???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 285

Тема: Почему такое "чудо" как Ме-109Г2 сняли с производства ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Член стаи

Re: Почему такое "чудо" как Ме-109Г2 сняли с производства ?

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    - Взлетаем, набираем высоту 8000 и ищем.
    - А что ищем то???
    - Врагов!!! Желательно одиночных....
    - А тут приказ из штаба.....(тихо, потупив голову, самый младший).
    - Ты что, дурак??? Какой приказ, там же прикрышка!! Найдём одиночек , убьём и стрииик!!!!
    - А приказ??
    - Я жить хочу!!!!

Такого не может быть ни в одной армии. Усвой это раз и навсегда.
    Так было. Приказ только не был таким многословным, как в твоем тексте. Он был проще - "свободная охота в районе XXX". И ВСЕ! Слово "свободная" что-то говорит?

Кроме того, некоторые военачальники любили не просто отдавать смелые приказы, но еще и интересоваться возможностью их выполнения и предполагаемыми потерями при этом... И бывало даже, что приказ отменяли...
    Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    ЕСТЬ факты, документы, где мы сжыгали деревни, расстреливали военнопленных пачками, как в Бабьем Яру???
    Есть воспоминания ветеранов. Наших же.
    JGr124 "Katze"

Клоцка Аватар для Klocska

Re: Почему такое "чудо" как Ме-109Г2 сняли с производства ?

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Есть воспоминания ветеранов. Наших же.
    Извините за офтоп:
    Напомнили про почти вытесненное в бессознательное. Я в школе в музее боевой славы подвязался. Давно было. С ветеранами общался. 3-я МКСД. Был у нас почетный пионер - Жданович Андрей Васильевич. И я с ним в основном контактировал. То в школу пригласить, то на уроке о войне рассказать. Это еще восьмидесятые годы были, тогда это часто происходило. Как-то шли с ним от школы к метро, разговаривали. Слово за слово он рассказал, с некоторыми подробностями, как они немцев расстреливали. Мда... Несколько расходилось с официальной версией... Про женщин и детей он не рассказывал, понятно, да и не дошли они до германской территории, остановились вТукумс(е) и Лиепая, но вот как с остальными поступали меня тогда несколько покоробило.

Ваши права