расшифроваться. Месяц назад получил Private Pilot License. Просто сразу навалилась куча других дел (с работой, переездом и т.п.) - даже отметить толком не получилось. Ну да лучше поздно, чем никогда
У меня процесс был малость посложнее. Начать с того, что все это имело место в соседнем штате. То есть начиналось все с отборочного упражнения - долететь до места (в одиночку, естессно), найти аэродром, сесть, разыскать экзаменатора и доложить - мол, такой-то для сдачи экзамена прибыл...
Сам экзамен - тема для отдельной ветки (может, заведу на днях). Запомнилась первая посадка. Стою на final (по-русски - на четвертом), вывесил закрылки до упора, меньше минуты до касания - и тут на полосу передо мной выкатывается "Цессна". Смотрю на экзаменатора - мол, go around, или как? Он в ответ - спокойно, не суетись, он уйдет. Действительно, ушел буквально из-под носа. Только я к этому моменту уже сам собрался уходить на круг - и стою чуть выше глиссады, и скорость чуть побольше, и вправо понемногу смещаться начал. В-общем, вместо soft-field landing получился "хрясь" с боковым сносом, да еще с небольшим козлом. Думал, тут-то все и закончится - но нет. Правильный мужик попался, дал возможность себя реабилитировать
Еще раз - поздравляю! Теперь можно и употребить, причем строго по чек-листу. За Master Switch - On, за Prime As Required, за "Clear Prop!"...
Если к моменту отрыва еще останешься на ногах - наш человек
Ваши права