а ты откуда знаешь кто много, а кто очень много?![]()
![]()
когда изучите ВСЕ документнты тогда можно еще говорить о 50 процентах правды
)))
хи. однако это не есть показатель вранья, схватите за руку, тогда и говорите, а делать такие выводы.... вам ведь ВСЕ не известноСтепень оверклайма зависит от многих причин. Одна из основных - это умение пилотов . Чем ниже эти показатели - тем выше степень вранья. Думаю, никто не станет спорить, что в массе пилоты ВВС РККА имели подготовку значительно худшую, нежели летчики Люфтваффе. Если добавить к этому наше практически постоянное техническое отставание - все становится ясно...
вообщето у хорошо летающих, стреляющих и РЕАЛЬНО сбивающих самолеты противниках тоже иногда наступает кризис, вот тут чтобы не потерять такую легенду, можно сказать почтенную фигуру и начинается игра со степенью оверклайма) касается всех, а не ТОЛЬКО СОВЕТСКИХ..
Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 29.12.2006 в 15:05.
Для меня авторитетов нет!
А никто и не говорит, что только советских. У всех, об этом заметили выше. Или вы читаете только избранные места? Правда я бы слово вранье заменил на несоответствие. Но в целом оверклейм у нас был больше чем у немцев.
Опять же прочтите выше например приказ Вершинина. Это как раз про "за руку". А потом возьмите книгу с приказами НКО, там такими приказами часть книги пестрит. Естественно их в мемуарах не упоминают. А если упоминают, то говорят: летчик К, капитан М., - а то что за капитаном М скрывается вполне реальный ГСС, как-то невдомек. А в приказе фамилия прописана. Или когда приказ ставки выходит о том, что "за последнее время участились случаи ВРАНЬЯ и ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВА в среде летчиков" за подписью СТАЛИН - этого тоже не будем замечать. И.В. наверное выпустил приказ, чтобы можно было потом посадить кого-надо?
Кстати Миша, смотри, что нашел!
В 170-м том же приказе:
2. Сбитые самолеты в групповом воздушном бою, если нельзя установить, кто лично его сбил, или если они сбиты одновременной атакой 2—3-х и более летчиков, делятся равномерно и засчитываются как часть сбитого самолета для каждого отдельного летчика, участника этого группового боя.
[QUOTE=mmoustaf;892579]у вас есть все данные по немцам?Но в целом оверклейм у нас был больше чем у немцев...... (вы забываете частенько добавлять "я полагаю, я думаю, я считаю, мое мнение и т.д...)
думаю у немцев, подобных приказов не меньше было....Опять же прочтите выше например приказ Вершинина. Это как раз про "за руку". А потом возьмите книгу с приказами НКО, там такими приказами часть книги пестрит. Естественно их в мемуарах не упоминают. А если упоминают, то говорят: летчик К, капитан М., - а то что за капитаном М скрывается вполне реальный ГСС, как-то невдомек. А в приказе фамилия прописана. Или когда приказ ставки выходит о том, что "за последнее время участились случаи ВРАНЬЯ и ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВА в среде летчиков" за подписью СТАЛИН - этого тоже не будем замечать. И.В. наверное выпустил приказ, чтобы можно было потом посадить кого-надо?![]()
![]()
На русском фронте у немцев просто не было жизненной необходимости сильно врать... Целей много, самолеты лучше, пилоты лучше. Завышали, конечно, не без этого. Ну в полтора раза, ну вдвое. (Это не отпотолочные цифры - анализ побед/потерь их дает). А у нас творилась такая ж... что было просто необходимо завысить успехи раз этак в 5, чтобы избежать неприятных последствий от своего же командования вплоть до расстрела. Что ждет командира полка, если часть "сгорела" на фронте за неделю, потеряв всю м/ч и половину (или больше) пилотов и при этом не доложила, что "сбила" втрое-вчетверо больше супостатов? Минимум - командовать полком ему больше не светит...
Post hominum memoriam
интересно как немцы оправдывались к концу войны за потери перед высшим командованием, я думаю расстреливать их конечно не расстреливали, но погоны снимали только в путь, а кому это надо.... (да, наверное меньше врали немцы, так как расстрелов у них не было, а примени к ним расстрелы наверное больше русских бы еще наврали)