"Коммунизм" исправно служил страшилкой для "Свободного Мира" на протяжении полувека и перестал служить только всвязи с собственной кончиной.
Так что "Терроризм" вполне может сгодится на эту роль , тем более что просто так (как комунизм) он копыта не отбросит , и являясь более универсальным термином прослужит страшилкой подольше.
Главное по мере необходимоти подбрасывать в костер обывательских страхов новые дровишки.
В добавок террористом или "подтеррористником" можно обьявить много кого...
Некоторое злоупотребление термином "террорист" , это скорее особенность администрации Буша-младшего , котороый на лозунге борьбы с терроризмом строит внутреннюю и внешнюю политику , решая попутно вполне прогматичные задачи.
Смотря что иметь ввиду под "мировым господством".Мирового господства у американцев еще нет, и я все таки думаю, что нам до этого не дожить, слава Богу.
Ну да , доминирование. Разделение терминов "доминирование" и "господство" - не так просто. Одно может плавно перетекать в другое.То что сейчас - это доминирование, но не господство.
Не знаю как кого , а меня это не пугает. Настораживает - да.А что тебе собсно так пугает?
Имперские амбиции США (чем бы они не оправдывались) не доведут до добра самих американцев.
Я не согласен. ЯО конечно не последний фактор , но и не первый.Ты не согласен с тем, что в ближайшее время ЯО - единственное что может удержать США от большого "подкопа" под Россию с последующим "привнесением демократии"?
Конфликт с Америкой нам не нужен - с США гораздо выгоднее дружить и сотрудничать - в разумных приделах конечно.
Главное "оружие" - грамотная и взвешенная внешняя политика.
Армия у нас есть. С ней не все в порядке , нужно многое менять , но она есть. К тому же нам совершенно не нужна армия подобная советской или американской.Армии то у нас нет.
Навязчивая идея пресловутого паритета в современных условиях мягкоговоря неразумна.
Цели современной России должны быть совершенно другими по сравнению с теми что ставили перед собой как СССР , так и тогдашние и современные США.
ИМХО разумеется.![]()