???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 133

Тема: F-22: год спустя после принятия на вооружение

. Аватар для Maximus_G

Re: F-22: год спустя после принятия на вооружение

Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
    Дайте 1000 компьютеров по 1000 баксов, 1000 мотивированных специалистов с зарплатой по 1000 $ в месяц и я думаю що за 1000 дней получится проект самолета круче Раптора ... (ну возможно число 1000 заменим на 1300, или 2000 ???) Это шутка конечно, но в ней эсть немножко правды..
    Что-то в этом роде и получилось у американцев с их Ф-35. Но только после того, как они потратили больше 15 лет на Ф-22.

Цитата Сообщение от AlexF
    Интересная статья.
    Всплыла и та самая "новая ракета большой дальности".
    В наличии разных проектов перспективных "длинных рук" нет ничего "всплывающе" нового.

Прошу специалистов прокомментировать - "тянет" ли Су-35 на замену Миг-31 или нет?
    Где-то читал, что товарищи из сухих кругов пытались отпозиционировать -27 в этой роли, не вышло. Продолжающаяся в нынешнее время программа модернизации -31 подтверждает это.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    Эти ракеты большой дальности похоже забыли оснастить АРГС приемлимой дальности
    - Ну, это в принципе не столь обязательно, если первые 2/3 (3/4, 5/6) пути ракета будет наводится на цель по командам с пустившего её носителя...

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

я не об этом ...я о заявленой канальности РЛПК- 4 против 8 для разных СП.
    Если 4 канала обусловлены максимальной загрузкой борта данными СП, то похоже что о передаче выпущенных ракет между бортами речи нет.
    Если же ограничение не по колличеству, то наличие на дальних ракетах АРГС у меня вызывает сомнение.
    Хорошо там, где я есть... и пить

...то похоже что о передаче выпущенных ракет между бортами речи нет.
    - Т.е. один борт пускает - второй наводит? Или - что?
    Если же ограничение не по количеству, то наличие на дальних ракетах АРГС у меня вызывает сомнение.
    - Но как дальняя ракета без АРГСН вообще сможет существовать?

Старший инструктор

Дайте 1000 компьютеров по 1000 баксов, 1000 мотивированных специалистов с зарплатой по 1000 $ в месяц и я думаю що за 1000 дней получится проект самолета круче Раптора ...
    Даже девять беременных женщин не смогут родить одного ребенка за месяц.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший инструктор Аватар для AlexF

я не об этом ...я о заявленой канальности РЛПК- 4 против 8 для разных СП.
    Если 4 канала обусловлены максимальной загрузкой борта данными СП, то похоже что о передаче выпущенных ракет между бортами речи нет.
    Если же ограничение не по колличеству, то наличие на дальних ракетах АРГС у меня вызывает сомнение.
    В статье четко указано - ракеты большой дальности с АРГС.
    А те, что не АРГС - их Ирбис только 2 тянет. Тоже прогресс по сравнению с одной, но не 4 (для дальней) и 8 (для РВВ-АЕ).
    Крайний раз редактировалось AlexF; 24.12.2006 в 21:06.

Chizh
    Гость

Ну если подводные лодки научатся со временм летать, то я думаю к этим противолодочным ракетам надо будет приделывать активную голову однозначно.

Нет, это не КС-172.

Зашедший

Ну .. , Chizh , это может быть действительно КС-172, смотри сдесь..
    www.airwar.ru/weapon/avv/ks172.html
    Я кстати предпочел что бы дальность была где то 500 км

Эх ...Чиж,ну как же вы так...Не разочаровывайте.
    http://airbase.ru/alpha/rus/k/ks/172/
    ""Предназначена для применения на МиГ-31М, Су-35/37 и других перспективных самолетах (Су-33УБ, C-37).""
    http://www.testpilot.ru/russia/novator/ks/172/ks172.htm

Chizh
    Гость

Ну .. , Chizh , это может быть действительно КС-172, смотри сдесь..
    www.airwar.ru/weapon/avv/ks172.html
    Я кстати предпочел что бы дальность была где то 500 км
    Мне прямо как-то неловко.
    Если бы КС-172 была такого размера, то ее бы носили бомбардировщики.

Смотрите картинку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT2475.JPG 
Просмотров:	106 
Размер:	132.9 Кб 
ID:	65885  
    Крайний раз редактировалось Chizh; 25.12.2006 в 02:14.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    ""Предназначена для применения на МиГ-31М, Су-35/37 и других перспективных самолетах (Су-33УБ, C-37).""
    Вы больше интернет читайте еще не то узнаете.
    КС-172 это пока гипотетическая нелетающая ракета.
    ИМХО, скорее всго у нас будет новая Р-37 чем такое чудище.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от Forsite Посмотреть сообщение
    На КнААПО построено 4-е новых Су-35. Новое практически все. Аппаратура ставится под таким контролем, что само упоминание о ней "подлежит расстрелу". На 2007 год отрабатывается технология конвейерного производства машины, ожидаемый заказ в размере 50- машин, но завод может сделать и больше, сложного ничего нет.
    Главком Михайлов юморист еще тот, но насчет что С-35 не 5-е поколение он прав. По моему что такое 5-е поколение истребителей и как оно должно выглядеть, не знаю даже теоретики развития ВВС.
    Если у тебя бред горячечный, то прими жаропонижающее. Ни один Су-35 еще не достроен, как следствие ни один еще не начал оснащаться оборудованием. Народ только после НГ поедет учиться на новое оборудование.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    Да, это имелось ввиду. Еще на Заслоне такое реализовывали. Работает ли в реале не знаю, ибо пока есть обратное мнение. Однако прошло четверть века и хотелось бы что бы Ирбисы и СУВ этому научили.

-
    Но как дальняя ракета без АРГСН вообще сможет существовать?
    Так же как и Р-33 ... при лучших характеристиках текущего момента у РЛПК и РГС дальность от Р-33 для ПАРГС можно неплохо увеличить. Тем более что на Р-33 даже канала РК не было, и ничего, считалась дальнобойной , а с его наличием увести ракетку можно куда как подальше

Цитата:
    Сообщение от wind

Да, это имелось ввиду. Еще на Заслоне такое реализовывали. Работает ли в реале не знаю, ибо пока есть обратное мнение. Однако прошло четверть века и хотелось бы что бы Ирбисы и СУВ этому научили
    - Мне на Авиабазе хлопци наперебой рассказывали (в отношении F-22), что ничего подобного быть не может! Типа, "прогресс человечества до такого уровня ещё не дошёл". А тут - четверть века назад... На "Заслоне"...
    Цитата:
    Но как дальняя ракета без АРГСН вообще сможет существовать?

Так же как и Р-33 ... при лучших характеристиках текущего момента у РЛПК и РГС дальность от Р-33 для ПАРГС можно неплохо увеличить. Тем более что на Р-33 даже канала РК не было, и ничего, считалась дальнобойной
    - Она не участвовала ни в едином реальном конфликте, продали бы хотя бы партейку Ираку, во время ирако-иранского конфликта - на пробу... Так что её реальные ТТХ - сплошной туман, а в осоменности на зявленных предльных дальностях.
    а с его наличием увести ракетку можно куда как подальше
    - Но не на 300 же километров. Там вылезает ещё одна проблема: отражённый сигнал на большой дальности слаб, и может быть сравнительно легко забит станциями индивидуальных помех. Тогда как у АРГСН с приближением к цели её отражённый сигнал будет всё усиливаться и усиливаться, и при подходе на дальность меньше минимальной дальности подавления, помехи самолёта могут стать неэффективными и вероятность поражения цели многократно возрастёт.
    Поэтому АРГСН имеет несомненное преимущество.

Han
    Гость

А ты разДницу визуально между этим:
    и этим:
    не замечаешь?

Для Су-27 такая хреновина может служить разве что первой ступенью для полета на луну

Старший инструктор

- Мне на Авиабазе хлопци наперебой рассказывали (в отношении F-22), что ничего подобного быть не может! Типа, "прогресс человечества до такого уровня ещё не дошёл". А тут - четверть века назад... На "Заслоне"...
    ЧТО на "Заслоне" ? Наведение одним истребителем ракеты выпущенной другим ? Кто мамой поклянется что это РЕАЛЬНО есть ?

- Она не участвовала ни в едином реальном конфликте, продали бы хотя бы партейку Ираку, во время ирако-иранского конфликта - на пробу...
    Ой , а неужели не продали ниодной ?
    Веть СССР братушке-саддамушке последние штаны отдавал.... С себя сымали... Из ПВО Москвы и Кольского полуострова надо было МиГи-31 отдать ... Только бы навредить мировому империализму и сионизму...

Наверняка продали , просто об этом в мурзилках забыли написать , а обломки МиГов-31 сбитых всухую помехозащищенными иранскими Томкэтами (и окончательно добитых в 91м Иглами и Вайперами ) поглотили пески ближневосточной пустыни...

Так что её реальные ТТХ - сплошной туман, а в осоменности на зявленных предльных дальностях.

Для кого они туман ? Для Моссада и ЦРУ ? Так на что продажные прапорщики из секреток ?

А вот характеристики всего что становилось достоянием друзей-арабов неизбежно через короткое время переставали быть "туманом" для хороших парней...

За примерами далеко ходить не нужно.
    Вспомним 73й год - нежданно-нигаданно "помехонезащищенные" Квадраты , Осы , Стрелы и Шилки стали головной болью Хель Хаавира
    - даже СПО израильских самолетов не фиксировали работу РЛС Шилок и СНР Квадратов , не говоря уж про эффективную постановку помех....

Пришлось израильским летчикам импровизировать с крайне опасными (можносказать акробатическими) тактическими приемами...

Наверное от офигенной продвинутости и помехозащищенности....

А вот стоило товарищу Садату найти себе нового "Большого Брата" и ознакомить американцев как следует с образцами советской военной техники , как в 1982м году те же Квадраты (благо что это упрощенная экспортная модификация "Куба") подверглись форменному разгрому...

"Помехозащищенность" "чудесным" образом кудато испарилась...

- Но не на 300 же километров. Там вылезает ещё одна проблема: отражённый сигнал на большой дальности слаб, и может быть сравнительно легко забит станциями индивидуальных помех.
    Это никакая не проблема.
    Энергетика станции РЭП даже индивидуальной защиты без проблем может перекрыть по мощности эхо-сигнал практически любой РЛС отраженный от защищаемого самолета , при условии что помеха идет по ГЛДН , что в случае ответной помехи является типовым случаем.

Тогда как у АРГСН с приближением к цели её отражённый сигнал будет всё усиливаться и усиливаться, и при подходе на дальность меньше минимальной дальности подавления, помехи самолёта могут стать неэффективными и вероятность поражения цели многократно возрастёт.
    Дальность "прожига" помехи определяется соотношением "голых" амплитуд эхо-сигнала и помехи далеко не в первую очередь.

Пресловутое соотношение сигнал/шум является гораздо более сложным и комплексным понятием чем часто думают. Точнее не само понятие сложно , а комплекс причин на эту велечину влияющих.

Можно хоть гигаватную помеху ставить без толку , а можно и единицами ватт все испоганить.

Strannic
    Гость

Вудуизм вечен

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    ЧТО на "Заслоне" ? Наведение одним истребителем ракеты выпущенной другим ? Кто мамой поклянется что это РЕАЛЬНО есть ?
    - Мамой вообще грех клясться, но Vadifon'y я верю...
    Ой, а неужели не продали ни одной ?
    Наверняка продали , просто об этом в мурзилках забыли написать...
    - Да, действительно странно - что-то помешало?
    Для кого они туман ? Для Моссада и ЦРУ? Так на что продажные прапорщики из секреток ?

А вот характеристики всего что становилось достоянием друзей-арабов неизбежно через короткое время переставали быть "туманом" для хороших парней...

За примерами далеко ходить не нужно.
    Вспомним 73й год - нежданно-нигаданно "помехонезащищенные" Квадраты , Осы , Стрелы и Шилки стали головной болью Хель Хаавира
    - даже СПО израильских самолетов не фиксировали работу РЛС Шилок и СНР Квадратов , не говоря уж про эффективную постановку помех....

Пришлось израильским летчикам импровизировать с крайне опасными (можносказать акробатическими) тактическими приемами...

Наверное от офигенной продвинутости и помехозащищенности....

А вот стоило товарищу Садату найти себе нового "Большого Брата" и ознакомить американцев как следует с образцами советской военной техники , как в 1982м году те же Квадраты (благо что это упрощенная экспортная модификация "Куба") подверглись форменному разгрому...

"Помехозащищенность" "чудесным" образом кудато испарилась...
    - А ты не подумал о гораздо более прозаическом и реалистическом варианте? Что с 1973 года по 1982 год прошло 9 лет, что за это время израильские военные инженеры и учёные не ели не спали, - всё думали, как бы эти советские системы победить в будущей войне?! И агенты Моссада в СССР ящиками таскали водку продажным прапорщикам, меняя её на микроплёнки с тех. описаниями новейших советских РТС? Потому, что масса вещей, которые были использованы в 1982 году сирийцами, в 1973-м ещё не были на Ближнем Востоке...
    Да и израильские ВВС за эти 9 лет несколько усовершенствовались - и технически, и тактически...

Цитата:
    - Но не на 300 же километров. Там вылезает ещё одна проблема: отражённый сигнал на большой дальности слаб, и может быть сравнительно легко забит станциями индивидуальных помех.

Это никакая не проблема.
    Энергетика станции РЭП даже индивидуальной защиты без проблем может перекрыть по мощности эхо-сигнал практически любой РЛС отраженный от защищаемого самолета , при условии что помеха идет по ГЛДН , что в случае ответной помехи является типовым случаем.
    - Да, я знаю, что термин "помехозащищённость" для тебя - просто нечто не существующее в природе... :p
    Дальность "прожига" помехи определяется соотношением "голых" амплитуд эхо-сигнала и помехи далеко не в первую очередь.
    - И тем, мля, не менее!..
    Пресловутое соотношение сигнал/шум является гораздо более сложным и комплексным понятием чем часто думают. Точнее не само понятие сложно , а комплекс причин на эту величину влияющих.
    - Йес, йес! Никто ж не спорит...
    Можно хоть гигаватную помеху ставить без толку , а можно и единицами ватт все испоганить.
    - Это ты сильно уретрируешь. "Против лома нет приёма"...

Веришь чему? ...тому что пытались сделать на Заслоне передачу СП или тому что не получилось?

Да вобщем то как раз на ломовые то помехи современные ракеты способны наводиться практически как в беспомеховом режие, большую сложность представляют прицельные

Старший инструктор

А ты прочитай внимательно то что он написал.

- А ты не подумал о гораздо более прозаическом и реалистическом варианте? Что с 1973 года по 1982 год прошло 9 лет, что за это время израильские военные инженеры и учёные не ели не спали, - всё думали, как бы эти советские системы победить в будущей войне?!
    Именно так. И Садат с американцами им в этом отлично помогли.

И израильская техника за 9 лет изрядно обновилась , а та что была у сирийцев так и осталось аналогичной той что была в 73м у них и у египтян.

Наверное потому что отсталая советская техника все эти 10 лет ни на шаг не продвинулась...

И даже пиксов на сирийских самолетах не было по этой же причине...

Вообще отрадно слышать от тебя более реальные вещи чем песни про тотальную отсталость и помехонезащищенность всего советского... Неуж то мировозрение сформированое 20 лет назад чуть изменилось ?

Потому, что масса вещей, которые были использованы в 1982 году сирийцами, в 1973-м ещё не были на Ближнем Востоке...
    Огласи весь список пожалуйста. Что не было использовано в 73м ?

Экспортные МиГ-23 с сапфирами-21 и даже без пиксов ?

Да и израильские ВВС за эти 9 лет несколько усовершенствовались - и технически, и тактически...
    Бесспорно. За что им респект и уважуха.

Я не утрирую. Это вообще была самая серьезная фраза в моем посте.

Веришь чему? ...тому что пытались сделать на Заслоне передачу СП
    - Верю, что пытались.
    или тому что не получилось?
    - Странно, должно было получиться...

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Я не утрирую. Это вообще была самая серьезная фраза в моем посте.
    "Можно хоть гигаватную помеху ставить без толку , а можно и единицами ватт все испоганить."
    - Ну, испогань при помощи СПС-141 возможность работы для APG-77, 79, 81...

"Можно хоть гигаватную помеху ставить без толку , а можно и единицами ватт все испоганить."
    а что есть данные что моноимпульсная локация теряет возможность вести по углам ШП?

Старший инструктор

До боли знакомый полемический прием.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права