-
Re: Разоружение приграничных полков в июне 41-го
Кстати, мне тут Алмер любопытную инфу подкинул - есть ли тут люди интересующиеся этой историей: "Между 6 и 7 часами утра 22.6.41 г. над г. Гродно разгорелся бой с самолётами III/JG-53, во время эскортирования Ю-87Б, Ме-109Ф
(кстати Долгушин утверждает, что эФовских Мессеров они не встречали не только 22-23 июня но и вообще в июне-августе 41-го - В.Б.)
встретились с группой И-16 и И-153
(а вот Константин Трещёв говорит, что их И-153 в первые два дня войны почему-то не встречались с И-16. Надо бы уточнить у него, куда же и с кем же он сам тогда перелетел вечером из Лесища - уж не в Лиду ли?! - жаль я не дозвонился до него в декабре).
Согласно немецким данным по одному самолёту сбили Козловски, Вилцке, Шмидт и Корнхнабел"... и т.д.
Знает ли кто - "откуда" енти "дровишки"?! Алмер говорит из книги "Асы Люфтваффе. Пилоты Бф-109 на Восточном фронте".
Есть ли эта книга в сети? Можно ли её найти где нибудь или купить?
Мне сегодня письмо прислала внучка техника Долгушина - хочет встретиться с Сергеем Фёдоровичем и показать ему фронтовой фотоальбом Карлова, опубликованный на авиасайте Дмитрия Срибного.
Вот заодно было бы неплохо и эту книгу Долгушину показать.
Как я понял в ней тот самый комиссар 3-й эскадрильи Дранко упоминается о котором Долгушин говорил как о единственном комиссаре эскадрильи в полку, которых хорошо летать умел.
Ваши права