???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 230

Тема: Первый полет за "штурвалом"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Re: Первый полет за "штурвалом"

Задача инструктора не только в том, чтоб научить "рычагами шуровать".
    Может быть даже главная задача - научить и морально подготовить принимать самостоятельно решение. Быстро.
    Ожидание подсказки в подобной ситуации - куда более серьёзная ошибка, чем не совсем правильные действия.

Незабвенный мой инструктор, гвардии капитан Жарко всегда это подчёркивал.
    "Действуй! Ошибёшься - поправят, подскажут или сам найдёшь выход, но не жди подсказки , не жди, когда ситуация разовьётся сама собой и не накапливай ошибку".
    Он очень спокойно указывал мне на ошибку, но драл безпощадно за повторение ошибки и ещё больше - за пассивное ожидание подсказки .

Конечно, "на гражданке" инструктору не с руки "драть" человека, который платит ему деньги, но ....
    Но надо.
    Речь ведь идёт о жизни.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Он очень спокойно указывал мне на ошибку, но драл безпощадно за повторение ошибки и ещё больше - за пассивное ожидание подсказки .

Конечно, "на гражданке" инструктору не с руки "драть" человека, который платит ему деньги, но ....
    Но надо.
    Речь ведь идёт о жизни.
    Красиво написал . У нас инструкторы прям такие добрые за деньги что никто летать не умеет Нет думаю дело в том что профессионал никого драть не будет - он ко всему относится спокойно. Если студент провинился как ты пишешь, инструктор спокойно пропишет "лекарство" с повтором и исправлении данной ошибки н-цать раз. Драли вас судя по всему потому что в армии дерут в принципе , как говорится от того что тебя бьют палками ты лучшим солдатом не станешь
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    ... Если студент провинился как ты пишешь, инструктор спокойно пропишет "лекарство" с повтором и исправлении данной ошибки н-цать раз. ....
    Ну вот выше пример того, что "студент провинился " , ожидая подсказки , и где же там про "пропишет "лекарство" с повтором и исправлении данной ошибки н-цать раз. ." ?

А на счёт "драть".. дело в том, что с гражданскими студентами инструктор может возиться сколь угодно долго, мало того, чем дольше, тем выгодней для него , а в военном ВУЗе чёткие рамки. Не успел во время сам вылететь - домой иди, успел - летим дальше, в следующие "рамки".
    Потому и жёстче всё.
    А запоминается как!!!!
    16 лет прошло, а я до сих пор помню каждое замечание, каждую фразу, интонацию и главное - за что!

P.S. К стати, я даже не пытался намекнуть ни разу , нигде, что "У нас инструкторы прям такие добрые за деньги что никто летать не умеет "
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение

А на счёт "драть".. дело в том, что с гражданскими студентами инструктор может возиться сколь угодно долго, мало того, чем дольше, тем выгодней для него , а в военном ВУЗе чёткие рамки. Не успел во время сам вылететь - домой иди, успел - летим дальше, в следующие "рамки".
    Потому и жёстче всё.
    А запоминается как!!!!
    16 лет прошло, а я до сих пор помню каждое замечание, каждую фразу, интонацию и главное - за что!
    Ошибки студента вина инструктора :old: После 16 лет обычно многоe забывается надеюсь тебя не били после этого что ты до сих пор помнишь
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Ваши права