лучше донлауд мастер без ошибок качаю год с лишним
http://www.westbyte.com/dm/?source=dm1
логические диски уже второй по 24 гиг забиваю отседа
C 0dB, боюсь, мы бы быстро оглохли. У меня в треках шум двигателей где то -18дБ.
Кстати, записывал в режиме ВНУТРЕННЕЙ прямой записи с выхода. Есть у X-Fi такая возможность. Возможно, что в таком режиме X-Fi пускает на запись напрямую с ЦАП, минуя выходной ОУ (а может быть, и входной, т.е. ЦАП->АЦП). Схемы внутренней схемотехники у меня, увы, нет.
Чуть урезал по длительности файлы, цепляю как ZIP.
ЭТО ФАЙЛЫ wav!!! Тип zip я поставил, чтобы парсер форума съел. По скачиванию переименовать!
LaGG3-35_405 - 2 636 140 байт
LaGG3-35_407 - 2 646 404 байт
Крайний раз редактировалось Catnip; 08.01.2007 в 08:37.
Сравнил звук из приложенных файлов. Результаты сравнения таковы, в 4.07 звук гораздо "богаче" по частотным составляющим и мощности. На спектре мощности видно, что в 4.05 частотные составляющие звука уменьшаются по мощности гораздо быстрее, чем в 4.07. На спектрограмме это очень хорошо видно, что в 4.05 верхняя граница сигнала не достигает 4000 Гц (звук "глухой" как в телефонном тракте), а в 4.07 верхняя граница звука работающего мотора достигает 14000 Гц, звук более "живой", насыщенный. Звук при стрельбе в 4.07 (на правом графике видны вертикальные полосы) частотные характеристики достигают 20000 Гц.
Если оба файла звука записывались в равных условиях, то в 4.07 видны явные улучшения.
RON, большое спасибо.
Что и требовалось доказать.
Понимаешь, я не могу судить "лучше/хуже", т.к. не слушал эти движки живьём.Сообщение от Stein78
Вопрос стоял "изменилось/не изменилось".
ОМ утверждал, что нет. Мы доказываем обратное, хотя... нам потом скажут "было всё правильно, а стало ещё правильнЕе". :old:
Лично мне кажется, что сами звуковые треки не менялись, а менялись настройки в DirectX.
Крайний раз редактировалось Catnip; 09.01.2007 в 07:02.
А у Всех эхо у земли... где то исчезает после высоты 200 метров... ??? Особенно слышно сзади, при посадке - устал назад оглядываться уже!
Если в директ икс ускорение потавить на стандарт (на одно деление меньше), то эхо вообще исчезает... но как то объём исчезает что ли...
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Надо уточнить: звуковой движок Ила не менялся уже очень давно (года два, всё последнее время идёт работа только над ВОВ), но настройки звуковых эффектов иногда слегка меняются. Например, недавно была устранена одна из самых долгоживущих ошибок: выяснилось, что на некоторых наземных объектах висели звуки от авиационного оружия, из-за чего они стреляли неправильно (громко и с другого направления).
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com