???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 67

Тема: Кто играл в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: Кто играл в Ил-2

Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Привожу рассказ моего знакомого-земляка, летающего и в Иле и в реале:
    ..........
    с дистанции 1.5-1.6км аэростат по миделю (вид как если заходишь на него с шести) выглядит пятном в 5-6мм, с 2.5 км-пятно 3 мм. В Иле на таких дистанциях вообще будет только точка-визуальный контакт и все. А в реале, если бы пуши могли достать, вполне можно прицельно вести огонь с дистанции 2.5-3км. Вот такое наблюдение."
    Когда сам летал на 52-ом тоже мог оценить, в реале видимость гораздо лучше.
    А с каким видом из Ил-2 он сравнивал? Ведь «прильнуть к прицелу» и широкоугольный сильно различаются. А к реалу ближе «прильнуть». А так как таких моников нет, чтоб летать с таким видом все время, то и есть широкоугольный как компромисс.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    А с каким видом из Ил-2 он сравнивал? Ведь «прильнуть к прицелу» и широкоугольный сильно различаются. А к реалу ближе «прильнуть». А так как таких моников нет, чтоб летать с таким видом все время, то и есть широкоугольный как компромисс.
    Я спросил у него: говорит, что сравнивал с тем видом, который по умолчанию, тк не пользуется функцией "прильнуть к прицелу". Специально проверил: даже в "прильнуть к прицелу" с 2км аэростат сзади тоже виден как пятно 1.5-2 мм в диаметре по миделю, те примерно в 2 раза меньше, чем в реале.
    От себя скажу: я раньше пробовал игру ИЛ-2 ЗС+АВН. Для меня сомнительно, что "прильнуть к прицелу" ближе к реалу. Откуда такая информация? Это разработчики так считают? Посмотри на приборы в кабине с этого вида. Разве так ты их видишь в реальной кабине с места пилота?
    ИМХО наиболее реалистичено сделано соотношение вид на приборы-вид на землю в МС2004. Попробую позже выложить фотку с экрана.
    Крайний раз редактировалось Andreas; 08.01.2007 в 12:17.
    Пилот Запорожца

ИМХО наиболее реалистичено сделано соотношение вид на приборы-вид на землю в МС2004. Попробую позже выложить фотку с экрана.
    Вот выложил
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	post-39-1123100318.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	143.3 Кб 
ID:	66495  
    Пилот Запорожца

В один пост не поместилось

Название:	y.JPG 
Просмотров:	124 
Размер:	198.9 Кб 
ID:	66498  
    Пилот Запорожца

Пришлось сделать и третий пост

Название:	крейсерский1-2.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	214.6 Кб 
ID:	66499  
    Пилот Запорожца

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Я спросил у него: говорит, что сравнивал с тем видом, который по умолчанию, тк не пользуется функцией "прильнуть к прицелу". Специально проверил: даже в "прильнуть к прицелу" с 2км аэростат сзади тоже виден как пятно 1.5-2 мм в диаметре по миделю, те примерно в 2 раза меньше, чем в реале.
    От себя скажу: я раньше пробовал игру ИЛ-2 ЗС+АВН. Для меня сомнительно, что "прильнуть к прицелу" ближе к реалу. Откуда такая информация? Это разработчики так считают? Посмотри на приборы в кабине с этого вида. Разве так ты их видишь в реальной кабине с места пилота?
    Я о том, что «прильнуть к прицелу» дает наиболее близкие к реальности линейные размеры объектов в игре. Т.е. к жизни ближе. А то, что летать в таком режиме нельзя это понятно, для этого и есть широкоугольный формат. Он дает близкие к реальным углы обзора.

К тому же – он уверен, что размеры аэростата в игре и того, что он видел одинаковы? Может, тот был в полтора раза больше? И в результате разница уже не такая большая с илом и реальностью.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Я о том, что «прильнуть к прицелу» дает наиболее близкие к реальности линейные размеры объектов в игре. Т.е. к жизни ближе. А то, что летать в таком режиме нельзя это понятно, для этого и есть широкоугольный формат. Он дает близкие к реальным углы обзора.

К тому же – он уверен, что размеры аэростата в игре и того, что он видел одинаковы? Может, тот был в полтора раза больше? И в результате разница уже не такая большая с илом и реальностью.
    Может и так, хотя наврятли мидель сильно отличается.
    Пилот Запорожца

Ваши права